Нельзя в доме им пользоваться

Вы переборщили это понятно. Если корни сильные то пробьет пасынок
Завтра покажу какие надо пришипнуть какие нет на своих, сделаю фото
Нельзя в доме им пользоваться
Добрый вечер.Александр тав писал(а): ↑24 мар 2019, 20:52 Всем доброго вечера! Подскажите, у меня стоят в воде и в кокосе черенки. В обоих случаях проросли почки и у двух почковых и у трехпочковых. И те и другие проросли основными и запасными ( по два побега с одного места). Я так понимаю что должен на оставить один побег везде, а вот у трёх почковых должен убрать какой? Второй или третий( верхний)?
Увидела чёрную пятнистость,взяла в руки медь,надо было до укоренения в ХОМе искупать,но понадеялась на чистоту черенка от производителя.Побег был см 70-80 уже и становился тоньше с каждым днём.Средние листья,конечно ,подсохли,остались только на макушке,здоровые ,без изъянов,но на самом побеге очень много чёрных точек,вот и решила"Резать,не дожидаясь перитонита!".Корневая не плохо ,вроде, выглядит,обязан выжить.
Т.е. из трехглазкового можно выгонять сразу два побега ( по одному из среднего и верхнего)? Может не стоит так грузить?Вадим Уткин писал(а): ↑24 мар 2019, 21:51 У трехглазковых оставлять верхний побег, иначе смысл трехглазкового теряется.
Но второй снизу можно сразу не удалять для подстраховки, а можно немножко угнетать, укорачивая на два междоузлия.
Не могу сказать что это черная пятнистость...
Я не стала бы, в крайнем случае, оставила бы второй для подстраховки, прищипнув его
на пару листиков ?
На 3-4 междоузлия.
Смотря от силы роста. Я люблю нижнюю прищипнуть, но иногда надо и верхнюю. Он же живой- не может быть единого алгоритма
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б, mityay и 108 гостей