Вам везёт , я вот пытался пару раз сделать натуральный уксус и у меня не получилось, только вино проклятое.
О вине и не только
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: О вине и не только
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: О вине и не только
Настораживает отсутствие негатива по ЧКД. При цене пакетика от 150 до 200 р. при продаже в каждом торговом центре. Вероятно виноваты ,,дикари,, Они выживут и доведут до + конечного результата и не благодаря, а вопреки.Евгений Родимин писал(а): ↑31 авг 2019, 10:03
Это у Вас опыта мало. После диких дрожжей, иногда, такие тона появляются - можно в унитаз выливать.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3129
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Re: О вине и не только
В каждом торговом центре я не видел, а пользуюсь вот этими Lalvin EC-1118
С уважением, Андрей!
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: О вине и не только
Уважаемый Терапевт!
Как Вы думаете, а ЧКД это что такое, откуда они берутся? И чем они отличаются от "дикарей"?
С уважением, Владимир
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: О вине и не только
Предполагаю отличие в толегантности к пиросульфиту (основное), алкоголю и не только.Владимир К писал(а): ↑01 сен 2019, 09:35
Уважаемый Терапевт!
Как Вы думаете, а ЧКД это что такое, откуда они берутся? И чем они отличаются от "дикарей"?
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: О вине и не только
В принципе правильно. Но задавая Вам вопрос я намекал на то, что ЧКД это те же "дикари", отобранные из велкого множества расс дрожей, экспериментально подтвердившие свою "правильную" работу и дающие , в отличии от других "дикарей" , прогнозируемые результаты. Что касается цены, то если Вы пройдете по ссылки Андрея, то увидите, что весовые дрожжи можно приобрести за 60 руб. На мой взгляд вполне недорого.
С уважением, Владимир
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: О вине и не только
При соблюдении дозировки, не вкус и не аромат серы - 99.8% людей не смогут почувствовать в вине.СерАлекс писал(а): ↑31 авг 2019, 13:54 Наверное, в виноделии надо ввести градацию : домашнее виноделие , маленькие частные винокурни, и производствокоторое делится на разливочное и производство виноматериалов с расфасовкой. Думаю серу используют только в последнем ( там знают почему) и в первом ( но там не знают для чего).
...
Думаю в первом именно для вкуса добавляют серу
Серу при виноделии, добавляют почти все, кто хочет получить здоровое, качественное вино.
Но конечно существуют виноделы пытающиеся поймать "хайп" или просто срубить бабла на теме натурального/бионического/экологического/RAW/ и т.д. виноделия.
Прошлей осенью в Москве проходил фестиваль натуральных вин.
Скопирую с FB, впечатление от представленных вин кандидата биологических наук, энолога Ирины Годуновой:
"Сутки прошли, а бурные эмоции остались.
Черное – не белое! Больные вина – всегда больные, независимо от названия.
В классе «Натуральных вин» их подавляющее большинство.
И называть нормой уксуснокислое скисание, поражение Бреттом, разгул молочнокислых бактерий и еще Бог знает чего, нельзя!
Особенно странно слышать красивые речи потомственных (!!!) виноделов о защите окружающей среды и заботе о здоровье потребителей, и параллельно дегустировать их вина - разбавленную уксусную кислоту, с тонами квашенной капусты, лака для ногтей и скотного двора! Ведь многие неокрепшие винные души подумают, что так должно быть, и будут искать в этих напитках тайный смысл, и винить себя в винной необразованности.
Нельзя возводить в принцип отказ от серы и делать это конкурентным преимуществом при продажах.
Этот элемент – составная часть любых биологических земных существ. Контакт с серой - это нормально.
Весь вопрос в количестве и качестве серы. И даже минимальная концентрация может спасти жизнь вина.
Мои биологические познания позволяют мне верить в биодинамические принципы – это возможно!
Даже среди «натуралов» встречаются довольно качественные образцы. И это понятно, потому что у лозы огромный потенциал в борьбе с врагами.
И вино может быть защищено теми соединениями, которые образовались в ягодах в процессе борьбы растения за свое существование. Скажу больше, у некоторых сортов есть достаточное количество серы, которое при брожении высвобождается и тоже участвует в защите вина.
Иногда до 100 мг/л!
Но, при производстве таких вин должен быть здравый смысл, обширные знания и умения, а еще подходящий терруар и сорта. И конечно, должны быть достойные санитарные условия при производстве.
Да! Можно сделать потрясающие воображение, качественные биодинамические вина.
Они могут быть просто бездонными, как Космос!
Но их так немного! А примеров, дискредитирующих это движение, такое огромное количество! Вчерашний натуральный фестиваль тому подтверждение."
