Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- СЕРГЕЙ conoplya
- Освоившийся
- Город: Москва Перово - Фрезер,участок под Купавной мкр. Вишняково
- Подпись: Сергей
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
Добрый день. Уважаемые садоводы может кто поможет найти ответы на возникшие вопросы. черешня ипуть
цветет буйно а вот ягод бывает раз.два и обчелся. Рядом растет фатеж
на каждом цветочке ягодка . Может кто подскажет какой сорт привить на ипуть для хорошего опыления ?
И еще вопрос - фатеж дает очень большой прирост за лето ,
когда его лучше подрезать и сколько почек оставлять ? С уважением Сергей.
- Дастер
- Освоившийся
- Подпись: Дастер
у меня та же беда.СЕРГЕЙ conoplya писал(а): ↑11 май 2019, 16:32 Добрый день. Уважаемые садоводы может кто поможет найти ответы на возникшие вопросы. черешня ипуть цветет буйно а вот ягод бывает раз.два и обчелся. [/img].
место гадюка занимает много а толку мало.
Я вообще подумываю избавиться от этих черешень и посадить только вишни.
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Я тоже не понял как опылять черешни. В прошлом году цвели Ипуть и Приусадебная желтая. И ватными палочками переопылял и цветочками тыкал.
Ни одной ягодки не завязалось!
Что им нужно то??
Ни одной ягодки не завязалось!
Что им нужно то??
-
pavel61
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
У меня в прошлом году Ипуть первый раз цвела. Брали веточку с соседской черешни и вешали на Ипуть. Завязалась. Что было не знают( предпологаю Брянская розовая). А вообще вроде Ревна хорошо опыляет. В этом году посмотрим , у меня и Ревна цветет.
С уважением, Павел.
-
Александр Брянский
- Освоившийся
- Подпись: АЛЕКСАНДР
У меня такая же беда,но опылителя близко нет.Вторая черешня зацвела только первый раз.Я в этом году привил на них ещё пять сортов ,посмотрю что дальше будет.Думаю эта проблема(опыление) актуальна для многих сортов черешни.
-
МаринаВ
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня две черешни, Валерий Чкалов и Василиса, опыляют друг друга, завязываемость очень неплохая. Все лето, что остаётся какая органика (шкурки от арбузов, дынь, отходы овощные и т. д) Я закрываю возле них в землю. Люблю их. Сидят друг от друга на расстоянии 10 метров. В затишке. Дом рядом и другие постройки. Василиса, очень мало сбрасывает завязи. Да Чкалов тоже. Но ложу хорошо перегноя, и опрыскивала перед цветением Актара, Апачи, после цветения хочу Децис применить, а потом фитоверм. А то садится муха и может быть червивая. Всем удачи. Хорошей погоды.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Когда отрастают новые побеги, обязательно перевожу на плодоношение, обрезаю одну треть. Чтоб вверх не росла сильно, урожай не достать, макушку срезаем с урожаем, новые побеги из середины пучком, удаляем, оставляя один два, удобно расположенные.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Когда отрастают новые побеги, обязательно перевожу на плодоношение, обрезаю одну треть. Чтоб вверх не росла сильно, урожай не достать, макушку срезаем с урожаем, новые побеги из середины пучком, удаляем, оставляя один два, удобно расположенные.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Вот моя многострадальная черешня Чермашная.Алексей3003 писал(а): ↑17 май 2018, 09:55 У меня самое слабо место у черешни - штамб - рано или поздно начинается камедетечение, а потом поселяются грибы. два дерева пришлось спилить...

Все считали, что не жилец. Снимали по десятку ягодок. Лечила непрестанно, выполняла все советы. Половину спилили. Я даже уже новую посадила. А в этом году она сошла с ума. Усыпана ягодами.

Пока спиливать не будем.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
МаринаВ
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У нас была раньше черешня, мы её не белили осенью. Она очень страдала камедетечением. А сейчас два дерева, белим регулярно, каждый год. Если весной, смылось, стараюсь победить и весной рано, когда плюсовая температура. Разница температур, особенно весной делает трещины в коре. Сейчас у меня нет камедетечения. Успехов всем в нашем нелёгком деле.
-
Алексей3003
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Этот год вообще сумасшедший по цветению и завязыванию черешни (Ревна и ХЗЧ) по сравнению с прошлым (видимо сказалось плохое лето 2017. Я во время цветения обрабатывал ГК , но не уверен, что именно ГК дал такой эффект, так как сейчас впервые начала цвести прививка Тютчевки А вот вишня (Молодежная) - подцепила сильнейший мониолиоз, хотя и опрыскивал бородосской а потом Хорусом. Половину веток пришлось вырезать и повторно пройтись Хорусом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.