Должны были опять заработать. Значит в чем то другом дело.
Плодово-ягодное виноделие.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
в следующем году начну в средине августа , яблок уже нет только мельба замороженная, а покупать чужие желания нет
скорее всего как обычно , выбродивший сухарь полностью, добавление сахара дает только увеличение сладости
- Бельчев А.С.
- Завсегдатай
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 16 июн 2017, 22:19
- Город: Троицкий Посад56*17'51 СШ 46*27'46 ВД
- Подпись: Александр.
- Откуда: Республика Марий Эл Козьмодемьянск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Очень часто повторное брожжение проходит замедленно и без проявления видимых признаков. Дать ответ в таком случае помогают замеры % содержания сахара сразу после его добавления и раз в 10 дней в последующем. Эта процедура позволяет увидеть как меняется % содержания сахара в вине и доказать что процесс брожения все же идёт. Так что не спешите с выводами а проведите замеры. И не забывайте про главный фактор - темпрературу. Понижая температуру помещения мы замедляем иетенсивность брожения и даже его останавливаем. Повышая температуру увеличиваем интенсивность брожения и так же можем сокращать временные рамки брожения.
Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Я тоже делаю яблочные вина, но дрожжи я не добавляю. Зачем? Оно играет и без дрожжей. Я сторонник мнения что вино с дрожжами это уже не вино.
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Тогда уж разместите и подробную статью о приняемом вами чуде от которого взрывает вино которое изготавливается отлично и без дрожжей. Почитав описываемые вами процессы я прихожу к выводу что эта добавка - кощунство по отношению к вину.stasalt писал(а): ↑05 дек 2018, 20:03изначально Lalvin EC-1118
да у приятеля уже 30 бутылок с сидром разорвало а сок какой добавлялся свежий яблочный ? сижу думаю где пролетел наверное на пару бриксов раньше надо было сахара добавить, можно и мед добавить есть свой , сидр делаю первый раз поэтому пробую все варианты,
Отправлено спустя 30 минут 55 секунд:
Причин здесь может быть несколько, одна из которых в черезмерно большом количистве добавленного сахара (100гр на литр!) Это много доя разовой дозы! Какой после добавления сахара стал % содержания сахара в соке? Если больше 10% то уже плохо. Чем выше содержание сахара тем больше дрожжей этим же сахаром и убивается в жидкости. Самое активное и быстрое убиение винных дрожжей при 16%. А в данном случае сколько стало? Лучше дробить количество сахара и не привышать порога 50г на 1л и ещё раз проверять % содержания до и после спхарной инъекции. Не желательно превышать порог в 10%. Я держу на уровне 6%-8%, не более и при первом запуске на брожение сахар не дабавляю. Только на 7-10й день. Возможно что ваша штука уже убила на этот момент все дрожжи в вине и требует новых " дрожжевых инъекций". Возможно что брожение теперь у вас будет очень малоинтенсивным и длительным. Я думаю что полусладкое вино вы сможете получить не ранее чем месяца через 3 с условием содержания в тёплом помещени. Или ставте в холодное место для выпадения осадка и подготовки к производству десертного, ликёрного, креплённого, горячего вина по более быстрому способу.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Замеры через день показали брожения нет, зрительно тожеБельчев А.С. писал(а): ↑06 дек 2018, 03:18 Дать ответ в таком случае помогают замеры % содержания сахара сразу после его добавления и раз в 10 дней
Ну тогда весь мир пьет не вино а что расскажите всем ? и на диких брожение длится более 2-х месяцев а так один , ставилось в конце октября цель была получить к праздникамБельчев А.С. писал(а): ↑06 дек 2018, 03:18 но дрожжи я не добавляю. Зачем? Оно играет и без дрожжей. Я сторонник мнения что вино с дрожжами это уже не вино.
