кентяра, всё можно сделать до безобразия просто..как у Грузин..раздавить грозди, вывалить всё в горшок, запечатать крышкой, зарыть в землю..ВСЁ!! через годик, полтора открывай, черпай кружкой и угощай кентов качественным=аля Джорджия=вином..прикинь, всё просто до соплей!а главный прикол в том, что пробовать не надоAндрей31 писал(а): ↑08 мар 2019, 23:38 издревле считалось грузинское вино отличным и качественным..и думаю все знают как грузины его в домашних условиях готовят..там нет не каких серьезных заморочек...а здесь почитав крушу чуть не снесло..сколько нужно знать и все это надо на практике применять..попроще не как нельзя???
О вине и не только
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Оборудование для виноделия
-
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 13:49
- Город: Томск
- Подпись: Александр
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Температура почвы (ОГ, теплица, укрытие) на винограднике
А что понимается под словом "лучший"? Можно раскрыть это определение?Евгений Родимин писал(а): ↑09 мар 2019, 20:52 ... читал лекцию о лучших виноградниках мира. Помимо прочего, сообщил, что лучший виноград для вина выращивают на юге Франции, где по ...
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Температура почвы (ОГ, теплица, укрытие) на винограднике
Лекция было о виноградниках, где делают самые дорогие вина в мире. Определяют специалисты на конкурсах.
Для кого-то лучшим может быть вино из Изабеллы. Но оно самое дешевое.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 13:49
- Город: Томск
- Подпись: Александр
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Температура почвы (ОГ, теплица, укрытие) на винограднике
Т.е., по качеству получаемого вина, как я понял.
Ну, если в крайности не впадать (это я про Изабеллу), то сильно сомневаюсь, что 9 из 10 человек даже под расстрелом "вслепую" определят на каком склоне или грунте рос виноград. В этом смысле, хорошие сорта всегда будут давать подавляющему большинству любителей домашнего вина отменный продукт и на навозе, и на песке (и где угодно).
Может я и ошибаюсь, но лично мне тонкости и оттенки вкуса не доступны (если только после литры выпитой).
Ну, если в крайности не впадать (это я про Изабеллу), то сильно сомневаюсь, что 9 из 10 человек даже под расстрелом "вслепую" определят на каком склоне или грунте рос виноград. В этом смысле, хорошие сорта всегда будут давать подавляющему большинству любителей домашнего вина отменный продукт и на навозе, и на песке (и где угодно).
Может я и ошибаюсь, но лично мне тонкости и оттенки вкуса не доступны (если только после литры выпитой).
-
- Освоившийся
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 23:35
- Город: !!!!
- Подпись: Андрей31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для виноделия
Азимыч огромное вам спасибо!!!но что то не всегда получается..один раз вышло хорошее..а вот два раз подряд,что то не так делаю..или как говорят везет только по началу..вот и хочется услышать подсказки ПРОФИ..Сильвер писал(а): ↑09 мар 2019, 22:15 кентяра, всё можно сделать до безобразия просто..как у Грузин..раздавить грозди, вывалить всё в горшок, запечатать крышкой, зарыть в землю..ВСЁ!! через годик, полтора открывай, черпай кружкой и угощай кентов качественным=аля Джорджия=вином..прикинь, всё просто до соплей!а главный прикол в том, что пробовать не надо
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: О вине и не только
Aндрей31, на страницах нашего и не только форумов уже неоднократно обсуждались грузинские вина сделанные в квеври. Вы называя эти вина качественными опираетесь на свой дегустационный опыт или слышали? Вина скажем так на любителя. По качеству и хорошести вина в целом, понимание разных категорий людей очень разнятся. То что вы и ваши друзья считаете бомбой, дегустатор высокого уровня может забраковать на этапе первого носа. Поэтому и стараемся, покупаем оборудование, дрожжи, подкормки , изучаем технологии, что бы услышать заветное 80+ .
