Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
варя33
Освоившийся
Подпись: варвара33

Re: Помогите начинающему

Сообщение варя33 »

Александр Мельников писал(а):
варя33 писал(а):,у меня всё замыпано сеном ,а на улице холодно.
Олег уже по плёнке ответил.А для чего засыпано сеном?В нём очень много семян сорняков,которые прорастут.У себя солому использую под клубнику,она не намокает и не даёт портится ягодам от земли.А так для мульчи лучше пользоваться дроблёнкой(травы,веток)По болезням уже ответила Вера.
Сено мне отдала соседка.уже перепревшее,и тёмное.целый стог. Вот и сую везде второй год. Там никаких семян уже нет...красота
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

сергейосн писал(а):Всем доброго вечера, нужен совет. Час назад прошёл град с перепелиное яйцо, сами понимаете навёл немного "шухер" со всеми вытекающими. Подскажите чем обработать виноградник что бы помочь ему в такой стрессовой ситуации.
Сочувствую. Срочно обработайте МК 1% , можно бордосской, Можно Абига пиком...
варя33
Освоившийся
Подпись: варвара33

Сообщение варя33 »

Филиппов Олег писал(а):
варя33 писал(а): Я ещё у Вас хотела спросить,у меня всё засыпано сеном ,а на улице холодно. Могу ли я поверх сена натянуть прозрачную плёнку для тепла земли и всяких организмов.....
да ради бога ...надо
А можно ещё вопрос...а как поливать через плёнку?снимать....
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Arsenal »

Алексей3003 писал(а):
Алексей К. писал(а): Т.е. зацветает он на определенном этапе вегетации, а вот количестао узлов успевших отрасти определяется нагрузкой побегами и агротехникой.
В процессе зеленых операций обнаружил, что на нескольких кустах появились поздние лозы , на которых выросли по 2-3 листа и по 2 грозди. Что с такими молодыми, да ранними делать - изничтожать во благо всего куста или оставлять на произвол судьбы - авось вызреют ?
Прошу прощения у Вадима, но вставлю свои несколько копеек в тему.
В таких случаях и в столь позднее время (конец июня) руководствуюсь логикой, что если я такой побег вовремя не заметил, и он мне в целом не нужен, так как будет притормаживать куст, то есть два варианта.
1) лист не набрал сортового размера. Безжалостно выламываю,
2) несколько листьев на побеге набрали сортовой размер. Срезаю верхушку с мелким листом, а побег оставляю. Если побег не загущает куст в целом, то пусть наросший лист потрудится на фотосинтез. Как правило, такие побеги потом уходят при осенней обрезке. Но полезно потрудившись на производство ассимилятов.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Конечно снимать,она же не промокаемая.
С уважением,Александр.
arnold11
Освоившийся

Сообщение arnold11 »

Подскажите пожалуйста что делать с такой кистью
Изображение
интересует левый отросток. Удалять его или нет. Сорт ХЗЧ, но предположительно Алешенькин.
Таких кистей много. Куст старый, довольно мощный, в прошлом году жировал - вот думаю как бы недогрузить или перегрузить :unknown:
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

arnold11 писал(а):Подскажите пожалуйста что делать с такой кистью
Изображение
интересует левый отросток. Удалять его или нет. Сорт ХЗЧ, но предположительно Алешенькин.
Таких кистей много. Куст старый, довольно мощный, в прошлом году жировал - вот думаю как бы недогрузить или перегрузить :unknown:
оставьте ...к августу все вытенет ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Филиппов Олег писал(а):
arnold11 писал(а):Подскажите пожалуйста что делать с такой кистью
Изображение
оставьте ...к августу все вытенет ..
Сергей. У нас не Волгоград и старый и довольно мощный куст вытянет по одной полной грозди на лозу к сентябрю. Если это предположительно Алёшенькин, то надо обязательно позаботиться о профилактике от болезней.
Ничего на оставленной грозди не удалять, а поработать с ней для получения ровной, без гороха ягоды, маникюрными ножницами, удаляя всю мелочь.
С уважением, Виктор!
arnold11
Освоившийся

Сообщение arnold11 »

Спасибо за советы.
Думаю что это алешенькин еще и потому что в прошлом году очень болел оидиумом. В этом году уже две обработки провел.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Алексей3003 »

Arsenal писал(а):В таких случаях и в столь позднее время (конец июня) руководствуюсь логикой, что если я такой побег вовремя не заметил, и он мне в целом не нужен,
Да простит нас ВадимЮ но вполне возможно, что мы сталкиваемся с проблемами, которые на его плантации не существуют 1. У меня в этом году странный парадокс - чем слабее лоза, тем лучше грозди 2. Я уже начал удалять слабые ростки, как прочитал, что на некоторых сортах плодоносными являются лозы третьего и выше порядков. Поэтому может быть стоит (по этому году) оставлять слабосильные на рукавах вместо сильнорослых на плечах ?
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»