Мускат белый сверхранний- столовый сорт винограда
- Алексей-Конаково
- Освоившийся
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 12 авг 2013, 20:32
- Город: Конаково
- Подпись: Алексей
- Откуда: Тверская обл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мускат белый сверхранний
Возможно я не прав,но сравнивая Бианку с этим сортом,и по вкусу,ягоде.У меня сложилось мнение что это,один и тот же сорт."Сады России" ещё приподнесли мне "подарок".Что вырастит из другого заказанного материала остаётся только догадываться.Время и деньги потрачены напрасно
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
- Город: гИнсар
- Подпись: Владимир,на ты
- Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мускат белый сверхранний
Возможно и я попал в вашу компанию.Там же выписывал Кристалл,получился вероятно"Мускат белый сверхранний".Надо в следующем году сравнить если сохраниться,у меня получился самым болезненным из всех сортов.А вообще сильный пересорт,теперь их каталоги даже не смотрю.
С уважением,Владимир.
- Алексей-Конаково
- Освоившийся
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 12 авг 2013, 20:32
- Город: Конаково
- Подпись: Алексей
- Откуда: Тверская обл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мускат белый сверхранний
У меня этот сорт ни чем не болел.Этим летом молодняк,рядом растущий подхватил милдью,а ему ни почём.Посмотрим что вырастет из Русского раннего,Кристалла,Бианки,Супаги этой "конторы"В любом случае он будет расти у меня,дочки он по вкусу.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мускат белый сверхранний- столовый сорт винограда
Как показывает себя сорт? Фото есть на сегодняшний день, хочу сравнить с моим.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мускат белый сверхранний- столовый сорт винограда
На сегодняшний день грозди начали окрашиваться, приобретать желтоватый оттенок. При этом очень сильный вкус Муската, сахар немного чувствуется. Грозди мелкие, 300 грамм и близко нет. Может я перегрузил. Оба куста попытались подхватить мильдью, но вроде после обработки все нормально. Оидиум, слава Богу, не наблюдается.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр тав и 67 гостей