Погода.....

НикВас
Освоившийся
Подпись: Николай Васильевич

Re: Погода.....

Сообщение НикВас »

пенсионер42 писал(а):А на машине иней. на траве тоже. Зять не дал сходить в теплицу, сказал - ехать надо.
У меня Надюша забрала маслянный обогреватель :unknown: и поставила в теплицу еще в начале прошлой неделе - а сегодня заказал греющий кабель для теплиц с терморегулятором - буду делать обогрев теплицы - чтобы инфарт с инсультом не подкрались не взначай :D С утра в 04-45 температура в теплице была 15 градусов
С уважением,
Ваш НикВас!
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Снегопад может пройти в столице в конце мая. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. А вот и официальный специалист Вас предупреждает. :pardon:

"27, 28 мая, то есть в последние майские выходные, очередной ныряющий циклонический вихрь сформирует ультраполярное (северо-восточное) вторжение холода. В ночь на субботу и воскресенье ливни местами могут переходить в заряды мокрого снега, а столбики термометров рухнут до 0…+5 градусов", – написал синоптик.

Температура воздуха в городе начнет падать уже 21 мая. В ночь на воскресенье похолодает до 12–14 градусов. Будет дуть западный и северо-западный ветер со скоростью 5–10 метров в секунду.

В ночь на понедельник, 22 мая, дожди прекратятся. Столбики термометров опустятся до 2 градусов тепла. В Подмосковье температура может опуститься ниже ноля. Днем 22 мая в городе опять потеплеет до 12 градусов, а в ночь на вторник снова похолодает до 2 градусов.
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/141074?utm_source=CopyBuf
Последний раз редактировалось Григоренко Александр 22 май 2017, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Александр, это мы сегодня слышали. А каков Ваш прогноз?
Наблюдаю прогнозы Фобоса по ТК Россия, всё время они как то мимо кассы...Даже ведущие подшучивают над Заводченковым и Волосюк :D
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Григоренко Александр
Завсегдатай

Вадим, я не даю прогнозы для форума вообще, это заблуждение, так как я могу по фактическим картам дать прогноз только на сутки по своему району , ну в крайнем случае по приказу командира на трое суток. Здесь я, скажем так , я в силу своей специальности и опыта комментирую математические расчеты моделей развития атмосферных процессов которые даются на ближайшие 15 дней. Их я Вам в картинках выставил 16 мая, когда разъяснил, почему ждем заморозки. Дело в том, что во всем мире принято зондировать атмосферу по вертикали до 16 км два раза в сутки- в 03.00 и 15.00 по МСК. времени, чаще очень дорого, плюс если в советские времена зондировочные станции располагались на расстоянии друг от друга на удалении 150 км, то сейчас в России до 300 км, а на Украине вообще всего стало несколько пунктов. Утром смотришь, а кроме Киева и Харькова и нет больше данных и начинаешь делать осреднение, да еще сейчас Гис метео только за бабули дает ежечасные наблюдения радиолокаторов об опасных явлениях, если помните и я и Владимир Семенович (г. Азов) иногда летом показывали как смещаются грозы с градом, ну а теперь КУ-Ку, хотя спокойно и бесплатно можно просмотреть всю Сев. и Юж. Америку, где сеть через 50-100км :lol: :lol: Вот и сейчас просматриваю мат. расчеты на 26- 30 мая вижу, что вначале расчет показывал обвал холода даже по границе Беларуси, а сейчас идет больше в направлении восточных районом Подмосковья и снег убирают. Пока трудно даже ЭВМ все свести точно, если не будете за этот пост поливать помоями, то лучше за три дня ( то есть завтра вечером ), что для меня привычней я постараюсь все подсмотреть, я все равно утром смотрю мат. выкладки за срок 03.00 , а вечером за 15.00 и сравниваю.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Florist писал(а):Даже ведущие подшучивают над Заводченковым и Волосюк
Елена Волосюк в мою бытность в Москве, когда я служил в оперативном отделе ( краткосрочных прогнозов) работала в долгосрочном отделе Главного авиационного метеоцентра, там только начальник был офицер, а остальной отдел женщины с различным опытом работы. И потом имейте ввиду, что я даю выкладки сам, как вольная птица, а она вещает только то, что утвердили на совещании и сами знаете начальник сказал ЛЮМИНЬ, значит Люминь, даже если тут персики на столе :lol: :lol: Если планировались учения , то заранее давали им заявки с войск, что бы хоть как то пристреляться по условиям.
Последний раз редактировалось Григоренко Александр 22 май 2017, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение Ur-kar »

Уважаемый Александр! Не забудьте подсмотреть погоду и в Курской области.
Григоренко Александр
Завсегдатай

:lol: :lol: Если есть опасность, то я как правило всем ее вещаю, но не все читают этот раздел, хотя бы как правильно кто то написал знать о похолодании, это ведь тоже стресс для теплолюбивых, меня например жена трясет все время- укрывать или нет перцы и помидоры :lol: :lol: Да до сих пор, чего прежде в это время редко было под пленкой огородина :pardon:
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

А у нас под спанбондом двухслойным.
Александр, сердечное спасибо от моей жены за помощь в ведении томатов и прочей вкусняшки!
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Ура!В ожидаемо страшную ночь вместо заморозков +7! :)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Григоренко Александр писал(а):Вадим, я не даю прогнозы для форума вообще, это заблуждение, так как я могу по фактическим картам дать прогноз только на сутки по своему району , ну в крайнем случае по приказу командира на трое суток. Здесь я, скажем так , я в силу своей специальности и опыта комментирую математические расчеты моделей развития атмосферных процессов которые даются на ближайшие 15 дней.
...
Вот и сейчас просматриваю мат. расчеты на 26- 30 мая вижу, что вначале расчет показывал обвал холода даже по границе Беларуси, а сейчас идет больше в направлении восточных районом Подмосковья и снег убирают. Пока трудно даже ЭВМ все свести точно, если не будете за этот пост поливать помоями, то лучше за три дня ( то есть завтра вечером ), что для меня привычней я постараюсь все подсмотреть, я все равно утром смотрю мат. выкладки за срок 03.00 , а вечером за 15.00 и сравниваю.
Спасибо! :hi:
Отличный, высокопрофессиональный пост, высокая точность и адекватность формулировок! :good:
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Антонина писал(а):Ура!В ожидаемо страшную ночь вместо заморозков +7! :)
Облачность сработала на нас и на виноград с прочими растениями. Накрыла с вечера теплым одеялом.
Вот и ладно, лишь бы не дожди и не морозы!
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»