Эмоции

Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Эмоции

Сообщение Nick041 »

У нас во время учёбы т.е. с сентября по май работает "Юридическая клиника" где студенты оказывают бесплатную юр.помощь.Так что есть места где проконсультируют бесплатно,а так через интернет бесплатно в основном лохотрон.
С уважением Николай
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62790
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 1258 раз

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Филиппов Олег писал(а):а что за статья ...если не секрет ..
Да не знаю дали верно он ее еще.... зевал однако юрист умный. 209 ГК РФ

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Реброва Наталья писал(а):Такие кадры сейчас ..... выращенные такой властью!
А власть тут при чем то?? Или просто так- валить есть на кого? Без разбору.?
При Ельцине-Горбачеве помнишь хоть как вообще по полгода зарплату людям не платили и жили мало-мальски люди на пенссии дедов своих. Если твой и мой сын работают и не дураки мы что вообще ни при чем :lol: ? Али власть в этом заслугу имеет? По моему это мы их так воспитали....
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение Реброва Наталья »

Наташа , чему учат детей и главное КАК ? Этот плат утверждён ! А родители ,кто хочет что б у детей были знания нанимают репетиторов ( кто может, из-за нищенской зарплаты) , притом на всём протяжении учёбы ! Ладно юристы , а врачи ? Вот поэтому и лечат так и так живём ! Виноваты все, кроме тех кто пишет законы для себя любимых и недра наши качают - то же для себя ! А нам - лечитесь травками и подорожником !
Аватара пользователя
пенсионер42
Завсегдатай
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
Город: Москва
Подпись: Галина1702
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эмоции

Сообщение пенсионер42 »

Я решила стать оптимистом. Утренний обход пациентов показал, что тепло и дожди значительно лучше, чем холод и дожди. Мои молодые растюхи дружно прибавили в весе и росте, а некоторые уже перешагнули через вторую проволоку. На Вэлианте гроздочки растут не по дням, а по часам. В обчем, жизнь удалась. Кулубника тоже радует, портится, но не вся. Вчера внуков и гостей угощала. Счас пойду красную смородину собирать, ее оказалось больше, чем я думала, а желе у нас все любят. В теплице помидоры уже с кулак величиной, огурчики пошли. На улице (в ОГ) тоже все нормально, открыла огурцы и не узнала их, так выросли. На алыче 8 ягодок на одной и 4 на другой тоже успешно растут. А еще и луговых опят набрала. Вот так. Скажем НЕТ! пессимизму!
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Re: Таинственное, непознанное, неизведанное.

Сообщение Маршал »

Григоренко Александр писал(а):Есть мнение ( наконец -то) что Земля, это живой организм как и все в природе.
Да, была у меня где-то брошюра Голдсмита, примерно такой подход развивает про Гею. Во всяком случае следует учитывать степень целостности этих систем. Случай с журналистом интересный тем, что там исключена возможность имплантации воспоминаний (психология такое явление у человека выявила). Он спал на дежурстве, проснулся от впечатлений и записал, а сменщик принял записи за сообщение и дал в печать, но нигде не подтверждалось, пока не докатились цунами. То есть невозможна позднейшая переинтерпретация воспоминаний о сновидениях. Ну если это был реальный случай, конечно. Ну а если я при бодрствовании могу почувствовать у рядом находяшегося человека обуревающие его чувства, то почему бы во сне не почувствовать слитный ужас многочисленных аборигенов, животных, да и всей территории, особенно если принять возможность существования высших измерений.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62790
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 1258 раз

