Так в "Сантехнике" можно подобрать пробку по диаметру под сливное отверстие.Если не удастся найти,то из деревяшки выстругать пробку и сверху её залить гудроном.
Кильчевание и кильчеватор
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Кильчевание и кильчеватор
С уважением,Александр.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Как все сложно, оказывается. А я заткнула в нашей поливательной ванне дырку скомканным п/э пакетиком и успокоилась
На зиму вытащила, чтоб воду слить. Вроде не было заметно подтекания. Ну это не для электрических приборов, конечно, а так, вспомнилось.

- Lem
- Новичoк
- Подпись: Виталий
Наталья Лариасовна, спасибо за указание на ошибки! Понятно...Пузенко Наталья писал(а): ↑07 дек 2018, 09:48 Виталий, тут у вас вижу ошибку- 2 см это очень мало, делайте чуть побольше, потому как они просто торцами продавят этот слой.
5-6 вверху это как? Вы хотите верх черенков засыпать кокосом? Не надо, они пустят ростки вместо корней.
Решил сверху пятки насыпать так много "кокоса" для того чтобы этот слой сохранял тепло у пятки черенка (чтобы не было резкой разницы температуры снизу). С другой стороны у этого волокна теплопроводность низкая - этот слой можно уменьшить. Как Вы считаете, 2 сантиметра сверху от пятки черенка будет нормально? Или просто поставить черенки на поверхность кокоса и немного заглубить?
С увлажнением разобрался.
Последний раз редактировалось Lem 07 дек 2018, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Так все-таки 2 (или 5) см сверху чего? Наталья, кажется, поняла, что над верхним срезом черенков, а я - что от нижнего среза отсчет. Внесите ясность, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Janny 07 дек 2018, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- Lem
- Новичoк
сверху - снизу относительно пятки черенка. Писал в торопях и не указал относительно чего. Простите за неясность!!!
Последний раз редактировалось Lem 07 дек 2018, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Lem
- Новичoк
Какая красота на фото...))Пузенко Наталья писал(а): ↑07 дек 2018, 11:56 Мало!
Но это в моих условиях.
Дайте мне температуру воздуха в помещении где проращиваете?
Температура в помещении примерно такая же как и у Вас = +8...+10 градусов.
Глядя на фото я понял как Вы засыпаете. Спасибо!
Наталья Лариасовна, а Вы устанавливаете так плотно черенки (пучками) только из-за того что так больше вмещается или есть в этом именно польза для корнеобразования? Ну еще так удобнее конечно - можно черенки разделять по сортам...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я делаю это для того что бы было меньше пустот, вот сама вязанка- ее не сделать же квадратной- она все же кругленькая, и промежутки эти подсыпаю кокоской, а что бы меньше подсыпать я ставлю их очень плотно- температура лучше держится тогда у корней.
-
- Освоившийся
- Подпись: ВладимирВ
Афигеть! У меня валяется старая детская ванночка, еще советского производства, эмалированная! А я то думал-думал...
Ощущения, как у почтальона Печкина, когда ему велик подарили.))) Осталось подумать чем греть. Попробую скомбинировать ТЭН со
старой алюминиевой батареей. Масляный обогреватель есть... Главное - ванна!!! А у меня еще есть старая огромная чугунная. Но это такое счастье, что мне его не обнять.)))
Что касаемо ОСБ - подтверждаю. Это же касается пенопласта, кстати. На сегодня единственный безопасный утеплитель - минеральная вата, но не любая. Ни в коем случае не ватные плиты! Там до 18% по весу фенолформальдегидной связки. Ну, понятно, это все касается жилых помещений, как очень правильно отметил упомянутый мною выше оратор.))
Выражаю личную искреннюю благодарность за идею.
Кстати, продолжая запугивания касательно нагревателей и их пожароопасности, довожу до сведения , что мощность любого мощного, пусть
даже 2 кВт нагревателя можно элементарно снизить хоть до единиц ватт, сделав его достаточно безопасным. Устройство обойдется вам в
10-40 руб.)) Вечером напишу.)))