Александр Цалый писал(а):Ну это наверно какие цели перед собой ставить.
Строим теплицу
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Re: Строим теплицу
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Ой, Катерина, как мне Ваш опыт бы пригодился, у меня получилось 13 саженцев на 10м, буду колдовать на следующий год, если перезимуют:).
- Катерина55
- Завсегдатай
-
Arsenal
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Реально по 2 побега на куст? Ой-ёй... бедные кустики
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Катерина55
- Завсегдатай
По три рукава на куст и по три (просто нарисовала два)побега на рукав. А почему бедные?
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
Arsenal
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ага, то есть на каждый кустик по 9 побегов?
Арифметика: 3 рукава, на каждом рукаве по 1 лозе плодоношения, на каждой лозе три побега?
Технарям, наверное, такая нагрузка в самый раз. Видел подобную формировку на фото у многих, кто растит виноград на вино.
Арифметика: 3 рукава, на каждом рукаве по 1 лозе плодоношения, на каждой лозе три побега?
Технарям, наверное, такая нагрузка в самый раз. Видел подобную формировку на фото у многих, кто растит виноград на вино.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Это лето привело к мысли форсировать набор САТа, и пройти стадию временного укрытия - сразу к полноценной теплице. Небольшой опыт эксплуатации теплицы показал, что там есть некоторые нюансы выращивания, например проветривание. В связи с этим мне понравилась теплица Алексеевна, своей очень широкой форточкой. Но как обычно есть свои плюсы и минусы.
Итак плюсы
1. Достаточно высокая теплица 2.3м.
2. Широкая форточка для проветривания. (Я на нее поставлю автомат, будет еще лучше).
3. Цена за теплицу 2,5х8м с ПК премиум 20 лет гарантии плотность 800г/м2 просят всего 27000р
4. Дуги разборные, можно увезти все на своем авто.
Минусы
1. Расстояние между дугами 2м. Странно для теплицы из Омска, где снега за зиму бывает и 1,5м.
2. На зиму нужно ставить подпорки под дуги.
3. Форточка открывается на забор дождя во внутрь теплицы.
Меня волнует первых два пункта минусов. Предварительные мысли о протягивание еще по одной металлической полосе 40мм в качестве дуги между стандартными дугами и закреплении ее на каркас теплицы разлетелись в пух и прах, как только я ее взял в руки и она изогнулась под действием своей же массы, а ей еще снег держать.
.
Есть ли какие-либо предложение, как повысить устойчивость теплицы к снеговым нагрузкам и не ездить счищать снег после каждого снегопада.
Итак плюсы
1. Достаточно высокая теплица 2.3м.
2. Широкая форточка для проветривания. (Я на нее поставлю автомат, будет еще лучше).
3. Цена за теплицу 2,5х8м с ПК премиум 20 лет гарантии плотность 800г/м2 просят всего 27000р
4. Дуги разборные, можно увезти все на своем авто.
Минусы
1. Расстояние между дугами 2м. Странно для теплицы из Омска, где снега за зиму бывает и 1,5м.
2. На зиму нужно ставить подпорки под дуги.
3. Форточка открывается на забор дождя во внутрь теплицы.
Меня волнует первых два пункта минусов. Предварительные мысли о протягивание еще по одной металлической полосе 40мм в качестве дуги между стандартными дугами и закреплении ее на каркас теплицы разлетелись в пух и прах, как только я ее взял в руки и она изогнулась под действием своей же массы, а ей еще снег держать.
Есть ли какие-либо предложение, как повысить устойчивость теплицы к снеговым нагрузкам и не ездить счищать снег после каждого снегопада.
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
А чё мучится, Китайцы этот вопрос давно решили. Покажу несколько фото их формировки в теплицах. Между кустами 80 -90см, междурядья 2 - 2,5метра, у кого как. Да и в открытом грунте то же самое, только посадки идут в два параллельных ряда, между рядами 1 метр, между кустами 90см.Александр Цалый писал(а):Вот и мучаюсь 8 кустов или 10
По такой методе в этом году сформировал два куста Аркадии. Сорта нужно подобрать у которых плодоносные первые почки, так как обрезка очень короткая , на 2 - 3 почки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Александр Цалый
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Ну мы не в Китае. Была бы у меня такая теплица, я бы точно не мучилсявладимир60 писал(а):Китайцы этот вопрос давно решили
С Уважением,
Александр
Александр
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Теплица из железа или дерева? Вот в чем вопрос .
Честно говоря собираюсь через годик заказывать железную, современную так сказать. Деревянные уже никто вроде не делает. Только если сам. Так вот и задумался чтото....Дело в том что я уже три года назад сделал одну теплицу деревянную. Сделал ее сам в одиночку. И вот смотрю на эту красавицу, крепкую, надежную, сделанную не скромно говоря с большим умом ,и думаю - а ведь она простоит себе спокойно лет 30 и ничего ей не сделается. И дешевле железной и пластичнее в плане работы с ней. А больше 30 лет и не надо. Там будут другие технологии и пусть дети и внуки потом сломают и построят нечто новое потрясающее . Так нужна ли дорогая и холодная железная? Может лучше умная крепкая дешевая деревянная ? И дерево теплее и как то роднее.
Честно говоря собираюсь через годик заказывать железную, современную так сказать. Деревянные уже никто вроде не делает. Только если сам. Так вот и задумался чтото....Дело в том что я уже три года назад сделал одну теплицу деревянную. Сделал ее сам в одиночку. И вот смотрю на эту красавицу, крепкую, надежную, сделанную не скромно говоря с большим умом ,и думаю - а ведь она простоит себе спокойно лет 30 и ничего ей не сделается. И дешевле железной и пластичнее в плане работы с ней. А больше 30 лет и не надо. Там будут другие технологии и пусть дети и внуки потом сломают и построят нечто новое потрясающее . Так нужна ли дорогая и холодная железная? Может лучше умная крепкая дешевая деревянная ? И дерево теплее и как то роднее.