Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Светлана »

Беликова Галина писал(а):… Хотелось бы как то всё объединить и каждый эл разбить по месяцам… не уверена что это можно сообща сделать, а было бы здорово!
Галина Владимировна, по месяцам не получиться, у всех разные сроки могут быть, а вот если взять общую картину по вегетации и по циклам.. которых скажем 7, тогда каждый сможет расположить все элементы и удобрения под свой климат и месяцам.
Общая формула кормления у нас есть:
Беликова Галина писал(а): Для начало надо сказать что для любого растения необходимо следующее – С,О,Н, и N, P, S, CA, К, Mg, Fe. Эта группа относиться к основным.
Кроме перечисленных вторую «полку» занимают бор марганец цинк медь молибден и хлор. Третья «полка» принадлежит к группе полезных элементов – это натрий кремний кобальт селен и алюминий. Для любого растения это жизненно необходимый список. Но у каждой культуры есть свои особенность…. Ну кому чего то надо больше поглощать а кому то меньше… В данном случаи наш любимый виноград то же имеет свой рацион. Что бы «прокормить» 1 кг ягоды куст должен взять из земли – матушки -
азота 6.5гр. действующего вещества, фосфора 2гр д.в., калия 6 гр. д.в., кальция 10гр д.в., марганца 40мг д.в., магния 4 гр. д.в., бора 17 мг д.в., цинка 19 мг д.в., кобальта 0.7 мг д.в., молибдена 0.025мг д.в., меди 7.2 мг д.в. Это в большом количестве. В меньшем - железо, йод, хром серебро, кремний, ванадий..
Сокодвижение:
Распускание почек и рост побегов:
Выдвижение бутонов
Цветение:
Рост ягод:
Созревание ягод:
Физиологическая зрелость, листопад:
Может так попробовать?
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Светлана писал(а): Галина Владимировна, по месяцам не получиться, у всех разные сроки могут быть, а вот если взять общую картину по вегетации и по циклам.. которых скажем 7, тогда каждый сможет расположить все элементы и удобрения под свой климат и месяцам.
Сокодвижение:
Выдвижение бутонов
Цветение:
Рост ягод:
Созревание ягод:
Может так попробовать?
Светлана, логично, согласен. Голова!!!
С уважением, Алексей. Изображение
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

казак-дон писал(а):
Светлана писал(а): Галина Владимировна, по месяцам не получиться, у всех разные сроки могут быть, а вот если взять общую картину по вегетации и по циклам.. которых скажем 7, тогда каждый сможет расположить все элементы и удобрения под свой климат и месяцам.
Сокодвижение:
Выдвижение бутонов
Цветение:
Рост ягод:
Созревание ягод:
Может так попробовать?
И я говорю - ГОЛОВА!!!! А вот как это всё составить .... не знаю. :oops: Ну что бы каждый мог туда что то внести...
С уважением Г.В.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Беликова Галина писал(а):
казак-дон писал(а):
Сокодвижение:
Выдвижение бутонов
Цветение:
Рост ягод:
Созревание ягод:
Может так попробовать?
И я говорю - ГОЛОВА!!!! А вот как это всё составить .... не знаю. :oops: Ну что бы каждый мог туда что то внести...
Может отдельными темами на разные сроки вегетации?
С уважением, Алексей. Изображение
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Можно начать с самой первой позиции, и вести её до упора. Каждый может высказать своё мнение, опыт, количество применяемых удобрений, само удобрение... Если тема будет раскрыта полностью - следующий этап.
А как дойдём до последней - подведем итог. Соберем и выложим одним постом по срокам, элементам, и сколько нам вносить удобрения..
Наверно так... :pardon:
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Светлана писал(а):Можно начать с самой первой позиции, и вести её до упора. Каждый может высказать своё мнение, опыт, количество применяемых удобрений, само удобрение... Если тема будет раскрыта полностью - следующий этап.
А как дойдём до последней - подведем итог. Соберем и выложим одним постом по срокам, элементам, и сколько нам вносить удобрения..
Наверно так... :pardon:
Послушаем других.
Ребята думаем.... :? Надо ли вам это?
С уважением Г.В.
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Галина Владимировна, я поддержу эту тему, чем смогу, но хотелось бы увидеть не только ответы Алексея, Владимира, Вас и меня... :pardon:
Если это только нам нужно, для этого есть и другой способ донести информацию.
Маленькая подсказка:
vlad55

Сообщение vlad55 »

Беликова Галина писал(а):
Послушаем других.
Ребята думаем.... :? Надо ли вам это?
Галина Владимировна, думаю многим это нужно.
Из трех, указанных Вами, составляющих выращивания винограда: формировки, защиты и кормления, последнее, на мой взгляд, самое сложное, требующее учета многих факторов, знания не только значимости элементов, но и свойств удобрений в которые они входят.
Может сделать в виде таблицы, что бы нагляднее было, но это наверное в итоге, а предварительно обсудить по периодам, как предлагает Светлана: элемент, удобрение, форма внесения.

С уважением Владимир.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Мне кажется,что здесь особо думать не надо-эти знания нужны всем.Другое дело,что с теорией не все в ладах.Конечно,кто заканчивал сельхоз.институт-им
легче разобраться,а многие и хотелибы поделиться,но не хватает знаний.В таком случае можно рассказать чем подкармливают сами,какие результаты.
Я вот даже не знаю какие микроэлементы есть в органике(подозреваю,что они есть). Очень "глубокая"тема и хотелось бы в ней разобраться.
С уважением, Александр.
Алекс
Освоившийся
Подпись: Алекс, Александр

Re: Чем кормим виноград?

Сообщение Алекс »

Понял. Поливаем виноград 2 раза в неделю и кормим постоянно.Так
это получаем виноград с большим содержанием нитратов.Я тоже удобряю,но не в
таком количестве. Такой виноград лучше не кушать.С уважением Александр.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»