Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Прибор для измерения ph исправен? Не может быть такой ph на передержанном Солярисе.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:40
- Город: Московская область, г.Видное
- Подпись: Владимир
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Спасибо. Теперь понял, я думал наоборот , чем меньше тем меньше. АТС исправен, я думаю подвох в дроблении винограда вместе с гребеножкой. Поленился отделить ягоды в ручную. В следующий раз буду умнее.
С уважением
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Владимир Кельцин, Дробилка без гребнеотделителя?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:40
- Город: Московская область, г.Видное
- Подпись: Владимир
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вадим, с гребне отделителем "Лоза-М". Неудачный опыт, тоже опыт.
С уважением
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я никак не пойму а причем тут гребни.
Собирался купит сегодня дробилку какую подешеале и попробовать в ней, но гребнеотделчлки там нет. Думал покидаю туда винограл и гребни вылоалю руками.
От гребней может меняться ph?
Собирался купит сегодня дробилку какую подешеале и попробовать в ней, но гребнеотделчлки там нет. Думал покидаю туда винограл и гребни вылоалю руками.
От гребней может меняться ph?
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я думаю, что от гребней ph менятся может. Но для этого нужно что бы сусло бродило с гребнями. Просто раздробив виноград с гребнями, потом выбрав гребни из сусла до брожения, Ph не поменяется.
С уважением, Владимир
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
По Cолярису, я снимал с сахаром 25 кислоту у сусла не замерял, но субьективно кислое было сусло. год видимо такой. сахар в горе , а кислота внизу
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:40
- Город: Московская область, г.Видное
- Подпись: Владимир
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Владимир, сусло не бродило. 11 кг. соляриса, в ходе дробления отделил 250 мл. сока, в остальной 11 гр. пиросульфита и на отстой 12 часов на мезге. Сегодня утром отжал. Отстой был под гидрозатвором, никакого брожения нет. Сахар и Ph замерял сразу во время дробления, в соке который оставил для затравки. Что повлияли гребни, сугубо мое мнение, не подтвержденное знаниями и опытом . Просто ягода приторно сладкая, даже отдаленного намека кислоты не было. После дробления, сок стал с кислинкой и довольно выраженным травяным запахом. Вот я и подумал, что при дроблении были повреждены гребеножки и сок из них дал данный эффект. Это мои мысли (чисто дилетанта) в слух , просьбы особо тапками не кидаться .
С уважением
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Это не описка? Доза-то "конская". Или я чего-то не понял в написанном...Владимир Кельцин писал(а): ↑09 сен 2019, 17:22 11 кг. соляриса, в ходе дробления отделил 250 мл. сока, в остальной 11 гр. пиросульфита и на отстой 12 часов на мезге.
Сегодня тоже поставил 20 литров белого сусла на брожения на Д47 от Лалвин. Итоговые параметры сусла получились 22 брикс и 3,2 рН. Примерно поровну Солярис, Кристалл и ЕС-26 (тот же Кристалл, только сахар повыше), хзч "Киевский Белый", и около 5 кг Платовского.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Согласен, 1,1 грамм по хорошей ягоде ну 1,5 от силы. Может 11 грамм пиросульфита и повлияли? Пиросульфит в растворе переходит в бисульфит и имеет кислую реакцию.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.