А что появилось чувство нахождения в мире сказокБельчев А.С. писал(а): ↑06 дек 2018, 03:18 Тогда уж разместите и подробную статью о приняемом вами чуде от которого взрывает вино которое изготавливается
Слушайте я тут америку не открывал а повторил рецепт обкатанный кентами годами , читайте выше я написал скорее надо было добавлять сахар пораньшеБельчев А.С. писал(а): ↑06 дек 2018, 03:18 в черезмерно большом количистве добавленного сахара (100гр на литр!) Это много доя разовой дозы! Какой после добавления сахара стал % содержания сахара в соке?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Други, кидаться какахами можете продолжить в теме эмоции. P.S. Штамб у дерева, у дрожжей Штамм... режет ухо.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
а если это сидр, без укупорки, и при пониженных температурах и до лета будет бродить, при наличии яблочной кислоты. да дрожжи Lalvin EC-1118 понижают кислотность, и сахар тоже, и иногда вместо сидра, получается обычное яблочное, почти как в СССР.
- Бельчев А.С.
- Завсегдатай
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 16 июн 2017, 22:19
- Город: Троицкий Посад56*17'51 СШ 46*27'46 ВД
- Подпись: Александр.
- Откуда: Республика Марий Эл Козьмодемьянск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
stasalt,
Прежде чем харахориться немешало бы для начала хотябы почитать немного литературы про виноделие в принципе. ДА и смешивать воедино понятия сухаря, недобродившого и отбрадившего, вот это действительно каша. Одной из причин остановки Брожения становится выбраживание сахара до 0% и при восполнении сахара брожение восстанавливается ( при условии остаточного содержания невыигравшихся дрожжей в жидкости). В вашем же случае при применении данного штамба происходит уничтожение природных дрожжей этим же штамбом и выигравшись полностью в вашем случае, как вы и писали, после добавления сахара брожение не возобновилось. Как раз по тому скорее всего, что новой, необходимой инъекции штамбом вы не сделали а поиродные дрожжи уже уничтожены.
Выбродивший виноградный сухарь не возобновит брожение если в нем нет остатка не выигранных прирордных дрожжей. И замеры сахара сделанные через день после добавления сахара не в состоянии дать ответ на вопрос " а не возобновилось ли брожение?" не зря вино считается молодым только через 6 месяцев!!!! Так что возобновление брожения это не редкость. Да и сухое вино не так просто сделать на самом деле и не так уж быстро. Даже международная общепринятая классификация вин предусматиривает производство полусухих и полусладких вин по принципу воздействия пониженных температур с целью остановки процесса брожения и последуюшей пастеризацией вин для увеличения сроков хранения и стабилизации % содердания сахара в вине. Зачем? Да за тем, что при добавлении сахара в называемый вами "сухарь" возобновлянтся брожение и стабилизировать % содержания сахара становится на возможно на необходимом уровне. Для этого и применяется технология производства вин с воздействием температуры и пастеризацией при этом и для сокращения сроков производства вина!!!! И даже не смотря на то, что плодово- ягодное виноделие не признано мировым сообшеством принципы сохраняются такие же.
Без применения вышеуказанных методов производства вин с воздействием температур и пастеризацией сроки производства вин заметно растягиваются! И брожение возобновляется часто и очень часто.
