Методы повышения САТ (сумма активных температур)
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Re: Сумма Активных Температур - САТ
Янн: Ещё немного похолодает и будем виноград выращивать в теплице
Оффтопик: открыть
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- biocenosis
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Мы тут в одной из тем "Опыт по опровержению..." настолько углубились в изучение фотосинтеза, что знаем про него буквально всеoleg.saratov писал(а): ...Если какой-то стимулятор увеличит скорость темновых реакций фотосинтеза, то, возможно, обойдётесь и без теплиц.
Оффтопик: открыть
Последний раз редактировалось biocenosis 24 янв 2018, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Янн знает мою позицию, выращивать виноград в наших северных условиях только в ОГ. И для этого есть основание, опыт мой и некоторых моих соседей.Янн писал(а):Янн: Ещё немного похолодает и будем виноград выращивать в теплицеОффтопик: открыть
У меня давно растут в ОГ и хорошо себя показывают некоторые сорта столовых и технарей. Не хуже, чем в тепличных условиях, но немного попозже. И я надеюсь, что их перечень будет пополняться в результате поисков и испытаний.
Для увеличения САТ, применяется только весеннее укрытие от заморозков.
Информация Александра очень заинтересовала и я тоже буду пробовать использовать Атлет для экспериментов на отдельных кустах винограда.
Но всё равно, как и Евгения, меня больше увлекает испытание сеянцев, полученных в наших условиях САТ.
Евгений говорит, что:
И я полностью с ним согласен. Различие только в том, что мы стремимся к достижению результатов разными способами.Евгений Родимин писал(а):Скорость биохимических реакций, а значит и вегетации и вызревания и др. регулируются ферментами растений. У ферментов огромный потенциал. Добиваясь раннего созревания, крупноягодности, высокой сахаристости селекционеры, выводят сорта с новой скоростью обмена
С уважением, Виктор!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Ух ты, Солнечногорский район Московской области теплее Серпуховскогоалександр-зеленоград писал(а):Вот,уже подсчитано:Чистякова Екатерина писал(а):...
Интересно, какой САТ был в прошлом году в Подмосковье? Подсчитайте, пожалуйста.
Источник: http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php ... &year=2018
Источник исходных данных тот же.
А Ян говорит:
Янн писал(а):Мой участок находится на севере Подмосковья, для нас Тула это уже почти юг
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Михаил,будь внимательнее,на этом сайте нет Солнечногорского или Серпуховского района.Elektronik_t писал(а):....
Ух ты, Солнечногорский район Московской области теплее Серпуховского![]()
.
...
Есть Москва.
Это метеостанция ВДНХ,показания которой почти совпадают с моими на участке(скорее влияет микроклимат местности).
Иногда незначительное отличие и тогда корректирую по метеостанции Шереметьево(от меня рядом).
Но в целом совпадает.
Невозможно не верить тем,кто измеряет - метеостанция ВДНХ является измерительной станцией...
- Elektronik_t
- Завсегдатай
Почему же неталександр-зеленоград писал(а):Михаил,будь внимательнее,на этом сайте нет Солнечногорского или Серпуховского района.
Есть Москва.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Анализируя данные по метеостанции 27618(Серпухов), выяснилась одна неприятная вещь, сотрудники метеостанции забывают выйти на пост наблюдения и не ведут измеренияалександр-зеленоград писал(а):Невозможно не верить тем,кто измеряет - метеостанция ВДНХ является измерительной станцией...
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Хорошо,Михаил,ради истины давай проведем расчеты САТ по 2017 году с этого сайта вместе: ты по Серпухову,я по Солнечногорску.Elektronik_t писал(а):...
Анализируя данные по метеостанции 27618(Серпухов), выяснилась одна неприятная вещь, сотрудники метеостанции забывают выйти на работу и не ведут измеренияособенно часто в 3 часа ночи, но бывают и в 6,00 и в 9.00. Таких отсутствующих данных может быть по 5-8 на месяц, что мешает автоматическому расчету САТ.
Как и полагается,берем среднюю температуру суток свыше +10*С и суммируем за весь период вегетации.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
Хорошо, у меня уже подсчитана - 2148, наверху в таблице.александр-зеленоград писал(а): Хорошо,Михаил,ради истины давай проведем расчеты САТ по 2017 году с этого сайта вместе: ты по Серпухову,я по Солнечногорску.
Как и полагается,берем среднюю температуру суток свыше +10*С и суммируем за весь период вегетации.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Пытался сосчитать САТ по этому сайту (погода и климат, архив)... там действительно попадаются дни где измерений не 6, а 7. Считать вручную нет терпения... Как обработать эти данные в Экселе автоматически? Нужно найти среднюю темп. за сутки - для каждой даты вег.периода. Кто знает, помогите пожалуйста.
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера