Защита винограда от весенних заморозков
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Я укрываю все 40кой по дугам, внутри емкости с водой.
Укрывать так буду 25-30 апреля, снимаю когда нет угрозы заморозков.
Для себя пленку для укрытий не применяю и не планирую.
Даже в 2017 году ничего не померзло, но датчиков температуры у меня тогда не было.
Укрывать так буду 25-30 апреля, снимаю когда нет угрозы заморозков.
Для себя пленку для укрытий не применяю и не планирую.
Даже в 2017 году ничего не померзло, но датчиков температуры у меня тогда не было.
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
= Добрый вечер! У нас до - 7* доходит иногда вплоть до 10 июня...тут = на ночь приходится закрывать и торцы, так как укрытие какое я показала, держит эту темп. можно и бутылки с водой добавить. По второму вопросу, лучше не брать поздние сорта, укрытия с гроздями мало помогают, уж лучше забег по весне,да и грибки не спят -осенью особенно, когда нельзя уже обрабатывать по гроздям.Виноградинка писал(а): ↑28 мар 2019, 12:26 если уже по наливающимся гроздям, с боков и в середине прищепками сделать шалашик из агрила, примерно на метр от земли, будут ли ягоды быстрее зреть (это,
-
- Освоившийся
- Подпись: Varela
Здравствуйте всем.Виноград на зиму укрывал лапником и сверху типа треугольного домика,из пленки.Завтра поеду на дачу,хочу убрать пленку,а лапник наверное оставить?Прошу совета,как сейчас раскрывать виноград.Читал много,пока в голове каша.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Varela,
Сегодня +15 и солнце, под плёнкой может быть и +30.
С плёнок ИМХО нет вариантов её нужно убрать
Сегодня +15 и солнце, под плёнкой может быть и +30.
С плёнок ИМХО нет вариантов её нужно убрать
Всё в ОГ с ВУ!!!
- klf62
- Завсегдатай
- Город: Шостка, 51º 8794׳ с.ш. 33º 5955׳ в.д., САТ 2400-2600
- Подпись: Леонид
А вы вспомните, от каких морозов Вы укрывали свои кусты, и от каких возвратных заморозков пытаетесь их предохранить?
Мы всегда получаем то, что заслуживаем .
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
У нас сейчас днем +7, +10, а ночью бывает и -3, -5. Но виноград в ОГ еще не тронулся в рост. Я его открыла для проветривания. А через несколько дней снова накрою белым агроспаном. Я так уже третий год делаю. Нормально вроде.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Татьяна, вы на дуги агроспан накрываете, или просто на виноград кладете до распускания почек? Агроспан какой плотности?
У нас 30.03.19 в саду ровным слоем снег по колено. Даже укрытия еще не показались. Ждем-с открытия сезона. Еще недельку наверно точно.
У нас 30.03.19 в саду ровным слоем снег по колено. Даже укрытия еще не показались. Ждем-с открытия сезона. Еще недельку наверно точно.

- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
У нас снега уже нет совсем. Я даже на паре грядок сидераты посеяла. Земля достаточно сухая. Граблями - легко. Укрываю по дугам, которые ставила на зимовку. Т. е. - были сухие тоннели. Сначала открывала продухи. А теперь ненадолго полностью. На пару дней( прогноз без осадков, ночью небольшой морозик -1,-2.), чтобы проветрить после зимы. А потом на дуги - обратно агроспан. Какой есть. Есть и 60 есть и 40. Но поверх уже никакой пленки, никакого непромокаемого укрытия. Пусть дышит. Вроде морозов не обещают.Виноградинка писал(а): ↑01 апр 2019, 08:40 Татьяна, вы на дуги агроспан накрываете, или просто на виноград кладете до распускания почек? Агроспан какой плотности?
У нас 30.03.19 в саду ровным слоем снег по колено. Даже укрытия еще не показались. Ждем-с открытия сезона. Еще недельку наверно точно.![]()
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
А нам обещают, по ночам. В ОГ переходим на весенние (демисезонные) укрытия. Для этого сначала удалил зимнее-баннеры, растительное укрытие (бывшие цветы), синтепон, агротекстиль. Дальше захотелось шалашиком накинуть баннеры с продухами по торцам. А накинуть не на что было. В воскресенье с сыном натянули струну по оси кустов, благо, шпалера заблаговременно была установлена со смещением. Струна натянута по краям на силовых профилях, а в промежутках подпорки из профиля 20х20, высотой 35 см. В ОГ у меня 2 ряда по 25м. Пока немного задержу раскрытие почек, а пойдут побеги, вместо баннеров будет лутрасил.
В теплице все еще укрыто листвой, но пора раскрывать.
Отправлено спустя 1 час 5 минут 28 секунд:

- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Добавлены 3 фото к сообщению от 16:18