Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: Виктор, селекция Крайнова В. Н.
Виктор, привет! Трипсов у тебя не было в этом году? У меня в прошлом тучи были, еле сберег зеленцы. Отчего бы такое? Наверное, воздух слишком сухой. Не знаешь, как можно упредить их появление? Может быть, емкость с водичкой поставить возле зеленцов? Или опрыскивать понемногу? Я поставил позавчера свои черенки, и уже заметно движение почек. Отдельных, конечно, не всех.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Re: Виктор, селекция Крайнова В. Н.
Да у меня этой гадости не наблюдается
Не думаю,что опрыскивание- хорошо....

Виктор Владимирович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженцем?"
Админ, а зачем вообще удобрял? Я ж как дятел везде твержу- подготовьте нормальную землю и сажайте! Я не удобряю вообще минералкой пока сидит в пятилитровке. Только по показаниям! Если сами делали грунт, но избавьтесь от червяков и личинок прожариванием в духовке.Неуловимый писал(а):На счет передоза не уверен, но и отвергать не могу! азофоска передоза не могла дать, вроде по норме было, может мочевина обожгла корни (дозу не помню). Угасание пошло после последнего внесения удобрений, либо совпадение, либо действительно передоз. Если это передозировка, то что тогда мне делать?
Здесь ожог минералкой. Вытяни саженцы, промой, примерно сутки пусть постоят в воде. Потом посади снова, но! Приготовь нормальную землю и не пользуйся больше никакой минералкой. Даже в открытом грунте можно первогодки обжечь. Я даже в земле стараюсь вносить удобрения очень и очень аккуратно- малыми дозами и почаще. Никогда не плюхну полную дозу удобрений всегда дроблю ее на части.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Еще раз для всех неважно у кого купившиз саженцы- перед посадкой подрежьте корни до живого- своелое должно быть, вымочите сутки-двое в воде с добавлением стимуляторов в разумной дозе, потом посадите в хорошую землю и нечасто поливайте. Все! Если начнет происходить непонятное- тогда и принимайте решение.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Наталья, пойми до многих плохо доходят советы (как до меня работа с ПК), понимаю их свем сердцем. Сколько раз спрашивают столько и надо повторять, ну что делать надо же помогать... Сама пойми кто им ещё поможет? Посылать их на первую страницу? Ещё больше каша в голове будет. Наберись терпения.Пузенко Наталья писал(а):Еще раз для всех неважно у кого купившиз саженцы- .
Ребята, есть проблема,пишите.
С уважением Г.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я уже похожа на дятла
я ж никогда не посылала на первую страничку
Хотите прикл- сейчас звонит дядечка- взял у меня саженцы и черенки....все объяснила что делать и как. и что думаете? Он саженцы положил в тряпку и на шкаф, ну что бы корни образовались, а черенки уже посадил 10 дней назад без корнеобразования......

Хотите прикл- сейчас звонит дядечка- взял у меня саженцы и черенки....все объяснила что делать и как. и что думаете? Он саженцы положил в тряпку и на шкаф, ну что бы корни образовались, а черенки уже посадил 10 дней назад без корнеобразования......
Промыл корни, обрезал загнившие до белой сердцевины. Новое корне образование не у всех саженцев, но у многих. Земля куплена садовая и посажены в неё саженцы. Трём саженцам видимо ожоги не достались так и находятся в нормальном состоянии, но пятеро видимо досталось крепко
Ожидаю их возрождения. Один саженец вообще ещё даже почек не открывал, да и не набухают они что то, но корне образование уже есть, значит пока живой
А вот ежевика вообще поразила меня. Ожогов она не получила, но я ей на всякий случай поменял землю и она вдруг начала увядать
Что случилось не понимаю. Корней загнивших не было, корне образование нормальное.
P.S. Не судите нас строго, ведь мы только учимся
Для многих это только хобби
И переживаем, когда у нас что то не получается 

P.S. Не судите нас строго, ведь мы только учимся

- Пузенко Наталья
- Администратор
Поэтому и помогаем! Кто ж тут судит то?
Посмотрим что дальше будет. Хоть бы оклемались. Главное- сразу сделать приличную землю, а потом уже по показаниям.....

Посмотрим что дальше будет. Хоть бы оклемались. Главное- сразу сделать приличную землю, а потом уже по показаниям.....
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Не допускайте что бы земля очень влажная была. Пусть лучше чуть пересохнет, проблем меньше.
С уважением Г.В.
- Ольга К
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Re: Вегетирующие саженцы или выращивание саженца из черенка в ба
Наталья, подскажите, хандрит один черенок, что не так, не знаюНет этого делать не рекомендую.

Нет слов, одни эмоции