Во первых это не сорт и не "гибридный сорт", а гибридная форма. И родина его не Херсонская обл. а Ростовская область (г. Новошахтинск)

Ярко выраженная женская функциональность...

То ,что выложили Вы на своём фото однозначно не Королёк, судя по листу я согласен с Азимычем в "крови"винограда на фото изрядная доля изабельной группы и мускат должен быть соответствующий.У Королька кстати кожица ягод плохо отделяется от мякоти, признак отделения кожицы от мякоти характерен для изабельных сортов. Посмотреть бы созревшим,вы с сортом Лидией знакомы?А с первоисточником проблемы,фото некоторые Королька с моего участка на том сайте и фото куста Королька в сообщении выше. .Могу их выложить,я черенок Королька брал из рук Е.Г.Павловского на встрече в Стародеревянковской когда-то.berest писал(а): ↑21 янв 2019, 23:02 Первоисточник: https://selomoe.ru/vinograd/korolek.html
И как всё это согласуется?
Да не то слово! Достала уже! Правда она осталась только на даче тёщи, мои предки её извели почти на нет (видел у меня 3 грозди на шпалере белого технического типа Рислинг).
Попробуйте сравнить с описанием сорта Ананасный и Ананасный ранний.
У Вас, на севере, цвет от описания оригинаторов-южан, всегда будет более насыщенным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей