Вадим, я не знаю, что Вы называете "амурским самосевом". Если Таежный, он известен и признан уже больше полвека. Если Хасанский Боуса, то он создан селекционерами, как и Маркетт. А если мои - в таблице две формы, которые целенаправленно отбирались от известных родителей на протяжении двух десятков лет и только одна самосев (точнее случайный посев из виноградной мезги после отжатия сока), отобранный из несколько сот других. А как еще проводить селекцию? Никому и ничего я не навязываю, а только делюсь своими наблюдениями, кому это интересно. Если Вам не интересно, не обязательно комментировать. Каждый выбирает то, что считает для себя интересным.Vad писал(а):
Типа Вы удалили Маркетт, потому что у Вас Он был: "слегка изабельный", недозрелый, да еще посмел болеть без единой обработки?
А как альтернативу предлагаете весь этот амурский самосев?
По Маркетт Вы правы - не подходит мне оттого, что "смеет" болеть и вызревает в октябре.