Алексей, Вадим, так что 342 в ОГ совсем ни как? Может пленка как то поможет, у меня он пока однолетка, на следующий год будут сигналки, надо хоть понимать заранее что делать с ним. Растет пока очень хорошо, ботвы действительно много.
Алексей К. писал(а): ↑18 июл 2018, 18:16
Вадим, но честно говоря соммерсета много не съешь, вкус немного надоедливый. Когда пробуют, говорят, ой какой вкусный, но когда на столе килограмм лежит, никогда не доедят, а 342 больше съедят. Но надо иметь оба, 342 в теплице.
В теплице лучше иметь Велес)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Уткин писал(а): ↑18 июл 2018, 17:23
У Сомерсета грозди хоть и по 150 -200гр, но при этом оригинальный вкус лесных ягод с земляничным оттенком. У к-ш 342 вкус - сладкая водичка.
У всех вкусы разные.Да и условия на участках тоже.Осенью сравню по вкусу оба сорта.В любом случае надо ждать по СС наращивания древесины,чтобы увеличились грозди.
Zebrano писал(а): ↑18 июл 2018, 18:39
Алексей, Вадим, так что 342 в ОГ совсем ни как? Может пленка как то поможет, у меня он пока однолетка, на следующий год будут сигналки, надо хоть понимать заранее что делать с ним. Растет пока очень хорошо, ботвы действительно много.
У меня рос в ОГ, устойчивость на высоте, с вызреванием тоже порядок.
Но с возрастом из-за отсутствия полноценного урожая начинает жировать с соответствующими последствиями. Ему нужно много места, очень сильнорослый.
У меня в ОГ к-ш 342 3 метровый куст давал 5 маленьких гроздюлек.
В итоге отказался, теплица ему в помощь
Вадим Уткин писал(а): ↑18 июл 2018, 17:23
У Сомерсета грозди хоть и по 150 -200гр, но при этом оригинальный вкус лесных ягод с земляничным оттенком. У к-ш 342 вкус - сладкая водичка.
У всех вкусы разные.Да и условия на участках тоже.Осенью сравню по вкусу оба сорта.В любом случае надо ждать по СС наращивания древесины,чтобы увеличились грозди.
150-200гр это еще оптимистично для СС. От него не надо ждать больших гроздей, просто на взрослом кусте их должно быть много. Суммарная урожайность неплохая получается.
Zebrano писал(а): ↑18 июл 2018, 18:39
У меня рос в ОГ, устойчивость на высоте, с вызреванием тоже порядок.
Я не пример для подражания, но у меня в ОГ и с тоннелем К- 342 за 6 лет дал только один раз сигналки и то на пасынках. Каждый год шел из-под корня, а в этом году вызрело 5 почек на прошлогодней и еще ежик пошл из-под корня. По всем параметрам, кроме урожая, сорт отменный. Но долму я не делаю, поэтому мое терпение лопнуло и я дам ему еще один шанс пересадив в теплицу. Тогда ужу точно можно будет сказать чего ему не хватает - тепла или моей заботы.
Полностью согласен.
Как то мне с 342м повезло. Растет он в пристенке, солнце видит после часа дня. Проблем с ним никаких. Места ему выделено 2м, примерно 20 лоз и 15 гроздей. В прошлые года была гроздь на каждой лозе. В этом году первые почки бесплодные.
В теплицу я бы его сажать не стал ни за что. Есть уйма более интересных сортов, которые с применением ГК становятся бессемянными.
У меня 2 куста в открытом грунте,третий год ни одной ягодки,так-же ежик от корня. В этом году один из них попал в теплицу,буду удалять.Хотя может быть пока маленькие саженцы теплице и т.к. он попал в центр, попробую получить урожай на следущий год.Но затем буду убирать,вместо него уже куплен Велес.Да и из открытого грунта тоже прочь.Лучше посажу что-то из "Прибалтов".Супага например меня очень радует.