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Реброва Наталья писал(а):Наташа , чему учат детей и главное КАК ? Этот плат утверждён ! А родители ,кто хочет что б у детей были знания нанимают репетиторов ( кто может, из-за нищенской зарплаты) , притом на всём протяжении учёбы ! Ладно юристы , а врачи ? Вот поэтому и лечат так и так живём ! Виноваты все, кроме тех кто пишет законы для себя любимых и недра наши качают - то же для себя ! А нам - лечитесь травками и подорожником !
Я учила детей много лет и ты сама это знаешь. Дети не проблема- родители проблема. Бывает приходит и требует пятерки, а ребенку не дано. но РОДИТЕЛЬ это не понимает. И нанимает репетиторов.... или сам не хочет уделить внимание своему ребенку, а деньги как раз есть- тоже нанимает репетитора.
"на всем протяжении учебы" нанимают репетиторов только для детей которые не могут тянуть программу (школ для слабых детей у нас нет!!! Все в обычных учатся. Вот и получается что эти дети не тянут программу, значит те кто тянут- им что не давать вообще ничего???) .. образование школы не надо трогать- я тут полностью буду на стороне детей и учителей.
А вот ВУЗОВское образование - тут да, тут я полностью согласна с тобой- на кой ляд их тянуть за уши и за деньги??? Какой с него специалист если он только деньги платит и ему оценки ставят пять лет что бы типа вуз не закрыли потому что таких балбесов большинство. Это порок нашего времени. Я в нашем городе в двух ВУЗах училась - сама знаешь. Ситуацию знаю очень хорошо. Не дави на больную мозоль. Но уровень знаний педагогов, поверь мне, высок. И дают знания в педе отлично и студенты там умненькие.
Мне понравилось высказывание одного преподавателя с ХХХХХинститута (ну нельзя открыто написать институт да бы не навлечь на себя неприятности)- вы принимаем дубов, а выпускаем липу- мы деревообрабатывающий институт.

По лечению травками и подорожником- тут тоже не все однозначно. Жену Горбачева лечили в Германии... не травками... да многих, кто ушел в прошлом году от рака даже с высоких постов лечили за хорошие деньги и за рубежом, однако и там не смогли помочь. Я поняла что не все лечится...

Законы у нас хорошие- тут дело в другом- кто бы их выполнял.... недра качают не только для себя- посмотри сколько денег выделяют на социальные программы, на зарплаты тем же бюджетникам.... думаешь это откуда деньги?

Моя точка зрения что надо начать с нас- с родителей детей, бабушек и дедушек которые должны больше внимания уделять своим чадам тогда и вырастут из них хорошие люди. Проедь по нашему частному сектору- ну верю я что нет денег на забор фельдиперсовый, но бурьян можно у дома прополоть, цветы посадить, -- убрать??? Это кто им мешает? В Ростове бы уже эту землю под свои нужды город забрал бы давным давно раз -- и бурьян выше пояса.... Да в любой цивилизованной стране за бардак перед домовладением частным уже бы сто раз оштрафовали... , а наши власти не штрафуют.

И еще - не далее как три недели назад я проходила по центру. Стоят две бабки с плакатами гадкого содержания.... рядом 4 мента. Прошла мимо сначала сначала, а потом вернулась к одной бабке и спросила - помнит ли она время когда им в 90-х пенсии и зарплаты через полгода платили, помнят ли сталинское время когда за выход с таким плакатом их бы вместе с семьей за полчаса отправили бы в дурку... (надо сказать тут сразу миллиционер подбежал- типа не трогайте бабушку, пусть стоит - мент стоит и ее охраняет от нападок людей оказывается!!!) Но факт в другом- потупила бабка глаза и сказала- пенсия маленькая, надо зарабатывать. Вот в чем суть дела.... она "на работе"- плакаты провокационные держит. Так и родину продать можно.

Давай этот вопрос закроем- потилику обсуждать нельзя на форуме.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9245
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 411 раз

Re: Таинственное, непознанное, неизведанное.

Сообщение Евгений Родимин »

История, которую я рассказал здесь 30 июля 2015 года имеет продолжение. Последовала цепь удтвительных событий. Вот одно из них.

