Галант- столовая форма винограда

vitalliy12

Галант- столовая форма винограда

Сообщение vitalliy12 »

Почему то не нашел информации по этому сорту. :unknown: Есть возможность посадить его весной, но видел только на фото. Стоит ли с ним заморачиваться, если 100% буду сажать Кардинал :?
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Re: Галант

Сообщение Татий »

Виталий, а ты здесь смотрел? http://vinograd.info/sorta/stolovye/galant.html
Приблизительно, по описанию, сравнить уже можно, а практически, из своего опыта ничем помочь не могу.
Хочу порекомендовать, Виталий, добавить в персональные данные название региона. Мне пришлось воспользоваться атласом автомобильных дорог, чтобы понять, где ты собираешься выращивать эти сорта.
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
vitalliy12

Сообщение vitalliy12 »

Татий писал(а):Виталий, а ты здесь смотрел?
Смотрел и здесь http://gusevsergey2007.narod.ru/HTMLs/Opisanie/23.htm , но хотелось бы услышать мнение форумчан.
Татий писал(а):Виталий, добавить в персональные данные название региона.
Исправился :pardon:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий, что бы ответить на твой вопрос (заодно и на кучу своих, так как я всегда делаю именно так) нужно сравнить то что хочешь посадить (в данном случае Кардинал) с тем что нашел - Галант.
Я просто выписывала раньше характеристики в табличку и все становилось понятно.
Но у тебя выбран несколько неудачный пример- Кардинал это как бы Король винограда. На его вкус ориентируются многие ГФ, "кардиналистый вкус" - это уже показатель хорошего вкуса. Так что его так сказать переплюнуть- тяжело. В этом случае, бывалые виноградари по интуиции склонили бы твой выбор в сторону Кардинала.
vitalliy12

Сообщение vitalliy12 »

Пузенко Наталья писал(а): Так что его так сказать переплюнуть- тяжело. В этом случае, бывалые виноградари по интуиции склонили бы твой выбор в сторону Кардинала.
Вывод: Кардинал ращу корнесобственный, Галант попробую привить на Страшенский... Тем более, что задачу себе поставил, освоить прививку в этом году... :hi:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Согласна, понравится- будет у вас замена Страшенскому.Он сильнорослыый- все потянет. Понравится- оставите.
Только к Кардиналу нужен определенный подход- помните это.
vitalliy12

Сообщение vitalliy12 »

Пузенко Наталья писал(а): Только к Кардиналу нужен определенный подход- помните это.
К тому времени, когда внуки будут бегать по винограднику, я надеюсь стать продвинутым виноградарем... ;)
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Заинтерисовался сортом Галант-отличные характеристики у самого сорта плюс подходящие для Подмосковья родители: Солярис и Мускат блау. Но информации о результатах выращивания в Средней полосе не нашел. Интересует - срок созревания, вызревание лозы, накопление сахара, урожайность /пишут- обильная /, устойчивость /пишут- высокоустойчив!/. Низкая морозоустойчивость /-19 -22 градуса/ не пугает, так как надежно укрываю виноград на зиму. Поделитесь информацией . Заранее спасибо.
С уважением, Евгений Анатольевич
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

У меня есть виноград получил его под названием Галант синий. Теперь сомневюсь, этот ли. Типично винный сорт - ни как не столовый. Мелкий, малорослый. Не впечатлил меня.

Изображение

Изображение
С уважением,
Андрей Викторович
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Re: Галант- столовая форма винограда

Сообщение Ivan_S »

Здравствуйте, нет ли новостей по Галанту (Galanth, син.FR 550-91 r)?

Кому интересно вот на немецком сайте целая галерея гроздей Галанта: http://www.sibbus.com/de/rebenveredlung ... lanth.html

На разных сайтах говорится об устойчивости к милдью и оидиуму, а про серую гниль пока не нашел. Но грозди рыхловатые, что дает надежду на некую устойчивость.

Интересно, почему мало данных об этом сорте на нашем Форуме?
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Ответить

Вернуться в «Г»