Привет Сергей!Янн писал(а): Ясли считать только сухие натуральными, то тогда тему надо закрыть. А между прочим наш рынок потребления вина почти на 80% это не сухие вина ,а вина с остаточным (добавленным )сахаром. Так что вы,любители сухого в меньшинстве и при голосовании не применено проиграете,потому что вас просто намного меньше
Мне всегда хотелось думать, что если человек посадил технические сорта, занимается испытанием, то он уже не относиться к 80% толпы.
Если у тебя изначально была цель делать полусладкое, то виноград можно было не сажать.
Лучше тогда из покупного делать или плодовоягодное.
А сажать, растить, отбирать, а потом взять и обезличить вино сахаром? Зачем?
Вот делаешь ты дистилят. Знаешь есть ресурсы где обсуждаются технологии и есть критерии качества.
Ты же не будешь там доказывать, что: а вот в одной деревне бабулька гонит - "головы" и "хвосты" оставляет и отличный продукт получается и вся деревня в угаре
Потому, что существуют критерии и технологии.
А вообщем ты прав, сухое вино - это продукт не массового спроса, особенно в нашей стране.
А тех, кто выращивает виноград в Подмосковье тоже можно отнести к индивидуальному меньшинству.
"Кесарю-кесарево".