Отправлено спустя 45 минут 17 секунд:
Нерационально опираясь на собственный опыт или опыт друзей
делать выводы за весь мир. Это всего лишь один вариант из сотен, да и Америку задолго до нас уже открыли. Почитал я за эти дрожжи и получил подтвержление своим словам о том, что они действительно угнетают природные дрожжи и для рестарта брожения требуют повторного введентя в размере 2,5-5г на литр. Это способ убиения природных дрожжей и соответственно лишение возможности на мой взгляд получить натуральный напиток! Да, вы правы в том что на природных дрожжах брожение идёт более двух месяцев, в этом случае на производство вина уходит 4-6месяцев. Но! Оно натуральное! А экспресс вариант с применением такого штамба на мой взгляд лишает возможности получения натурального напитка с одной стороны а так же ускоряет и упрощает процесс производства с другой стороны. В общем вот немного информации об этом штамбе пусть каждый сам для себя решает что ему важнее
https://homewine.com.ua/products/chkd-lalvin-ec-1118
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Нерационально опираясь на собственный опыт или опыт друзей
делать выводы за весь мир. Это всего лишь один вариант из сотен, да и Америку задолго до нас уже открыли. Почитал я за эти дрожжи и получил подтвержление своим словам о том, что они действительно угнетают природные дрожжи и для рестарта брожения требуют повторного введентя в размере 2,5-5г на литр. Это способ убиения природных дрожжей и соответственно лишение возможности на мой взгляд получить натуральный напиток! Да, вы правы в том что на природных дрожжах брожение идёт более двух месяцев, в этом случае на производство вина уходит 4-6месяцев. Но! Оно натуральное! А экспресс вариант с применением такого штамба на мой взгляд лишает возможности получения натурального напитка с одной стороны а так же ускоряет и упрощает процесс производства с другой стороны. В общем вот немного информации об этом штамбе пусть каждый сам для себя решает что ему важнее
https://homewine.com.ua/products/chkd-lalvin-ec-1118
Прежде чем харахориться немешало бы для начала хотябы почитать немного литературы про виноделие в принципе. ДА и смешивать воедино понятия сухаря, недобродившого и отбрадившего, вот это действительно каша. Одной из причин остановки Брожения становится выбраживание сахара до 0% и при восполнении сахара брожение восстанавливается ( при условии остаточного содержания невыигравшихся дрожжей в жидкости). В вашем же случае при применении данного штамба происходит уничтожение природных дрожжей этим же штамбом и выигравшись полностью в вашем случае, как вы и писали, после добавления сахара брожение не возобновилось. Как раз по тому скорее всего, что новой, необходимой инъекции штамбом вы не сделали а поиродные дрожжи уже уничтожены.
Выбродивший виноградный сухарь не возобновит брожение если в нем нет остатка не выигранных прирордных дрожжей. И замеры сахара сделанные через день после добавления сахара не в состоянии дать ответ на вопрос " а не возобновилось ли брожение?" не зря вино считается молодым только через 6 месяцев!!!! Так что возобновление брожения это не редкость. Да и сухое вино не так просто сделать на самом деле и не так уж быстро. Даже международная общепринятая классификация вин предусматиривает производство полусухих и полусладких вин по принципу воздействия пониженных температур с целью остановки процесса брожения и последуюшей пастеризацией вин для увеличения сроков хранения и стабилизации % содердания сахара в вине. Зачем? Да за тем, что при добавлении сахара в называемый вами "сухарь" возобновлянтся брожение и стабилизировать % содержания сахара становится на возможно на необходимом уровне. Для этого и применяется технология производства вин с воздействием температуры и пастеризацией при этом и для сокращения сроков производства вина!!!! И даже не смотря на то, что плодово- ягодное виноделие не признано мировым сообшеством принципы сохраняются такие же.
Без применения вышеуказанных методов производства вин с воздействием температур и пастеризацией сроки производства вин заметно растягиваются! И брожение возобновляется часто и очень часто.
