Какой там у вас гидрозатвор? Те которие у нас итальянские, те от завода имеет такой гидрозатвор(внутри стеклянние шарики) от которого нужно первую очередь избавытся, он не выполняет свои функции, пропускает газы туда, сюда, бризги вина на крышку скапливается в лужы и там дрозофилли тут как тут. Если опустить крышку на поверхность сусла, как это правильно нужно делать, то при брожении появляется давление и пробывает там где склеены обе конца надувной камеры, чуть, чуть, а бризги попадают на крышку, на стенки, а тм сразу дрозофиллы и опасения что пойдёт уксусное брожение. При хранении вина, не возможно оставить под не большим давлением, так как гидрозатвор этого не позволяет, а такая емкость при колебании температуры, даёт "дышать" в обе стороны, что тоже не гуд. При сливании тоже не возможно сливать не затрагивая осадок, слишком низко кран. Отсасывать через верх, мешает сифон, тогда нужно такой, которого можно легко вынимать, иначе откривай всю кришку, а там уже какая поверхность и шланг болтается все стороны. Я не восторге. Оставлял для красного виноделия, но теперь тоже першёл на 600л контейнера из пластика (на подобии европалета с крышкрй), так как та нержавейка очень тонкая и очень легко гнётся при кантовании, когда нужно выгребать осадок при красном виноделии.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑10 фев 2019, 22:13 С чем связано желание? Что не понравилось ? Хотя с такими объёмами .... моя самая большая, как ваша самая маленькая....
Так что вещь красывая, дешёвая, но не очень практичная. У Вас хорошо что есть ещё простая накрываеммая кришка, я с такими у нас не нашёл, но уже и не буду искать....