все это попытка воссоздать,что то приближенное к оригиналу..но это не оригинал!!У нас продают КЛОНЕКС - украинский и стоит не дорого)))возят контробасом))но почитав отзывы понял,что работает только -ОРИГИНАЛ-он даже из старого дедовского держака корни вытянет!!!)))на крайний случай корневин..
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей31
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Андрей, извини, но не поняла: это 2 недели черенки были во мху( предварительно обмакнул в гель с гетероауксином), потом на час снова в гетероауксин? Не переборщил ли с гетероауксином? Раз появился каллус, может надо было еще подождать недельку или почки начали вегетацию ?Andrey_Orico писал(а): ↑08 мар 2019, 11:24 Вот именно по этому рецепту я и делал гель (для пробы). А потом, через 2 недели, ставил на 1 час в гетероауксин. Может "гранаты не той системы"? Может что то не так сделал ....![]()
Я свои еще не доставала- все после 20 марта, но начитаешься тут- ручки чешутся

Наталья Васильевна
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Корневин на нижнюю почку, замоченную, не повлиял. Побеги росли одинаково, как верхний, так и нижний.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Николай, корневин содержит мизерное количество индолилмасляной кислоты (ИМК).Николай из Быково Мск писал(а): ↑08 мар 2019, 15:57 Корневин на нижнюю почку, замоченную, не повлиял. Побеги росли одинаково, как верхний, так и нижний.
Гетероауксин - это бэта-индолилуксусная кислота (ИУК). Это самый мощный стимулятор роста растений и в частности корней черенка. Поэтому для него и жестко регламентируются требования концентрации раствора и времени выдержки в растворе. Иначе можно погубить черенок. Коневином практически невозможно загубить черенок.
Поэтому требование к незамачивамости почек черенка относится именно к гетероауксину.
С уважением, Григорий
-
- Освоившийся
- Подпись: ВладимирВ
По идее - максимальное значение тока при постоянном напряжении, но это ерунда. И 16 А - ерунда. Там небольшие контакты, но посеребреные. Не мучтесь - вполне работоспособный приборчик. Я 4 штуки заполучил себе.)))
У меня начали прорастать корешки на чубучках. Замачивал сутки в растворе, содержащем фруктозу, глюкозу, витамин С, спирт, ИЭК , ИМК и Строби.
Потом , сразу при обрезке внизу и царапаньи, обмакивал в состав, основой которого был гидрогель , размолотый блендером и всякие добавки.
Ставил 24-го февраля. Две недели нет... Первыми проснулись 101-14.
Пойду сейчас рассаживать самых смелых.))
Кстати, буду делать стаканчики на бутылке стеклянной, обернув ее строительным материалом, ветрозащитное покрытие. Оно запросто спаивается, пропускает воздух!!! , не пропускает воду. Это - идеальный материал для стаканчиков. Можете не проверять и не спорить, делайте и убедитесь. Можно делать из нетканого грунтопокровного материала, забыл название... Белый и черный бывает. Что то спан....
И эти стаканчики сказочно становятся в пластмассовые ящики для бутылок с пивом. Мне знакомый почти сотню этих ящиков всучил...
- Николай из Быково Мск
- Подпись: Николай Никифорович
Я просто показал, как ведут себя черенки (почки) в корневине. Обмен опытом.
- МихСаныч
- Подпись: МихСаныч
Довольно жесткий он, ГГ. В своё время я побоялся, что в блендере, точнее в кофемолке, будет плавиться и слипаться. Была нужна мелкая фракция, как кисель - замачивал и разбивал миксером.
Уже нет. Воду не пропускает = дополнительная операция по устройству дренажа.
Тогда:
Спанбонд. Тоже хорошо сваривается паяльником. Для многих проще скреплять степлером и выворачивать швом вовнутрь. Но тоже много лишней воды удержит.
Если брать тот, что продают в рулонах в качестве салфеток... Возможно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Читаю и охреневаю как люди "заморачиваются". У меня как то всё проще : укоренение в тряпочке с кокосом , стимулятор корневин , грунт - 2/4 земля с огорода + 1/4 земля покупная + 1/4 песок речной , после появления корней высаживаю в обычные поллитровки и усё
. В этом году первые корни на черенках появились на 8й день . Многие малыши уже сами родить хотят
, но я слежу , абборт им делаю )).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Вопрос выдержит пи он тепловентилятор мощностью 1,5-2Квт, для защиты теплицы с помидорами от заморозков?
С уважением Сергей.
- Агапыч
- Освоившийся
- Подпись: Агапов Александр Юрьевич
поставьте для разгрузки дополнительное реле/пускатель. И усё
.....через четыре года здесь будет город сад!