Получал черенки из Крыма, укоренились все. Этим летом проводил зелёное черенкование из пасынков... Юпитер в лидерах по укоренению.

Получал черенки из Крыма, укоренились все. Этим летом проводил зелёное черенкование из пасынков... Юпитер в лидерах по укоренению.
У него всегда 100% укоренение. В этом году поставили все же с него вино- получилось чуток, ну бутылок 5 будет, жду вот какой вкус будет у вина.
Николай, поделитесь пожалуйста результатами обработки ГК . Какие различия обработанных и контрольных гроздей по размеру ягод и сахару, толщине кожицы? Стоит ли, по Вашему его обрабатывать?Nick041 писал(а): ↑13 июн 2018, 22:51 сделал пока так:
1 обработка 3мг/л за 7 дней до цветения(половину куста) правда разницы большой не заметил.
40мг/л буду делать на этой недели,Юпитер заканчивает цветение и кое где ягода уже проявляется так что пункт 3 и 4 Вашей схемы уже пропустил ,остаётся только 5 и 6 .Обработаю тоже половину
У меня куст расположен на 2-х плоскостной шпалере,обрабатывал одну плоскость и мне кажется что обработанная плоскость дала немного крупнее и больше по виду кисти,но не значительно.Если на других сортах обработка на выдвижение увеличивало размер цветоноса,то на Юпитере немного и соответственно ягоды сидели плотно,но не давились.Созревший висит долго,я отправил в подвал на воду 1 кисть,но чуть тронешь осыпается.По шкурке и набору сахара отличий не заметил.Вкус конечно запоминающийся.Попробую дальше применения ГК,хотелось бы увеличить длину кисти.
Сейчас этот форум просматривают: alexey22, Aqua aqua, Berdysh, Евгений62, ksm58, Russi, Sergey9070, tomski, ф и г а р о, виктор михайлович, Владимир Борисович, Дядясаша и 143 гостя