Отправлено спустя 45 минут 17 секунд:
Нерационально опираясь на собственный опыт или опыт друзей
делать выводы за весь мир. Это всего лишь один вариант из сотен, да и Америку задолго до нас уже открыли. Почитал я за эти дрожжи и получил подтвержление своим словам о том, что они действительно угнетают природные дрожжи и для рестарта брожения требуют повторного введентя в размере 2,5-5г на литр. Это способ убиения природных дрожжей и соответственно лишение возможности на мой взгляд получить натуральный напиток! Да, вы правы в том что на природных дрожжах брожение идёт более двух месяцев, в этом случае на производство вина уходит 4-6месяцев. Но! Оно натуральное! А экспресс вариант с применением такого штамба на мой взгляд лишает возможности получения натурального напитка с одной стороны а так же ускоряет и упрощает процесс производства с другой стороны. В общем вот немного информации об этом штамбе пусть каждый сам для себя решает что ему важнее
https://homewine.com.ua/products/chkd-lalvin-ec-1118
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Нерационально опираясь на собственный опыт или опыт друзей
делать выводы за весь мир. Это всего лишь один вариант из сотен, да и Америку задолго до нас уже открыли. Почитал я за эти дрожжи и получил подтвержление своим словам о том, что они действительно угнетают природные дрожжи и для рестарта брожения требуют повторного введентя в размере 2,5-5г на литр. Это способ убиения природных дрожжей и соответственно лишение возможности на мой взгляд получить натуральный напиток! Да, вы правы в том что на природных дрожжах брожение идёт более двух месяцев, в этом случае на производство вина уходит 4-6месяцев. Но! Оно натуральное! А экспресс вариант с применением такого штамба на мой взгляд лишает возможности получения натурального напитка с одной стороны а так же ускоряет и упрощает процесс производства с другой стороны. В общем вот немного информации об этом штамбе пусть каждый сам для себя решает что ему важнее
https://homewine.com.ua/products/chkd-lalvin-ec-1118
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Уважаемые коллеги, давайте сразу расставим все точки на i. Во избежании вопросов, почему я сношу сообщения, поясняю. Если в сообщениях будут подобные намёки на унижение оппонента, на обвинение его в безграмотности и т.д и т.п. посты будут удаляться. У меня нет возможности их редактировать. Поэтому, если не доходит через голову, будет доходить через руки. Удалять буду независимо, от согласия или не согласия с точкой зрения тостующего. Наш раздел и так рассадник срача, посему призываю всех придерживаться рамок околонаучной дискуссии.
Вы, коллега данным постом уже унизили оппонента, намекнув ему на то что он в приницпе не читал книг по виноделию. Вам это доподлинно известно? Обосновать можете? НЕТ, значит пост удалю.Бельчев А.С. писал(а): ↑06 дек 2018, 20:35 Прежде чем харахориться немешало бы для начала хотябы почитать немного литературы про виноделие в принципе.
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 06 дек 2018, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Александр, здравствуйте! прочитайте ещё раз Ваше сообщение. вы все смешали в кучу и у Вас получился "компот". Если не трудно, укажите пожалуйста, какой из многочисленных штаммов "природных дрожжей" Вы имели в виду?Бельчев А.С. писал(а): ↑06 дек 2018, 20:35 Выбродивший виноградный сухарь не возобновит брожение если в нем нет остатка не выигранных прирордных дрожжей.
Если я Вас правильно понял, то здесь вы ведете речь о чистой культуре дрожжей (ЧКД)? Если да, то и здесь Вы и правы и не правы. Есть ЧКД с выраженным "киллер-фактор", а есть и без него Александр! дикие дрожжи угнетает пиросульфит калия, а не ЧКД. Пиросульфит тормозит развитие дикарей и позволяет развиться в сусле ЧКД до того количества, при котором они (ЧКД) займут доминирующее положение.Бельчев А.С. писал(а): ↑06 дек 2018, 20:35 Почитал я за эти дрожжи и получил подтвержление своим словам о том, что они действительно угнетают природные дрожжи и для рестарта брожения требуют повторного введентя в размере 2,5-5г на литр. Это способ убиения природных дрожжей и соответственно лишение возможности на мой взгляд получить натуральный напиток!
Теперь про "лишение возможности получить натуральный продукт"
Если не трудно, ответьте пожалуйста на один вопрос! На Ваш взгляд ЧКД это что?
Три варианта ответа:
-натуральный штамм дрожжей, специально отобранный по ряду факторов, позволяющий получить в конечном продукте прогнозируемый результат и выращенный в лаборатории на продажу;
- искуственно созданные дрожжи с непрогнозируемым результатом;
- что-то другое?
С уважением, Владимир
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27, Kapustini и 579 гостей