И еще отзыв Фархада Нагдалиева:
"Я первый раз пробовал натуральные вина в таком количестве. Я предполагал, что будут вина с дефектами, но чтоб в таком количестве. Я сам эксперементирую, белые без оклейки и фильтрации, почти без сульфитации, красные- совсем без диоксида серы... Но не было у меня такой квашеной капусты никогда... Что-же они делают с этим вином?!"
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: О вине и не только
Тем более, когда ее там нет. Для проверки сохранности муската составлены сегодня 2 композиции. В результате на сегодня десертное полусладкое и полусладкое(пока нестабильное). Мускат любезно предоставлен ГФ Гарольд.BlackKnight писал(а): ↑03 сен 2019, 11:35
При соблюдении дозировки, не вкус и не аромат серы - 99.8% людей не смогут почувствовать в вине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: О вине и не только
Виталий. А своим сообщением вы опровергли мой посыл или подтвердили?BlackKnight писал(а): ↑03 сен 2019, 11:35 При соблюдении дозировки, не вкус и не аромат серы - 99.8% людей не смогут почувствовать в вине.
Серу при виноделии, добавляют почти все, кто хочет получить здоровое, качественное вино.
Но конечно существуют виноделы пытающиеся поймать "хайп" или просто срубить бабла на теме натурального/бионического/экологического/RAW/ и т.д. виноделия.
Прошлей осенью в Москве проходил фестиваль натуральных вин.
Скопирую с FB, впечатление от представленных вин кандидата биологических наук, энолога Ирины Годуновой:
"Сутки прошли, а бурные эмоции остались.
Черное – не белое! Больные вина – всегда больные, независимо от названия.
В классе «Натуральных вин» их подавляющее большинство.
И называть нормой уксуснокислое скисание, поражение Бреттом, разгул молочнокислых бактерий и еще Бог знает чего, нельзя!
Особенно странно слышать красивые речи потомственных (!!!) виноделов о защите окружающей среды и заботе о здоровье потребителей, и параллельно дегустировать их вина - разбавленную уксусную кислоту, с тонами квашенной капусты, лака для ногтей и скотного двора! Ведь многие неокрепшие винные души подумают, что так должно быть, и будут искать в этих напитках тайный смысл, и винить себя в винной необразованности.
Нельзя возводить в принцип отказ от серы и делать это конкурентным преимуществом при продажах.
Этот элемент – составная часть любых биологических земных существ. Контакт с серой - это нормально.
Весь вопрос в количестве и качестве серы. И даже минимальная концентрация может спасти жизнь вина.
Мои биологические познания позволяют мне верить в биодинамические принципы – это возможно!
Даже среди «натуралов» встречаются довольно качественные образцы. И это понятно, потому что у лозы огромный потенциал в борьбе с врагами.
И вино может быть защищено теми соединениями, которые образовались в ягодах в процессе борьбы растения за свое существование. Скажу больше, у некоторых сортов есть достаточное количество серы, которое при брожении высвобождается и тоже участвует в защите вина.
Иногда до 100 мг/л!
Но, при производстве таких вин должен быть здравый смысл, обширные знания и умения, а еще подходящий терруар и сорта. И конечно, должны быть достойные санитарные условия при производстве.
Да! Можно сделать потрясающие воображение, качественные биодинамические вина.
Они могут быть просто бездонными, как Космос!
Но их так немного! А примеров, дискредитирующих это движение, такое огромное количество! Вчерашний натуральный фестиваль тому подтверждение."
И еще отзыв Фархада Нагдалиева:
"Я первый раз пробовал натуральные вина в таком количестве. Я предполагал, что будут вина с дефектами, но чтоб в таком количестве. Я сам эксперементирую, белые без оклейки и фильтрации, почти без сульфитации, красные- совсем без диоксида серы... Но не было у меня такой квашеной капусты никогда... Что-же они делают с этим вином?!"
Спорить с вами не буду. Не хочется , просто знаю , что на пищевых производствах на первом месте не цвет , аромат, или вкус , а безопасность продукта, а уж потом все остальное. Все уважающие себя производства потихоньку уходят от "Ешек". Главное контроль входящего сырья жёсткий, а это уж на маленьких виноградниках при маленьком виноделии можно обеспечить при желании. Тщательнее перебегайте виноград, а не сразу его в дробилку и пресс.
Но каждому своё. Кому удобней и яды( в конце концов ещё Дюма писал , что если их добовлять в микро дозах , иногда это спасает жизнь).
Про вкус который не чувствует язык, для этого придуман в человеческом организме такой фильтр как печень. А ей все равно про вкусы, она сочетание проверяет. Например этиловый спирт она может и расщепить , а вот серу надо выводить из организма. Так природа придумала. Надеюсь с этим вы спорить не будете?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svist_63 и 343 гостя