Погода.....

МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Re: Погода.....

Сообщение МихСаныч »

Пузенко Наталья писал(а): 07 июл 2019, 07:03 Каждый день льет?
Если-бы... Каждый час. А то и круглые сутки с минутными перерывами. И Холодно.
Вчера с утра затеял ритуальные действия по возврату тепла - вымыть и убрать бассейн.
Природа тут-же отозвалась. Выглянуло солнышко, припекло и вскоре я сворачивал просохшую оболочку.
Но, как обычно, я что-то упустил и после обеда ритуал завершился грозой с сильным ветром, ливнем и градом. Правда сегодня только с утра немного покапало. Весь день тепло и сухо.

Так о чем это я? А! О бассейне... С началом похолодания я, как водится, сыпанул в бассейн немного минералки. Развелась зеленка. Столько, что после слива, я остатки выгребал лопатой.
Для мытья применил состав, о котором была речь.
Кинул в лейку горсть монофосфата, растворил. Налил литр "Белизны" и добавил воды до полной. 10литров.
Облил стенки бассейна, немного повозил щеткой. Зеленка моментально окислилась. Стала светло-бурого цвета. Через несколько минут белёсого. Бассейн чистенький, как новый.
Ведро, лейка и швабра, принимавшие участие в ритуале, тоже как из магазина. Запаха хлорки почти не было.
Собранное из бассейна вылил между плитками дорожки и на площадку перед гаражом.
Дождевые черви и муравьи были очень недовольны. Сейчас, более чем через сутки смотрю - траву не пожгло.
Осенью таким зельем буду отмывать поликарбонат.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

МихСаныч писал(а): 07 июл 2019, 21:50 Если-бы... Каждый час. А то и круглые сутки с минутными перерывами. И Холодно.
Везунчики... я целый день сегодня сажала саженцы- просто не знала куда деться от жары
Irenа
Завсегдатай
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина

Сообщение Irenа »

Пузенко Наталья писал(а): 07 июл 2019, 21:56 Везунчики... я целый день сегодня сажала саженцы- просто не знала куда деться от жары
А у нас намного холоднее. Нет,днём,на солнышке .конечно,жарко. Но вот даже днём в тени прохладно и весьма.И прохладные ветра каждый день,Зато вечером,ночью и утром-просто Бррррр....
Я бы даже порадовалась такой погоде,но ведь винограду,да и другим овощам, нужно тепло.Поэтому я недовольна нашей погодой.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Ночью пошёл дождь. Сегодня весь день морось переходящая в хороший дождик. не холодно, но грустно. Завтра обещают перерыв, а значит буду бегать с опрыскивателем.
С уважением, Андрей!
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Пузенко Наталья писал(а): 07 июл 2019, 21:56 Везунчики... я целый день сегодня сажала саженцы- просто не знала куда деться от жары
Вот уж нет, готова поменяться хоть сейчас! Как дождик, так сразу +12, дубак и все течет. А ночью и вовсе от +8 :( . Сегодня, правда, неплохой денек был, +21, только к вечеру ливень собрался, но хоть без града. Успели поставить 2 козырька над виноградом, а то с такой погодой никакого урожая не дождаться. Для других пока не готова конструкция. А дальше опять похолодание до +15+16 и ВСЕ дни в прогнозе с дождями. Бррр... Середина лета называется.
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

У нас наконец то значительно потеплело, ночные +15* днём +24 + 27*, обещают скоро и +32* с ночными +18* - идут периодически дожди с грозами и в некоторых районах местами град + сильные ветра, что то я лет 10 назад таких сильных ветров не замечала, были...но изредко. Всем хорошей комфортной погоды!
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Встал в 7 часов. посмотрел на градусник, на нём +10*. 2 дня назад полол траву на грядках. Земля была прохладной. В то же время, когда выдёргивал пырей из кучки земли, оставшейся после посадки винограда. Сунул руку в землю, а она горячая.

Вывод из этого простой: нужно создавать рыхлую землю, чтобы тепло глубже проникало в почву, и лучше прогревало корневую систему винограда.
Пузенко Наталья
Администратор

ValentinaN писал(а): 09 июл 2019, 05:39 У нас наконец то значительно потеплело
У нас похолодало и утром прошел дождик.... ляпота...
До 17 июля- ни разу не будет выше 30 градусов! Только 17 обещают сразу 34 ;) :P :P :P :P
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

У нас холодно и сыро, и это после поздних ( в конце мая) заморозков...в июне было лето недельку под +30 и ФСЁ :( ...... у винограда только амурцы и прибалты горох хороший завязали, а другие гречка какая то :cry: , по такой погоде наверно даже САТ не наберут. сейчас за окном вообще ОСЕНЬ какая то :impossible:
Пузенко Наталья
Администратор

Виноградинка писал(а): 09 июл 2019, 10:01 У нас холодно и сыро
Олечка, сколько у вас на градуснике?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»