Сладки гусиные лапки!
А ты их едал?
Нет не едал, да мой дядя видал, как наш барин едал...
Ваше сообщение выглядит примерно так...
Сладки гусиные лапки!
лично я не едал пиросульфит а кто едал тех пускай рассудят независимые не едалАлексей К. писал(а): ↑11 янв 2019, 17:01 Нет не едал, да мой дядя видал, как наш барин едал...
Ваше сообщение выглядит примерно так...
Это абсолютно точно!!!BlackKnight писал(а): ↑10 янв 2019, 16:39 А добавление воды в вино это не плохо - это волшебно!
Добавил воды - и нет вина! Вот такое волшебство
Спроси у яндекса про хомдист и он тут-же ответит ссылками на форум самогонщиков.
МихСаныч! Я знаю этот форум. Но если человек ссылается на ресурс, на мой взгляд должен быть готов дать ссылку на тему на которую ссылается. Форум очень большой и рыться на нем у меня времени и желания нет. А без ссылки "ля-ля".
То, что сера убивает бактерии -понятно. А как она препятствует окислению? Вино ведь окисляется кислородом, поэтому и "надо все операции проводить в вакууме или азоте, углекислоте и т.д." Или вино окисляется от уксуснокислых бактерий, которые тоже можно убить серой? А вино, правильно приготовленное по сульфитной технологии, при свободном доступе воздуха не будет окисляться? Я задаю эти вопросы, потому, что не знаю, а не потому, что иронизирую. Уверен, профи знают, подскажите пожалуйста.Алексей К. писал(а): ↑10 янв 2019, 17:37 Алексей, если Вы делаете вино без пиросульфита, в домашних условиях с вероятностью 99% оно будет окисленно. Особенно белое. Для безсульфитных технологий надо все операции проводить в вакууме или азоте, углекислоте и т.д. Что возможно на производстве, но труднодостижимо дома.
Скачайте Жан-Риберто Гайон. Теория и практика виноделия. Т. 3. Способы производства вин. Превращения в винах на 57-й странице этой книги есть подраздел с названием "Защита от окисления"...Николай из Быково Мск писал(а): ↑11 янв 2019, 18:00 То, что сера убивает бактерии -понятно. А как она препятствует окислению?
зачем же так? хотите поговорить по поводу сульфитирования с виноделом практиком это куратор темы ,ссылки не даю обычно
многие этими бочками только портят вино , вино должно пахнуть виноградом а не дубом , тут винзавод недалеко от меня так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 410 гостей