Попробуйте рецепт

Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Arsenal »

Маринуля писал(а):я тоже прожив пока большую часть своей жизни в средней азии, считаю что "шашлык женских рук не терпит", и не важно что нанизывать на шпажки, мясо или овощи. Мангал только для мужчин!
Афигеть :)
Моя Натуська в Средней Азии никогда не жила, но позицию эту держит четко. Особенно когда надо испечь по паре мешков перца, помидор, баклажанов на аджаб-сандал, чтоб зимой по нему не скучать, а открыл баночку-литрушку, добавил в нее зеленой киндзы, зубчик мелкорезанного чеснока, перемешал, вот тебе и шикарный гарнир к мясу. Вперед к мангалу где шкворчит мяско.
:)
В такие дни заготовок мы оба в горячих цехах, я у мангала, Натуська в кухне, на чистке=стерилизации=закрывке.

Только лук мы никогда в АС не кладем, портит вкус напрочь. А чесночок наоборот, углубляет. Главное не переборщить. Перца там и так изначально много.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Филиппов Олег »

Маринуля писал(а):
Сильвер писал(а):каждый мужик проживший часть своей сознательной жизни в средней Азии
Да, я тоже прожив пока большую часть своей жизни в средней азии, считаю что "шашлык женских рук не терпит", и не важно что нанизывать на шпажки, мясо или овощи. Мангал только для мужчин!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сильвер писал(а):о думаю моей хозяйке просто повезло
Не только вашей, но и всем азиатским и кавказским жёнам (и многим другим)
дело не в женщинах ...а в специалистах ....
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 197 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Nick041 »

Arsenal писал(а):вот тебе и шикарный гарнир к мясу
Поделись рецептом,тоже хочу зимой к шашлыку :D .
С уважением Николай
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Arsenal »

Nick041 писал(а):
Arsenal писал(а):вот тебе и шикарный гарнир к мясу
Поделись рецептом,тоже хочу зимой к шашлыку :D .
Николай, рецепт от Натуськи. Продиктовала, а я стенографировал.

Аджаб-сандал впрок.
Ингредиенты:
помидоры
баклажаны
перцы болгарские
соль крупного помола (настоящая, а не калийная)

Все овощные компоненты по объему берутся примерно поровну.

Дальше раскочегариваем мангал, на решетке обугливаем кожицу перцев со всех сторон, размягчаем баклажаны. Помидоры если крупные то тоже на решетке, если мелкие, то на шампурах.
Баклы и помидоры должны быть размягченными, но не каша.

Перцы складываются в пакет и плотно закрываются.
Баклы и помидоры скидываются в тазы с водой.
Причина: так легче с них снимать кожицу.

Потом начинается нудное снятие кожуры вручную.

Дальше овощи режутся крупными кусками, и укладываются поровну в стерилизованные банки, лучше всего 1 л. Сверху насыпается 1-2 чайных ложки соли, и стерилизовать в кастрюлях с водой, 40 минут. В процессе стерилизации выделится собственный сок, и этого достаточно.

Потом опускаются в подвал и достаются по мере надобности.

После доставания зимой:
Овощи мелко рубятся, к ним добавляются чеснок, зелень киндзы, соль по вкусу и перец. Перемешивается, и подается на стол к шашлычкам.
Это одна из лучших салатных закусок-гарниров, потому что такой салат можно подать к чему угодно, кроме тортика с кофе.

На здоровье всем!!!
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Филиппов Олег »

Arsenal писал(а): подается на стол к шашлычкам.
Это одна из лучших салатных закусок-гарниров, потому что такой салат можно подать к чему угодно, кроме тортика с кофе.

На здоровье всем!!!
почему вы так боитесь кожицы овощей ...в ней много пектинов ...она поглощает все токсины ...не устраивайте стерильной жизни ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ляля »

В кожице есть клетчатка.А это профилактика многих заболеваний.Можно,конечно,покупать клетчатку в магазине и потреблять отдельно.
Но приятней есть фрукты и овощи с кожицей(конечно,не свёклу!)
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Arsenal »

Филиппов Олег писал(а):
Arsenal писал(а): подается на стол к шашлычкам.
Это одна из лучших салатных закусок-гарниров, потому что такой салат можно подать к чему угодно, кроме тортика с кофе.

На здоровье всем!!!
почему вы так боитесь кожицы овощей ...в ней много пектинов ...она поглощает все токсины ...не устраивайте стерильной жизни ..
Потому что она черная и страшная :)
Олег:
Arsenal писал(а): на решетке обугливаем кожицу
Чисто по вкусу будет неприятно если обугленные частицы кожуры попадут в готовое блюдо.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Эльвира_N
Освоившийся
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 14:03
Город: чебоксары
Подпись: Эльвира
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Эльвира_N »

Подскажите пож-та проверенный рецепт лечо с баклажанами.
Тамара58
Освоившийся
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 22:10
Город: г.Москва, дача в Клинском районе
Подпись: Тамара
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Тамара58 »

Ирина62 писал(а): Изображение
Ирина, а огурцы у вас с лимончиком? Можно рецепт?
Аватара пользователя
Ирина62
Завсегдатай
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 15:46
Город: Москва, Зеленоград 15.
Подпись: ирина62
Откуда: дача в 2 км.от Зеленограда.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ирина62 »

Это ассорти огурцы с цуккини.Можно с кабачками или патиссонам.Вкусно. :D ;)
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей