Вера Бова писал(а):Дастер, кроме Ливии (не держу её) лежать могут все указанные вами сорта. Но если просто так положить виноград в холодильник- он очень быстро высохнет, особенно если система NoFrost. Хотя бы в пакет убрать нужно.
Да пока не задыхался. Мыть не надо перед укладкой. Герметично закрывающиеся пакеты лучше чем простые, но и обычные подойдут. Если холодильник старого образца и используется только для хранения винограда, тогда и без пакетов можно хранить.
Кто нибудь пробовал обрабатывать тару для хранения " смолкой пищевой эмалировочной"? Она используется в пищевой промышленности,виноделии, пивоварении, для покрытия и герметизации внутренних поверхностей ёмкостей и тары с целью сохранения продуктов, и в частности овощей и фруктов, от влияния на них бактерий и грибков. "Смолка" изготавливается на основе пчелиного воска, прополиса, смол хвойных пород дерева и их производных (канифоль, терпентин). Экологична.Давно известно, что натуральный пчелиный воск является сильным антисептиком. Обеспечивает длительную защиту и эко-чистую поверхность.