Сергей , а что тут можно не договорить ??

Сергей , а что тут можно не договорить ??
я построил пару зданий из пеноблоков по 300 кв и гараж 100 кв но все обложены кирпичем 150 - я марка что такое сырость в них даже не знаюАлександр Мельников писал(а): ↑06 янв 2019, 18:56 Сергей,прежде,чем использовать для строительства пеноблоки-надо было сначала изучить их характеристики.И главное где их можно применять.
После обращения Катерины о совете,как ей отремонтировать цокольный этаж своего дома,было написано более 30-ти сообщений с разными предложениями.Сейчас просмотрел их и понял от чего у Катерины голова пошла кругом.Каждый говорил о своём опыте строительства и их результатах.Но у всех разные варианты.У кого-то построено из пенобетоннх блоков,да ещё обложенных кирпичом,а у кого-то из газобетонных или газосиликатных блоков(как у Катерины).Но кроме внешних геометрических форм,эти блоки сильно отличаются своими характеристиками. Газобетонные и газосиликатные блоки,имеющие открытую пористую структуру,впитывают воду и пропускают воздух.Пеноблоки имеют закрытую пористую структуру,которая препятствует проникновению в блоки влаги и воздуха.http://ru-house.net/stroitelstvo/steny/ ... chiya.htmlУ Катерины цокольный этаж построен из газосиликатных блоков.К тому же внутри помещения влажность воздуха достигает 80%.Я выше писал,что Катя правильно сделала,что отштукатурила внешнюю сторону газосиликатных блоков.То есть закупорила открытую пористую структуру блоков с внешней стороны.Тем самым исключила проникновение влаги в блок и,при морозах,возможное растрескивание блоков от замёрзшей в порах воды.Но у неё большая влажность внутри помещения(что для блоков нехорошо зимой-могут растрескиваться).Теперь ей осталось просушить изнутри блоки от проникшей в блоки сырости из помещения и закупорить и внутреннюю сторону стены от дальнейшего проникновения влаги в газосиликатные блоки.Это можно сделать "Пенетроном" по прилагаемой инструкции.Или правильно проложить пароизоляцию,чтобы влага из помещения не проникала в газосиликатные блоки.Здесь рассказано,как правильно применять различные типы пароизоляцииhttps://krovgid.com/izolyaciya/kakoj-st ... aciyu.htmlЭти действия только сравняют характеристики газосиликатных блоков с пенобетонными блоками по проникновению в них влаги.Но у Катерины цокольный этаж имеет толщину стен в 200 мм.,что для зимнего периода не много.Если в дальнейшем ей захочется полноценно использовать этот этаж,то придётся выполнить утепление стен.
любое здание которое строится два основных фактора это толщина стены 50см и хорошая вентиляция, иначе как обычно начинаются танцы с бубнами , и цокольный с пенобетона не строят обычно ФСАлександр Мельников писал(а): ↑08 янв 2019, 11:22 Но у Катерины цокольный этаж имеет толщину стен в 200 мм.
У меня на данном этапе только два вопроса:
если это первый этаж а пишут все про цокольный то толщину стены делайте 50 см коль вы хотите не отапливая получить плюсовую
Янн: Катерина ,давай порассуждаем.Катерина55 писал(а): ↑08 янв 2019, 14:16 У меня на данном этапе только два вопроса:
1. Можно ли изнутри обшить вагонкой?
2. Надо ли что то стелить под вагонку?
Причина - чтобы не было под вагонкой сырости и, соответственно, плесени...
Сегодня у меня там t=1,5*С и 66% влажность воздуха...
Ремонт начинать планирую ближе к концу лета (собираю денежки), времени для обсуждения и принятия окончательного решения еще много.
Сергей,будь внимательным.Пеноблоки с закрытой пористой структурой не пропускают влагу и воздух.Здесь ты говоришь о газосиликатных блоках!!!.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя