Oxygen писал(а):Давайте уже тепловыми насосами оборудовать теплицы, а ещё лучше миниатюрными атомными реакторами.
Нет, я эти идеи уже давно прошел и пришел к выводу - греть парники надо, но не любой ценой.
Если Вы ставите цель - извлечение прибыли, конечно, надо считать рентабельность. Но должен сказать, что автоматизация и рационализация экономят много времени. А время -деньги. Я могу и месяц не появляться на участке. Автоматика и проветрит и спасет от заморозков и польет во-время (только пропалывать ещё не научил

). А за это время заработаю в несколько раз больше, чем потратил. Но для меня виноград - развлечение. А на хобби некоторые тратят намного больше средств. Мой сын, например, увлекается авиапилотажем. Там затраты на порядки больше. Сосед любитель выпить, у него тоже затрат не меньше моих. Мне интереснее сделать что-то новенькое, и я готов отказаться от выпивки.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Janny писал(а):Евгений Родимин писал(а):Женя, а она будет работать в неотапливаемом доме, при морозе?
По идее должна бы, думаю. Датчики же работают, лишь бы водой не заливало... но тогда может быть сложность с батарейками, быстро просядут, ну или литиевые ставить на самое холодное время. Но я все-таки не технический специалист

Датчики - да, могут работать. А большинство баз перестает работать при низких температурах. Я думал, думал и решил брать станцию с проводным датчиком и комбинированным питанием (от батареи и сети). Будет надежнее. Они и дешевле.