О вине и не только

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: АННА
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: О вине и не только

Сообщение терапевт »

Не пользуюсь ни пиросульфитом, ни ЧКД (стаж 2 года и небольшие обьемы).
Но был бы интересен результат маленького эксперимента. Сравнить время начала брожения при прочих равных условиях допустим 1 литра от общего количества виноматериала без всего, 1 литр с пиросульфитом, 1 литр с пиросульфитом+ЧКД. Возможно результат поможет достигнуть ,,внутреннего спокойствия,,.
PS: уверен, в ходе эксперимента ни один литр не пострадает. ;)
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

терапевт писал(а): 31 авг 2019, 08:40 Сравнить время начала брожения
Сравнивать надо качество конечного продукта.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин »

терапевт писал(а): 31 авг 2019, 08:40
Это у Вас опыта мало. После диких дрожжей, иногда, такие тона появляются - можно в унитаз выливать.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: О вине и не только

Сообщение СерАлекс »

Andrey_Orico писал(а): 30 авг 2019, 22:45 Я вот тоже делал вино без консервантов. Пока оно заканчивалось быстро (до майских хватало), то было терпимо. а вот теперь уже есть возможность сделать запас, и без консерванта не обойтись. У моих друзей тоже голова болит от покупного вина. Но вот Миша Акованцев угощал бутылочкой (а он делает с консервантом), так от его вина голова не болела.
А как вы поняли что при большом запасе без консервантов не обойтись ? Я вот вчера вечером пил вино из пино нуара( покупной виноград) которое делал в 2017 , а в мае этого года пил своё яблочное 2015 года.

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Здесь было изречение про велосипед.
Я добавлю своё: кто заасфальтировал свою дорожку к успеху вряд ли поймёт прелесть лесной тропинки.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин »

СерАлекс писал(а): 31 авг 2019, 11:27
Я добавлю своё: кто заасфальтировал свою дорожку к успеху вряд ли поймёт прелесть лесной тропинки.
И я добавлю: Хороши прелести лесных троп, но иногда на них бывают волчьи ямы.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 116 раз

Re: О вине и не только

Сообщение ф и г а р о »

ф и г а р о писал(а): 30 авг 2019, 21:10 как я понимаю вино без применения данных ядов делают по определённой формуле..именем какого то деятеля называется..где он объясняет баланс сахара-спирта в вине для безопасности хранения без риска окисления.. :) сухое долго не протянет...
http://longus.ru/vino/tehnolog/dessert/ ... delle.html
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

СерАлекс писал(а): 31 авг 2019, 11:27 как вы поняли что при большом запасе без консервантов не обойтись ?
Почему не обойтись? Я перед укупоркой пастеризую .Серу на этом этапе уже не использую. А как ты думаешь, с чего то вдруг в виноделии стали использовать серу. ? Ну не для вкуса же. :?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: О вине и не только

Сообщение СерАлекс »

Янн писал(а): 31 авг 2019, 12:36 Почему не обойтись? Я перед укупоркой пастеризую .Серу на этом этапе уже не использую. А как ты думаешь, с чего то вдруг в виноделии стали использовать серу. ? Ну не для вкуса же. :?
Наверное, в виноделии надо ввести градацию : домашнее виноделие , маленькие частные винокурни, и производствокоторое делится на разливочное и производство виноматериалов с расфасовкой. Думаю серу используют только в последнем ( там знают почему) и в первом ( но там не знают для чего). Думаю в первом именно для вкуса добавляют серу( даже некоторые сообщения об этом есть). Мне запах ада не подходит. Я планирую райский уголок :D ;) :lol: . Я хочу всем виноградарям и виноделам искренне пожелать пережить и свой виноград и своё вино. И пусть. Ваши потомки сделают свой выбор , а не пробуют ваш. :yes:
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico »

СерАлекс писал(а): 31 авг 2019, 11:27 А как вы поняли что при большом запасе без консервантов не обойтись ?
Ушло в уксус :cry:
С уважением, Андрей!
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: АННА
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: О вине и не только

Сообщение терапевт »

Евгений Родимин писал(а): 31 авг 2019, 10:03
Это у Вас опыта мало. После диких дрожжей, иногда, такие тона появляются - можно в унитаз выливать.
Я не сомневаюсь в истории виноделия, я сомневаюсь в содержимом cовременных пакетиков(пузырьков).
PS: если не ошибаюсь у Дюма стартовая фраза многих дискотек: Трактирщик, твое вино кислое(прокисло).
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Зарипов Радик, шУра73 и 103 гостя