О вине и не только

Аватара пользователя
Хуторянка
Завсегдатай
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 22:03
Город: Волгоградская ленинск
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Хуторянка »

Олег,так ведь это не вино получится!
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57548
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 1486 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Пузенко Наталья »

Хуторянка писал(а): 03 фев 2019, 16:42 Наташа,это были натуральные вина или настойки?
У Сильвера настоящее вино виноградное.
У Иринки тоже одно из вин было виноградное, а другие - вино с ягод. Очень тоже вкусно. Ну видишь, мое ушло на последнее место :lol:
Мне с черноплодной рябины очень понравилось- просто очень вкусное.

Но у Сильвера было вне конкуренции вообще- цвет изумительный!!! Вкус просто чудо!
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение елисеев сергей »

Филиппов Олег писал(а): 03 фев 2019, 16:49 Добавляют воду и сахар ..
И не только....) :D Фокусников всяких предостаточно.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: О вине и не только

Сообщение brianskiy »

Филиппов Олег писал(а): 03 фев 2019, 16:49 Добавляют воду и сахар ..
Это само собой,и это скорей по класификацыи бльже к наливкам чем к винам хотя вещи выходят достойные.
Аватара пользователя
Irenа
Завсегдатай
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Irenа »

Пузенко Наталья писал(а): 03 фев 2019, 08:49 Ирина привезла вино из вишни, крыжовника, клубники, терна!!!! Очень вкусно!
Забыла виноград 1916 года и клубнику!Но виноград был такой.полудикий.неукрывной,слизистый...Так что на особый вкус рассчитывать нечего.Получился классический портвешок.

Вино Сильвера-это Нектар и Амброзия! Темное ,несмотря на то,что точно виноградное,имеет фруктовый аромат и изумительный рубиновый оттенок,а светлое-как полусладкое или сладкое шампанское.только без газа и имеет явно привкус мускатика.


Браво мастеру! Снимаю шляпу! :hi:

Очень хочется узнать из каких сортов были сотворёны шедевры.
Филиппов Олег писал(а): 03 фев 2019, 16:49 Добавляют воду и сахар ..
Только вода и сахар,никаких фокусов,добавок и т д. Наташа подтвердит-вино из тёрна было мутновато,потому что уже два года стоит и не желает осветляться.
Аватара пользователя
Хуторянка
Завсегдатай
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 22:03
Город: Волгоградская ленинск
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Хуторянка »

Пузенко Наталья писал(а): 03 фев 2019, 19:59 Вкус просто чудо!
Сухое?
у меня на даче по всему хутору полно крупного терна.Думала,что только компот с него можно варить.Наталья когда увидела как урожаем облеплено дерево-сразу пирожки предложила попечь с него,но я летом пирожки не пеку-некогда!А больше и не знала куда терн применить.И малины полно и малины и черноплодка дала уже второй урожай.Умею только наливки с ягод делать.
Аватара пользователя
Irenа
Завсегдатай
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Irenа »

Хуторянка писал(а): 03 фев 2019, 20:34Сухое?
Гммм,скорее мокрое... :lol:
Света.если надо.доберусь домой в конце следующей недели-напишу рецептуру.по которой делаю. Но честно предупреждаю-получается мутное,но с характерной терновой терпкостью во вкусу.
Аватара пользователя
Хуторянка
Завсегдатай
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 22:03
Город: Волгоградская ленинск
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Хуторянка »

Ирина,рецепт один для всех фруктов?
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Филиппов Олег »

Хуторянка писал(а): 03 фев 2019, 21:10 Ирина,рецепт один для всех фруктов?
Вот куча рецептов ...учитесь только ....«Домашнее виноделие»
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Irenа
Завсегдатай
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Irenа »

Хуторянка писал(а): 03 фев 2019, 21:10 Ирина,рецепт один для всех фруктов?
Принцип везде один.Фрукты измельчаются доступным способом(ногами,руками,мясорубкой),добавляются вода и сахар.ставится на брожение без водяного затвора дня на 3.в течении которого нужно помешивать массу.Затем мезга отжимается или отцеживается опять таки доступным способом,и ставится на брожение под затвором.Затем слив с осадка,добавление сахара и опять под затвор...
Как видите=технология очень похожа на изготовление вина из винограда,разница только в первичном добавлении воды.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andre1968n и 246 гостей