Эмоции

Аватара пользователя
Толь Тольич
Завсегдатай
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
Город: Тольятти
Подпись: Толь Тольич
Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение Толь Тольич »

Татьяна П. писал(а): 26 ноя 2018, 07:37 Вот сижу ...опечаленная Татьяна .
... так и не узнаю, как менять почву на навоз!!!!
Опечаленная Татьяна , есть повод веселиться —оторви одну минуту от унынья.
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Аватара пользователя
Толь Тольич
Завсегдатай
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
Город: Тольятти
Подпись: Толь Тольич
Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение Толь Тольич »

wldmir писал(а): 26 ноя 2018, 13:14 В колхозе им. ХХ партсъезда Азовского р-на ...
:nea:
...женщина — в печали.
...навоз не катит.
...ей бы в другой колхоз переехать ...грусть развеять...
«ДЕЛА В КОЛХОЗЕ ШЛИ ПЛОХО. НЕ СКАЗАТЬ, ЧТО СОВСЕМ ПЛОХО, МОЖНО ДАЖЕ СКАЗАТЬ – ХОРОШО, НО С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ». В ВОЙНОВИЧ
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Аватара пользователя
Толь Тольич
Завсегдатай
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
Город: Тольятти
Подпись: Толь Тольич
Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение Толь Тольич »

Татьяна П. писал(а): 26 ноя 2018, 16:32 Кто поможет решить задачку "без кивания на колхоз"?
Андрей Норкин свою серьёзную программу как правило завершает анекдотом .
Если следовать его методике со скрытым смыслом , то надо вспомнить не придуманную историю с бородой из жизни врачей , когда женщина -хирург , чтобы "веСЧЬ" не портить подрезанием , предложила больному ноги нарастить...
В Вашей теплице ситуация идентичная — надо приподнять высокой грядкой вдоль ряда , уровень почвы...
Оффтопик: открыть
От таких советов про навоз , колхоз и уровень в этой теме скоро поселится тоска — умолкаю... :(
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13171
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

Живёт этот талантливый мастер в Екатеринбурге.
... куклы „оживают“ за счет подвижного проволочного каркаса, который позволяет менять им позы — стоять, сидеть, двигать ручками и т.д.
:good: https://my-fine.com/blog/43389785586/Na ... yevoy?nr=1
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Сообщение Филиппов Олег »

MaxL писал(а): 05 дек 2018, 11:30 Мне кажется вы усложняете.
Как уже выше писали у Ильи большой выбор отличных помидор, еще проверенный магазин "Домашний помидор".
Уверен что и у Монаховой отличные помидоры.
Странно,калужане учат южан в помидорных делах ...ничего личного
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 22:19
Город: Троицкий Посад56*17'51 СШ 46*27'46 ВД
Подпись: Александр.
Откуда: Республика Марий Эл Козьмодемьянск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Бельчев А.С. »

stasalt писал(а): 06 дек 2018, 07:03
Бельчев А.С. писал(а): 06 дек 2018, 03:18 Дать ответ в таком случае помогают замеры % содержания сахара сразу после его добавления и раз в 10 дней
Замеры через день показали брожения нет, зрительно тоже
Бельчев А.С. писал(а): 06 дек 2018, 03:18 но дрожжи я не добавляю. Зачем? Оно играет и без дрожжей. Я сторонник мнения что вино с дрожжами это уже не вино.
Ну тогда весь мир пьет не вино а что расскажите всем ? :shock: и на диких брожение длится более 2-х месяцев а так один , ставилось в конце октября цель была получить к праздникам

Бельчев А.С. писал(а): 06 дек 2018, 03:18 Тогда уж разместите и подробную статью о приняемом вами чуде от которого взрывает вино которое изготавливается
А что появилось чувство нахождения в мире сказок

Бельчев А.С. писал(а): 06 дек 2018, 03:18 в черезмерно большом количистве добавленного сахара (100гр на литр!) Это много доя разовой дозы! Какой после добавления сахара стал % содержания сахара в соке?
Слушайте я тут америку не открывал а повторил рецепт обкатанный кентами годами , читайте выше я написал скорее надо было добавлять сахар пораньше
Нерационально опираясь на собственный опыт или опыт друзей
делать выводы за весь мир. Это всего лишь один вариант из сотен, да и Америку задолго до нас уже открыли. Почитал я за эти дрожжи и получил подтвержление своим словам о том, что они действительно угнетают природные дрожжи и для рестарта брожения требуют повторного введентя в размере 2,5-5г на литр. Это способ убиения природных дрожжей и соответственно лишение возможности на мой взгляд получить натуральный напиток! Да, вы правы в том что на природных дрожжах брожение идёт более двух месяцев, в этом случае на производство вина уходит 4-6месяцев. Но! Оно натуральное! А экспресс вариант с применением такого штамба на мой взгляд лишает возможности получения натурального напитка с одной стороны а так же ускоряет и упрощает процесс производства с другой стороны. В общем вот немного информации об этом штамбе пусть каждый сам для себя решает что ему важнее
https://homewine.com.ua/products/chkd-lalvin-ec-1118
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

Бельчев А.С. писал(а): 06 дек 2018, 15:24 Нерационально опираясь
я как понял желание поупражнятся в лирике доминирует в данной писанине, еще напишите что выбродивший виноградный сухарь запустится повторно, по ходу в голове каша если нет различия между отбродивший и недобрадивший
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Icce »

stasalt писал(а): 06 дек 2018, 15:59 я как понял желание поупражнятся в лирике доминирует в данной писанине, еще напишите что выбродивший виноградный сухарь запустится повторно, по ходу в голове каша если нет различия между отбродивший и недобрадивший
Оффтопик: открыть
Не перестаю удивляться вашей с кентами "прозаичной уникальности" ... пишите ещё, оч интересно
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Филиппов Олег »

stasalt писал(а): 06 дек 2018, 15:59

я как понял, желание, поупражняться в лирике, доминирует в данной писанине, еще напишите, что ОТбродивший виноградный сухарь запустится повторно, по ходу в голове каша, если нет различия между отбродившиМ и недобрадившиМ
режет ухо. :pardon:
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13171
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

Ангидрид твою валентность через медный купорос.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»