Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Укоренение черенков

Сообщение Светлана »

А почва-грунт имеет богатый набор, правильную кислотность?
может чего-то нехватает для старта почек и корни растут питаясь своим запасом...?!
:pardon:
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Светлана писал(а):А почва-грунт имеет богатый набор, правильную кислотность?
может чего-то нехватает для старта почек и корни растут питаясь своим запасом...?!
:pardon:
:unknown: Свет, кислотность замеряла - 6,5 - 7, нормально. Ну а о наборе питательных веществ как я могу судить? Грунт из сада, + песок+ грамм торфа. У меня в такой почве все мои растюхи живут. Скорее всего права Галина Владимировна. Печка же топится, сухо дома очень. Будем бороться с засухой. Пока ещё есть надежда. :)
С уважением, Эльвира. Изображение
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

:?
Ясно, ёмкость с водой тогда на подоконник, поближе к саженцу, мини парничок из бутылки.
или включить увлажнитель, если есть, и без сквозняков!!!
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

Здравствуйте,..Галина Владимировна, простите за вопрос Изображение а могу я вместо грунта использовать кокосовый брикет :? ...в прошлом году все черенки по способу Натальи получились ураа!!!, но была проблема достать песок, вот мне в голову и пришла эта мысль (только не бейте тапками)
меня зовут Лена
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

пархоменко елена писал(а):Здравствуйте,..Галина Владимировна, простите за вопрос Изображение а могу я вместо грунта использовать кокосовый брикет :? ...в прошлом году все черенки по способу Натальи получились ураа!!!, но была проблема достать песок, вот мне в голову и пришла эта мысль (только не бейте тапками)
Ну что ты,Леночка какие тапки? Тем более такую умницу. я всего однажды видела эти брикеты. Субстрат хороший, но нет у меня практики укоренять в этой самом кокосовом брикете :unknown:
С уважением Г.В.
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

спасибо Галина Владимировна, за тёплые слова :give_rose: ,...во время не запаслась песком ,в этом году не собиралась пополнять виноградник, но разьве утерпишь :pardon: ,это болезнь,... а что может заменить ,если купить в магазине ?,подскажите пожалуста.
меня зовут Лена
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

пархоменко елена писал(а):спасибо Галина Владимировна, за тёплые слова :give_rose: ,...во время не запаслась песком ,в этом году не собиралась пополнять виноградник, но разьве утерпишь :pardon: ,это болезнь,... а что может заменить ,если купить в магазине ?,подскажите пожалуста.
Если говорить о земле с магазина то лучше всего грунт где кислотность близка к 7. Хорошо если это "живая" земля. Конечно не плохо бы добавить песок но если нет то и без него можно. Леночка пробуй,что сидеть сложа руки. У многих уже листики зелёные! ;)
С уважением Г.В.
serjik
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение serjik »

Я добавляю вермикулит продаётся в магазине .Галина владимировна можно вопрос ? С вызреванием лозы всё понятно а вот с корнями когда они становятся не ломкими гогда можно смело пересаживать?
Сергей Побединский Самара виноград в Б.Глушице Изображение
vilu
Освоившийся
Подпись: Ludmilla

Сообщение vilu »

У меня катастрофа. Галина Владимировна, подскажите пожалуйста, можно ли исправить ситуациюю. Укореняю черенки редких сортов и первый раз. Одни с 5.02 и другие с 9.02. Перед укоренением вымачивала сутки в слабой марганцовке, сутки в Хинозоле( так на виноградниках здесь делают от Ботритиса) и сутки в меде (1ч.л. на 5л.) Одни были в тряпке, другие на воде. Стояли у батареи, но на ночь она выключается, а так же Зазеленели почки, перенесла в подвал с окном +9 на грелку. Температуру меряла 27-28 на грелке. Сверху теплым прикрыла. Однажды смотрю температура под 40. Почему так нагрелась не знаю,и зеленые почки как бы присохли. Теперь снова у батареи. Из банки завернула тоже в тряпку, Так как которые в тряпке были, корни были немного разбухшие а в воде нет.В доме сразу пошли ростки снова. Прошло 20 дней ,ни калюса ни корней. Подрезала корни,так как они были как бы коричневые.до зеленого и опятьжду - ничего. Уже ростки обломила,чтоб силу не тянули, некоторые с гроздочками . Сейчас температура.одинаковая 26-27 с помощью грелки издалека. Скоро месяц, что делать?
С уважением Людмила.
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

пархоменко елена писал(а):... а могу я вместо грунта использовать кокосовый брикет :? ...
Здравствуйте, Елена!
Есть опыт у моей знакомой, очень довольна. к кокосовому брикету добавляла равное количество простой почва-грунт.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»