Александр с АМУРА писал(а):Интересно, хотя и кажется в некоторой степени из жизни фантастики. Читал и темы по стимуляции черенков эл.токами, но мне хоть бы простые - стандартные способы освоить.
Александр, насчёт молодняка в тайге можно поискать, а вот отводки летом сделаю обязательно.
Я не Александр. Мое имя -Евгений.
Насчет стимуляции токами - не заморачивайся. То, что описано в патенте Радчевского я проверял многократно - не работает, там не отработана технология по плотности тока. Я разработал свою, но это дело тонкое. А вот стимуляция водой с температурой от +40 до +45 градусов очень помогает. Тоже проверено не раз. Как раз сегодня, закладываю партию черенков на термостимуляцию.
Добавлено спустя 39 минут 52 секунды:
brianskiy писал(а):Александр с АМУРА писал(а):на вкус он съедобен только мелковат и кисловат. Мы из него даже удосужились вино сделать
вэлиант и маркет будут хороши для этих целей у вас.
Юрий, если у тебя растет амурский виноград и ты делаешь из него вино, не советую его портить купажом Вэлианта или Маркетт. Вино амурского благородного вкуса и действительно, как сказал Александр, очень экстрактивное. Можно даже на четверть разбавить водой с сахаром и измененение вкуса не почувствуешь. Но, конечно , лучше соком европейского гибрида с высоким сахаром, даже белого - Бианкой, Цитронного Магарача...