Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печкин »

stasalt, ты не обижайся, а в мои слова вдумайся. При крепости спирта 96.6 в нем не остается никакой ароматики. Для нас, северян, использование винограда в таком ракурсе - непозволительная роскошь.
И на сахар ты зря наехал. Самое лучшее сырье именно для получения спирта 96.6. Наименьшее количество голов и хвостов.

Виноградный спирт - это ароматный спирт, т.е. не до конца очищенный. Ты можешь спорить, твое право. Но знай - если сделаешь 96.6 из винограда, он ничем не будет отличаться от спирта такой же степени очистки из другого сырья. Ты не сможешь уловить никакого различия.
Имею тому опыт. В январе 2017 года перегнал красное вино на СС. Хотел потом получить ароматный виноградный спирт. Но использовал неправильные настройки оборудования и в итоге получил спирт 95%. От запаха винограда не осталось и следа. Обычный спирт.
Оффтопик: открыть
Но дело сугубо личное. Не хватает чужих ошибок - нарабатывай свои.
Игорь Кунин
Освоившийся
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 20:34
Город: Тульская об. г.ЕФРЕМОВ
Подпись: Игорь
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Игорь Кунин »

Печкин писал(а): 27 окт 2018, 08:48 При крепости спирта 96.6 в нем не остается никакой ароматики.
Факт. :cry:
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Печкин писал(а): 27 окт 2018, 08:48 И на сахар ты зря наехал. Самое лучшее сырье именно для получения спирта 96.6. Наименьшее количество голов и хвостов.
Янн :И отсутствием метанола. :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Печкин писал(а): 27 окт 2018, 08:48 ты не обижайся, а в мои слова вдумайся. При крепости спирта 96.6 в нем не остается никакой ароматики.
Я не обижаюсь и не ругаюсь моя цель испытать аппарат, на всех режимах включая как колонну и посмотреть, что я имею и выбрать, что мне надо ароматика это не моя цель, какую-то часть с ароматикой я получил теперь цель только винный спирт чисто для настоек, например на орехе ароматика не к месту, заморачиваться с сахарами и с бочками для меня это лишнее своего винматерила хоть отбавляй, цель у не востребованного вина забрать винный спирт и все, показываю фото сегодня было в струе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Игорь Кунин
Освоившийся
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 20:34
Город: Тульская об. г.ЕФРЕМОВ
Подпись: Игорь
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Игорь Кунин »

stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 теперь цель только винный спирт
ЭТАНОЛ :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 какую-то часть с ароматикой я получил
Это как :?

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 винный спирт чисто для настоек
Коньяк тоже настойка. :x

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 например на орехе ароматика не к месту
Вы хотите лекарство? :)

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 ароматика это не моя цель
Приготовьте полугар и я сниму шляпу перед вами. :drinks:

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30не обижаюсь
дистилляция наше,ректификация-дешевле купить медицинский :crazy:

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 заморачиваться с сахарами и с бочками для меня это лишнее
Ваш виноматериал в чем, в вёдрах ? :lol:
Матьянга
Освоившийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 22:39
Город: Ростовская область
Подпись: С уважением, Матьянга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Матьянга »

stasalt писал(а): 26 окт 2018, 18:14 хочу получить 96.6 гр
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 моя цель испытать аппарат, на всех режимах включая как колонну
На фото ареометр и попугай не соосны - мерять, задевая попой за стенку, будет некорректно.
Ареометр АСП-3 для 96,6? врет туда\сюда порядка градуса. Нужен АСП-1. Результат его использования может и огорчить возможностью метровой царги с РПН.
Игорь Кунин
Освоившийся
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 20:34
Город: Тульская об. г.ЕФРЕМОВ
Подпись: Игорь
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Игорь Кунин »

stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 моя цель испытать аппарат
А вообще это завораживающее зрелище-диоптр,тарелочки,попугай и кап кап. :good:
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

приятно смотреть хоть расшевелил вас тут, тема ожила :D
Матьянга писал(а): 27 окт 2018, 22:05 На фото ареометр и попугай не соосны - мерять,
по попугаю я и не мерю а смотрю динамику процесса как раз холодильник в этот момент нагрелся хотя был прохладный , по своей дистиллированой воде откалибравал рефрактометр и сравнил с АСП на СС показания сошлись точно
Игорь Кунин писал(а): 27 окт 2018, 22:04 Ваш виноматериал в чем, в вёдрах ?
нет предпочитаю только стекло

Игорь Кунин писал(а): 27 окт 2018, 22:04 дистилляция наше,ректификация-дешевле купить медицинский
зачем его покупать на работе есть , тут цель забрать у своего винматериала и бесплатно
Игорь Кунин писал(а): 27 окт 2018, 22:04 Приготовьте полугар и я сниму шляпу перед вами.
пока хочу разобраться с своим виноградом зерно пока не интересно , возможно позже
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 28 окт 2018, 10:31 по своей дистиллированой воде откалибравал рефрактометр и сравнил с АСП на СС показания сошлись точно
Янн : Чего, сколько показало?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 28 окт 2018, 16:30
stasalt писал(а): 28 окт 2018, 10:31 по своей дистиллированой воде откалибравал рефрактометр и сравнил с АСП на СС показания сошлись точно
Янн : Чего, сколько показало?
не понял вопроса
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SergR и 50 гостей