Если-бы... Каждый час. А то и круглые сутки с минутными перерывами. И Холодно.
Вчера с утра затеял ритуальные действия по возврату тепла - вымыть и убрать бассейн.
Природа тут-же отозвалась. Выглянуло солнышко, припекло и вскоре я сворачивал просохшую оболочку.
Но, как обычно, я что-то упустил и после обеда ритуал завершился грозой с сильным ветром, ливнем и градом. Правда сегодня только с утра немного покапало. Весь день тепло и сухо.
Так о чем это я? А! О бассейне... С началом похолодания я, как водится, сыпанул в бассейн немного минералки. Развелась зеленка. Столько, что после слива, я остатки выгребал лопатой.
Для мытья применил состав, о котором была речь.
Кинул в лейку горсть монофосфата, растворил. Налил литр "Белизны" и добавил воды до полной. 10литров.
Облил стенки бассейна, немного повозил щеткой. Зеленка моментально окислилась. Стала светло-бурого цвета. Через несколько минут белёсого. Бассейн чистенький, как новый.
Ведро, лейка и швабра, принимавшие участие в ритуале, тоже как из магазина. Запаха хлорки почти не было.
Собранное из бассейна вылил между плитками дорожки и на площадку перед гаражом.
Дождевые черви и муравьи были очень недовольны. Сейчас, более чем через сутки смотрю - траву не пожгло.
Осенью таким зельем буду отмывать поликарбонат.