Елена. Очень похож на фотографиях этот виноград на Алёшенькин. Но, не смотря на похожие листья и грозди, для меня всё равно остаются сомнения в сорте.V.Елена писал(а):Виктор! Это и вправду Алешенькин. В этом году он на себя не похож. Я было подумала, что сфоткала ненароком Росбул, он рядом растет, нет, проверила, на самом деле Алеша. В теме Алешенькин в том сезоне выкладывала фотки урожая.
У меня сорт Алёшенькин растёт давно и проверен на устойчивость к болезням, всё, как в описании этого сорта. Сомнений никаких нет. Как у Вас он относится к болезням?
У моего Алёши, цвет лозы, зелёный. Это характерный и неизменный признак сорта. А у Вас лоза окрашена.
Сеянцы, предположительно с участием Алёшенькиного, на моём участке, тоже имеют цвет лозы тёмно-бордовый, а остальные показатели один в один с Алёшей. Похоже, что он устойчивее своего родителя, т.к. растёт без обработок.
Так, что цвет лозы, я считаю более существенным признаком сорта, чем форма листа, которая может быть разной, а тем более величина грозди и ягод, которые могут быть различными, в зависимости от технологии, при обработках ягод и грозди ГК.