Дом с приведением
Истории о приведениях и ясновидении, вероятно, одни из самых популярных среди народов самых разных культур и стран. Кто из нас в детстве – а многие и в зрелом возрасте – не проявлял жгучий интерес к этим преданиям? Можно по-разному относиться к ним: как к фантазиям авторов, галлюцинациям, или… Вот, как раз этому «или» всё больше уделяют внимания серьезные учёные.
Давно замечено, что появление некоторых приведений наблюдается в одних и тех же местах, или даже в одно время суток. Нередко эти призраки сообщает какие-либо сведения, которые сбываются в действительности. Автор довольно скептически относился к этим историям. Но хочу рассказать о необычных явлениях, свидетелем которых стал сам.
Это произошло сразу после находки клада в деревенском доме, местонахождение которого автору было указано во сне. Многие знают эту историю по телефильму, который вышел сразу после происшествия. Но, что было затем, знают немногие.
На следующий день, после того, как телегруппа отсняла место находки клада и взяла интервью у свидетелей, наша компания ещё до самого вечера находилась в возбуждённом состоянии. Среди нас была девушка – Ирина. Ночью, когда уже все спали, нас разбудил дикий крик. Кричала Ирина, которой приснился кошмар: мужчина привел её в сарай, который стоял неподалёку от дома, и предложил залезть в стоявшую там бочку. Девушка проснулась от стука двери и утверждала, что видела того самого мужчину из сна в тот момент, когда он выходил из горницы и хлопнул дверью. Она описала внешний вид мужчины. И я был поражён тем, как точно его портрет совпал с образом человека, который приснился накануне мне самому. Ирина заявила, что не останется ни минуты в «доме с привидениями», так как сон вещий, и ей грозит опасность. Чтобы успокоить девушку и развеять её страхи, мы, подшучивая, все пошли в сарай, показать, что там нет ничего страшного. Раскидав прелое сено мы, неожиданно, обнаружили бочку литров на сто. Шутить перестали и осторожно вскрыли ёмкость. В наши носы ударил характерный запах: более чем наполовину бочка была наполнена самогоном. Здесь же, в сарае, нашли второй бочонок с брагой и самогонный аппарат.

Подарок судьбы
Геннадий – хозяин дома – пошёл по соседям выяснять – чьё это добро. Никто не признался, но слух о вещем сне быстро облетел деревню и к сараю стали подтягиваться жители, желающие откушать богом посланный напиток. К полудню, возле сарая, уже вовсю шло народное гуляние. Пили за здравие Ирины, играла гармонь и распевались частушки с матерком.
К вечеру гуляние достигло апогея. В это время деревенский пастух – Валера, большой любитель выпить – пригнал с выпаса стадо. Увидев толпу, он бросил коров и бегом помчался к сараю: «Что случилось?» - спросил он, встревожено. Деревенские поспешили обрадовать: «Нашли самогон, гуляй!». И наслаждались произведенным эффектом – от этой новости Валера стал задыхаться, его брови ползли вверх и соединялись с затылком. Потом он издал крик смертельно раненого зверя и с воплем - «Мой первач … выпили!», бросился в сарай. Оказывается, два месяца Валера тайком от жены гнал самогон и делал запасы на зиму. Присутствующая здесь же его супруга Татьяна, будучи, как все, в изрядном подпитии, обиделась. Своей тяжёлой крестьянской рукой она стала хлестать суженного «по сусалам», приговаривая: «Ах ты, свинья, сам пил кажинный день, а мне хота бы стаканчик поднёс!». Супругов разняли, замирили. Валера махнул рукой и присоединился к всеобщему веселью. И уже пел вместе со всеми:

Если гонишь самогонку,
И супружнице налей.
А иначе враз схлопочешь
От Татьяны пи..дюлей!

Ясновидящий поневоле
Ирина уехала в Москву, а я ещё на какое-то время остался погостить у Сергея – хозяина дома.
Конечно, все деревенские жители посмотрели телефильм о находке клада.
В дом Серёжи, к "ясновидящему" (то есть – ко мне), потянулся народ с просьбами дать советы: делать операцию или повременить, жениться или не стоит, куда лучше вложить деньги и т.д. и т.п. Я терпеливо объяснял, что ясновидением не обладаю, а находка клада – дело случая. Народ понимал. Но один сосед – Николай – пристал как репей. У него, якобы, тоже очень старый дом – ведь почти сгнивший - и Коля был уверен, что там, непременно, есть клад. Каждый вечер он заявлялся с самогоном и солениями-квашениями, уговаривал указать место. Ссорится с Колей не хотелось, а как от него отделаться, я не знал. После его очередного посещения я, на ночь глядя, крепко задумался – как отделаться от этой «головной боли». Уж, не знаю – заснул ли я в этот раз или мне привиделось: в избу вошел тот самый мужчина, что снился мне и Ирине. Он посмотрел на неубранный стол с недопитым самогоном, покачал головой и произнес: «Скажи Кольке, пусть ищет во дворе». А затем исчез.
Так я Николаю и сказал: «Ищи клад во дворе», - имея в виду участок возле дома. А того я не знал, что в деревне двором называют большую пристройку к дому, вроде сарая, где в лютые морозы держат домашних животных. Николай, не обращая внимания на причитания матери, выгнал со двора корову и коз, два дня копал. Спасло меня то, что он действительно нашёл серебряную монету выпуска 1917 года. Поехал в Москву к антикварам для оценки. Монета оказалась очень редкой и ему за неё дали приличную сумму денег. Коля приехал счастливый и на радостях устроил пьянку. Теперь со мной деревенские не здороваются, обиделись: пьянчугу Кольку уважил, а нас нет!
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение Arsenal »

