О вине и не только
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1188
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: АННА
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 139 раз
- Поблагодарили: 218 раз
Re: О вине и не только
Не пользуюсь ни пиросульфитом, ни ЧКД (стаж 2 года и небольшие обьемы).
Но был бы интересен результат маленького эксперимента. Сравнить время начала брожения при прочих равных условиях допустим 1 литра от общего количества виноматериала без всего, 1 литр с пиросульфитом, 1 литр с пиросульфитом+ЧКД. Возможно результат поможет достигнуть ,,внутреннего спокойствия,,.
PS: уверен, в ходе эксперимента ни один литр не пострадает.
Но был бы интересен результат маленького эксперимента. Сравнить время начала брожения при прочих равных условиях допустим 1 литра от общего количества виноматериала без всего, 1 литр с пиросульфитом, 1 литр с пиросульфитом+ЧКД. Возможно результат поможет достигнуть ,,внутреннего спокойствия,,.
PS: уверен, в ходе эксперимента ни один литр не пострадает.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: О вине и не только
Сравнивать надо качество конечного продукта.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: О вине и не только
Это у Вас опыта мало. После диких дрожжей, иногда, такие тона появляются - можно в унитаз выливать.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: О вине и не только
А как вы поняли что при большом запасе без консервантов не обойтись ? Я вот вчера вечером пил вино из пино нуара( покупной виноград) которое делал в 2017 , а в мае этого года пил своё яблочное 2015 года.Andrey_Orico писал(а): ↑30 авг 2019, 22:45 Я вот тоже делал вино без консервантов. Пока оно заканчивалось быстро (до майских хватало), то было терпимо. а вот теперь уже есть возможность сделать запас, и без консерванта не обойтись. У моих друзей тоже голова болит от покупного вина. Но вот Миша Акованцев угощал бутылочкой (а он делает с консервантом), так от его вина голова не болела.
Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Здесь было изречение про велосипед.
Я добавлю своё: кто заасфальтировал свою дорожку к успеху вряд ли поймёт прелесть лесной тропинки.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: О вине и не только
И я добавлю: Хороши прелести лесных троп, но иногда на них бывают волчьи ямы.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 232 раза
- Поблагодарили: 116 раз
Re: О вине и не только
http://longus.ru/vino/tehnolog/dessert/ ... delle.htmlф и г а р о писал(а): ↑30 авг 2019, 21:10 как я понимаю вино без применения данных ядов делают по определённой формуле..именем какого то деятеля называется..где он объясняет баланс сахара-спирта в вине для безопасности хранения без риска окисления.. сухое долго не протянет...
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: О вине и не только
Почему не обойтись? Я перед укупоркой пастеризую .Серу на этом этапе уже не использую. А как ты думаешь, с чего то вдруг в виноделии стали использовать серу. ? Ну не для вкуса же.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: О вине и не только
Наверное, в виноделии надо ввести градацию : домашнее виноделие , маленькие частные винокурни, и производствокоторое делится на разливочное и производство виноматериалов с расфасовкой. Думаю серу используют только в последнем ( там знают почему) и в первом ( но там не знают для чего). Думаю в первом именно для вкуса добавляют серу( даже некоторые сообщения об этом есть). Мне запах ада не подходит. Я планирую райский уголок . Я хочу всем виноградарям и виноделам искренне пожелать пережить и свой виноград и своё вино. И пусть. Ваши потомки сделают свой выбор , а не пробуют ваш.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 271 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1188
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: АННА
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 139 раз
- Поблагодарили: 218 раз
Re: О вине и не только
Я не сомневаюсь в истории виноделия, я сомневаюсь в содержимом cовременных пакетиков(пузырьков).Евгений Родимин писал(а): ↑31 авг 2019, 10:03
Это у Вас опыта мало. После диких дрожжей, иногда, такие тона появляются - можно в унитаз выливать.
PS: если не ошибаюсь у Дюма стартовая фраза многих дискотек: Трактирщик, твое вино кислое(прокисло).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Зарипов Радик, шУра73 и 103 гостя