Аммиачную селитру под корень из расчёта 30 грамм на 10 литров, полив стабильный, но болото не делайте. Достаточно пару раз в неделю. Смотрю в заглубление он посажен- если есть возможность, установите сверху парничок с продухами недели на две. Если нет- ну, он и сам справится. Чуть позже, когда рост увеличится- комплексные удобрения с повышенной дозой азота и фосфора, калия чуть меньше. Ну и всё, дальше он сам. Августин не такой уж слабенький сорт, справится. Он и в полевых условиях выживает, а у доброго хозяина тем более.сергейосн писал(а):Что можете посоветовать для улучшения ситуации, кроме как "ждать,надеяться и верить"Вера Бова писал(а):На болезни не похоже, скорее на нехватку питания и стресс от холодной весны.
Помогите поставить диагноз !
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Помогите поставить диагноз !
-
Epicures
- Новичoк
- Подпись: эпикур
Ещё до пересадки в ог сеянец Алешенькина (трёхлетка, росший в трёх -литровом горшке), начал скручивать листочки.думала в ог он оправится, но у него началось общее пожелтение и скручивание листа, хотя листья довольно жирные и чистые, что делать помогите пжл.
-
Владимир52N
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Николаевич
Добрый день всем.
Сегодня утром в глаза бросился побег Аркадии, хотя вчера при подвязке ни чего не заметил. На мой взгляд антракноз. Возможно я не прав. Не делю назад обрабатывал Оксихом+Тиовит Джет+Циркон. Чем можно будет обработать вновь. Сейчас идет дождь, на завтра синоптики обещают хорошую погоду.

Сегодня утром в глаза бросился побег Аркадии, хотя вчера при подвязке ни чего не заметил. На мой взгляд антракноз. Возможно я не прав. Не делю назад обрабатывал Оксихом+Тиовит Джет+Циркон. Чем можно будет обработать вновь. Сейчас идет дождь, на завтра синоптики обещают хорошую погоду.

- Вера Бова
- Завсегдатай
Ну как без фото?? Может хлороз а может перелив..Epicures писал(а):Ещё до пересадки в ог сеянец Алешенькина (трёхлетка, росший в трёх -литровом горшке), начал скручивать листочки.думала в ог он оправится, но у него началось общее пожелтение и скручивание листа, хотя листья довольно жирные и чистые, что делать помогите пжл.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Владимир Николаевич, слабый фокус взят, нечеткое фото. Между фомопсисом и антракнозом. Но лечение одно для них, поэтому Курзат, Полирам, Арцерид, Оксихом вам в помощь.Владимир52N писал(а):Добрый день всем.
- WindMaster
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Добрый день! Случилась такая неприятность с Кодрянкой, что это может быть и как лечить? Побеги, после распускания почек, росли хорошо, успело вырасти 4-5 нормальных листьев, а дальше - такая беда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Андрей, добрый день вам и Кодрянке! Что делали на винограднике? снимали ночью, фото засвечено. Вижу лист изменивший форму, возможно гербицид.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вроде бы похоже на ожог даже как то так...Владимир52N писал(а):Сегодня утром в глаза бросился побег Аркадии, хотя вчера при подвязке ни чего не заметил. На мой взгляд антракноз.
Добавлено спустя 1 минуту:
Скорее всего что то с корневой системой. Пролейте его в открытом грунте от гнилей фунгицидом каким то.Epicures писал(а):Ещё до пересадки в ог сеянец Алешенькина (трёхлетка, росший в трёх -литровом горшке), начал скручивать листочки.думала в ог он оправится, но у него началось общее пожелтение и скручивание листа, хотя листья довольно жирные и чистые, что делать помогите пжл.
- WindMaster
- Новичoк
Сделал фото листа покрупнее. Да, он изменил форму, и края загибаются кверху, молодые листы скручиваются. Такое явление только на Кодрянке. Виноград брызгал после зимовки медным купоросом, но это было ещё в марте. Больше ничем. Единственное, что приходит в голову - я разводил препарат "стриж" для борьбы с травой рядом с виноградником, но опрыскивание проводил метрах в 20 от него. Не думал, что Кодрянка такая чувствительная.Вера Бова писал(а):Андрей, добрый день вам и Кодрянке! Что делали на винограднике? снимали ночью, фото засвечено. Вижу лист изменивший форму, возможно гербицид.
Кстати, в разделе "Аномалии 2015 года в Ростовской области и не только." представлены очень похожие на мои повреждения листьев и лозы. Там рекомендовали опрыскать дрожжевым раствором, поможет ли это?
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Ну вот, новое фото совпадает с моими мыслями. Нетипичный хлороз, возникающий вследствие влияния гербицида. Андрей, не только Кодрянка, любой виноград очень чувствителен к этому. В теме, которую вы пролистали- рекомендуется не опрыскивать а поливать раствором дрожжей под корень. Да, это помогает но это не лечение, это подкормка. Это аминокислоты, в доступной к поглощению форме. Наверное можно и по листу, не пробовала. Так же рекомендуется обильный полив. Лечение- описано, я работала Альбитом и Фармайодом, но вот только на третий сезон мои кусты вышли из кризиса и всё хорошо. Ну и скорее всего урожая в этом году на ней не будет..
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Андрей, почему только Кодрянка- да просто ветром дунуло и всё. Бывает что повреждается только часть лоз, часть куста а бывает,что и весь. Но я думаю что у вас не всё так критично как в моем печальном опыте, и тем не менее кустик нужно кормить и лечить.
Андрей, почему только Кодрянка- да просто ветром дунуло и всё. Бывает что повреждается только часть лоз, часть куста а бывает,что и весь. Но я думаю что у вас не всё так критично как в моем печальном опыте, и тем не менее кустик нужно кормить и лечить.
- WindMaster
- Новичoк
Спасибо за информацию, буду лечить. А что посоветуете сделать с поврежденными листьями и побегами? Возможно, есть смысл их обрезать для формирования пасынков?Вера Бова писал(а):Ну вот, новое фото совпадает с моими мыслями. Нетипичный хлороз, возникающий вследствие влияния гербицида. Андрей, не только Кодрянка, любой виноград очень чувствителен к этому. В теме, которую вы пролистали- рекомендуется не опрыскивать а поливать раствором дрожжей под корень. Да, это помогает но это не лечение, это подкормка. Это аминокислоты, в доступной к поглощению форме. Наверное можно и по листу, не пробовала. Так же рекомендуется обильный полив. Лечение- описано, я работала Альбитом и Фармайодом, но вот только на третий сезон мои кусты вышли из кризиса и всё хорошо. Ну и скорее всего урожая в этом году на ней не будет..