М-да.... она придушила половину человечества. Ко мне тоже приходит. Смотрю на итальянские измельчители и чувствую, как сжимаются на шее холодные жабьи лапы.
Поздравляю с обновой! Потом расскажете, как он работает.
М-да.... она придушила половину человечества. Ко мне тоже приходит. Смотрю на итальянские измельчители и чувствую, как сжимаются на шее холодные жабьи лапы.
Смазывать надо призмы пищевым глицерином(можно купить в аптеке),пробки дизенфицирую чистым спиртом ректификатом 96 град.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑06 фев 2019, 09:13
Надо теперь научиться ухаживать, чистить и смазывать своевременно.
Я пользуюсь такой же уже три года, но качество, как говорится, оставляет желать лучшего. Ремонтировал уже три раза. Один раз лопнула перемычка между отверстиями в деке. Отправил производителю, он деку заменил по гарантии, так сказать. Второй раз лопнула сварка листов корпуса. Сам паяльником заварил. Третий раз произошла кольцевая трещина ведущей шестерни и шестерня стала проворачиваться на ведущем валу. Прикрутил её саморезами из нержавейки.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑05 фев 2019, 21:29 В том сезоне купил дробилку Лоза. Всё понравилось, но использовать её со строительным пластиковым корытом оказалось нудно , долго и тяжело. Хотя мой хороший товарищ Lexander склонял меня к покупки Италии, жаба победила и просто купил раму с лотком для Лозы.
Подставку брал там же где и дробилку. Пока поработаю, как сломается куплю итальянскую.
96 град спирт не является дезинфектором, разбавте до 72 град и тогда будет работать.елисеев сергей писал(а): ↑06 фев 2019, 20:05 пробки дизенфицирую чистым спиртом ректификатом 96 град.
70 % это при обработки рук врача, поскольку чистый слишком быстро денатурирует белки в поверхностном слое кожи, на пробке их нет инструмент обрабатывают 96-м и пробку также
Думаю что 70 % просто дольше не испаряется,поэтому эффект стерилизации выше.Я использую 96% уже лет 10 и нет проблем .Хотя были и моменты,кода использовал дистиллят 80%.Но больше нравится работать ректификатом.Бутылки ополаскиваю водой с добавлением метабисульфита калия.Розлив только через карандаш от дна бутылок.Особенно важно для белых вин.Простой налив бутылок не использую,считая это "злом".Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑07 фев 2019, 10:00 Все верно. Антисептический эффект связан с денатурацией цитоплазматических и мембранных белков микробных клеток. Наиболее чувствительной к этанолу является бактериальная флора. Наиболее оптимальной для бактерицидного действия препарата является 70% концентрация. При более высоких концентрациях дубящее (вяжущее) действие спирта на тканевые структуры затрудняет его диффузию, и глубина антисептического эффекта снижается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 507 гостей