Пузенко Наталья писал(а):Али власть в этом заслугу имеет?
Сложно сказать, что имели в виду русские люди, сочинявшие пословицу про рыбу. То ли и правда так считали, то ли с себя ответственность спешили снять. :)
Как бы очевидно во всем мире: что люди сами для себя создают, в том и живут.
Раз большинство живет с принятием ситуации, значит большинству комфортно.
Плевать против большинства, кому комфортно с эдакими юристами? а смысл?
Реброва Наталья писал(а): чему учат детей и главное КАК ?
Умению ставить галочку или крестик в ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ячейке верного ответа.
Или угадает, или нет.
Логическому мышлению учат чрезвычайно слабо.
Но раз большинство это устраивает, значит, и не о чем говорить. Кого не устраивает, отправляет деток за границу, ли же в платные школы, где учат мыслить логически, строить взаимосвязи, просчитывать и т.п.

Наташеньки, милые, поскольку ресурса мало, а всех много, то ресурса на всех не хватает :) Точнее, его бы может и хватало, но тогда бы все жили более-менее одинаково. А это было бы, наверно, обидно отдельным личностям, правда?
Чисто эмоционально можно расстраиваться от осознания нехватки пряников для всех и каждого. Но логикой понятно: если большинству комфортно, значит, ему хватает и крошек от пряников.
Тем более, что с каждым годом логику включать способно все меньше и меньше людей. :)

У меня вот была куча положительных эмоций от сегодняшнего Солнца. Вышло минут на 10 из-за туч. И уже казалось, что депрессивность происходящего компенсируется :) Но как вышло. так и спряталось :)
Вот с этим что делать? :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
басниец
Освоившийся
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 13 май 2016, 17:27
Город: вологда
Подпись: сергей
Откуда: Вологда-гда виноградная
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение басниец »

Пузенко Наталья писал(а):Законы у нас хорошие- тут дело в другом- кто бы их выполнял....
А чтобы выполняли придется привыкать ходить по судам. Хоть это и стрессовое состояние для нашего человека. Или не привыкать и жить, как жили.
Вспоминается, как я участок покупал в 2000-м. Надо договор составить. Иду по улице, смотрю: юридическая контора. Ну, думаю, зайду, спрошу, что да как, сколько стоит. За поговорить-то денег не берут. Захожу за сейфовую дверь, приглашают пройти в кабинет для переговоров. Не иначе, как на прием к президенту попал. Посидел, мурашки в кулак собрал. Заходит юрист. Поговорили. А дальше: или договор составляем или оплачивайте консультацию ( чуть не половину стоимости составления договора). Решил сэкономить :? и договор они мне составили. Вышел, отдышался : ну, очень сурьезная контора. При регистрации в ГУЮ, меня развернули, чуть не матами, в адрес тех, кто составлял мне договор. Как в школе, договор весь исчиркали, отмечая ошибки. Только что двойку в конце не поставили. Пошел опять в сурьезную контору. Потупивши ясны очи, "юрист" исправлял указанные ошибки, бубня, что законы постоянно меняются и за всем не уследишь. Вот . А ведь с тех пор количество юристов и экономистов в нашей стране стало сильно больше. Где же они все трудятся? Ладно если продавцами.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62790
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 1258 раз

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

басниец писал(а):Где же они все трудятся? Ладно если продавцами.
Нет, сидят по разным конторкам наверное.... То что законы менятся- они обязаны это отслеживать. Надо было деньги обратно с них забрать:)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Arsenal писал(а):ли же в платные школы, где учат мыслить логически, строить взаимосвязи, просчитывать и т.п.
Нет.... там все то же само и зачастую даже хуже. Там все дети на понтах- за них платят и учителя им уже обязаны. В частной школе работать тяжело...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: @nn@, nik1878, zelenu, ф и г а р о, ШИШКИН, ЮрийНик и 52 гостя