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- сибаритус
- Освоившийся
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
- Город: москва
- Подпись: сибаритус
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Внесу свою лопату навоза)))
опираюсь на свой жизненный опыт. в наше время развелось много бездельников, таких как корреспонденты,аналитики бирж, и другие "спецы" Не хочу ни кого обидеть, но дегустаторы сами скорей всего
ни чего не смыслят, то что им нравятся, то и говорят, это обычные понты, как можно определить страну,место, винодела по вкусу?если он конечно не экстрасенс))понты, как у модельеров продающие тряпку за мильон, а цена с учетом материала сделанного в Китае копейки. Вино оно, как инструмент несущие свою вибрацию от места произрастания, самого винодела его жизненного настроя и тд. Оно, как человек имеет свою индивидуальность и дело во вкусе. Вот мы и ищем компанию людей по нашим вкусам и предпочтениям) а лучшая экспертиза,это голосование,если большинству нравится определенное вино,значит оно хорошие)ихмо
опираюсь на свой жизненный опыт. в наше время развелось много бездельников, таких как корреспонденты,аналитики бирж, и другие "спецы" Не хочу ни кого обидеть, но дегустаторы сами скорей всего
ни чего не смыслят, то что им нравятся, то и говорят, это обычные понты, как можно определить страну,место, винодела по вкусу?если он конечно не экстрасенс))понты, как у модельеров продающие тряпку за мильон, а цена с учетом материала сделанного в Китае копейки. Вино оно, как инструмент несущие свою вибрацию от места произрастания, самого винодела его жизненного настроя и тд. Оно, как человек имеет свою индивидуальность и дело во вкусе. Вот мы и ищем компанию людей по нашим вкусам и предпочтениям) а лучшая экспертиза,это голосование,если большинству нравится определенное вино,значит оно хорошие)ихмо
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Ну так вряд ли вы будете покупать вино за несколько тысяч долларов. А те кто покупают, как правило понимают. Есть конечно исключения, для кого понты дороже денег.Agar писал(а): ↑10 мар 2019, 12:43 Т.е., по качеству получаемого вина, как я понял.
Ну, если в крайности не впадать (это я про Изабеллу), то сильно сомневаюсь, что 9 из 10 человек даже под расстрелом "вслепую" определят на каком склоне или грунте рос виноград. В этом смысле, хорошие сорта всегда будут давать подавляющему большинству любителей домашнего вина отменный продукт и на навозе, и на песке (и где угодно).
Может я и ошибаюсь, но лично мне тонкости и оттенки вкуса не доступны (если только после литры выпитой).
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Критерии довольно объективны, научиться им не сложно, не до тонкостей конечно, но отличать хорошое вино от вина с грубыми дефектами может любой. Вопрос, а всем ли это надо?сибаритус писал(а): ↑10 мар 2019, 14:12 Внесу свою лопату навоза)))
опираюсь на свой жизненный опыт. в наше время развелось много бездельников, таких как корреспонденты,аналитики бирж, и другие "спецы" Не хочу ни кого обидеть, но дегустаторы сами скорей всего
ни чего не смыслят, то что им нравятся, то и говорят, это обычные понты, как можно определить страну,место, винодела по вкусу?если он конечно не экстрасенс))понты, как у модельеров продающие тряпку за мильон, а цена с учетом материала сделанного в Китае копейки. Вино оно, как инструмент несущие свою вибрацию от места произрастания, самого винодела его жизненного настроя и тд. Оно, как человек имеет свою индивидуальность и дело во вкусе. Вот мы и ищем компанию людей по нашим вкусам и предпочтениям) а лучшая экспертиза,это голосование,если большинству нравится определенное вино,значит оно хорошие)ихмо
- сибаритус
- Освоившийся
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
- Город: москва
- Подпись: сибаритус
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
конечно, если это кислятина или уксус,это да)) обычным обывателям все равно главное, чтобы штырело)) рабочий улий)Алексей К. писал(а): ↑10 мар 2019, 14:34 но отличать хорошое вино от вина с грубыми дефектами может любой. Вопрос, а всем ли это надо?
есть меньшинство с широким диапазоном чувств восприятия вкуса,запаха, музыки...творческие личности и другие(сибариты)))
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
-
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 13:49
- Город: Томск
- Подпись: Александр
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Наверное, так и есть. Поэтому и уточнил термин, т.к. я не отличу одну "тонкость" от другой", а есть люди, которые это могут.Алексей К. писал(а): ↑10 мар 2019, 14:34 ... Ну так вряд ли вы будете покупать вино за несколько тысяч долларов. А те кто покупают, как правило понимают. ...
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Тоже верно.
Оффтопик: открыть
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, e46m, start и 312 гостей