Погода.....
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Re: Погода.....
Ну как же так, ну конец мая же уже, ну какие заморозки 22-го!!! Силы (особенно моральные) уже кончаются. Когда ж смогу наконец с дачи уехать не опасаясь заморозков? У меня еще груши-яблони не привиты у родителей, а я свой огород бросить боюсь потому что не укроешь - замерзнут, укроешь - сгорят на солнце:((. У меня, кстати, в прошлое потепление виноград действительно подгорел под укрытием. Торцы нетканкой закрыты были в один слой и не хватило охлаждения в солнечную погоду. Эх, надо было уезжать в марте!
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Несколько метеослужб, которым я в целом доверяю показывают в эти ночи +6 +7, от Твери до Тулы.Григоренко Александр писал(а): Молодец Наталья, только спать спокойно не придется 22, 23, ночь будет ясной и штилевой, так что заморозок обеспечен от Твери - Вологды и до Тулы ...
Преклоняясь перед Вашей гениальной прозорливостью, я в данном случае предпочитаю быть оптимистам и доверять этим заурядным метеослужбам!

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
А что виноград может сгореть под укрывным при текущей погоде? У меня сейчас вообще половина в два слоя укрыты))
Какая примерно температура нужна для поджарки?
Какая примерно температура нужна для поджарки?
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
А мы кажется заквакаем скоро.. дожди и холод.. Об одном думаю- хоть бы такая весна была не чаще,чем раз в сто лет. А лучше- в тысячу. 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А вот некоторым растениям это пришлось по душе. Я пару недель назад рассаживал низкорослые дубки, когда палило солнце, они все подсохли, стали как ободранные ниточки, а за эти пару дней дождя резко выросли и стали пышными
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Конечно, хотелось бы верить метеосайтам. Но если сопоставить статистику прогнозов, то все известные мне проигрывают Александру Григоренко. То есть, все завышают цифры. А Александр справедливо прогнозирует реальность.BlackKnight писал(а):Несколько метеослужб, которым я в целом доверяю показывают в эти ночи +6 +7, от Твери до Тулы.Григоренко Александр писал(а): Молодец Наталья, только спать спокойно не придется 22, 23, ночь будет ясной и штилевой, так что заморозок обеспечен от Твери - Вологды и до Тулы ...
Преклоняясь перед Вашей гениальной прозорливостью, я в данном случае предпочитаю быть оптимистам и доверять этим заурядным метеослужбам!
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вадим,Вадим из Ростова писал(а):А вот некоторым растениям это пришлось по душе. Я пару недель назад рассаживал низкорослые дубки, когда палило солнце, они все подсохли, стали как ободранные ниточки, а за эти пару дней дождя резко выросли и стали пышными

- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: А мы привыкли , у нас такая погода практически всегда.Вера Бова писал(а):А мы кажется заквакаем скоро.. дожди и холод..

Дней через несколько,возможно уже и груша с черешней зацветут.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Прогнозы Александра еще не разу меня не подводили. Поверю и в этот раз - пусть подождут в тепличке арбузики с дыньками до лучших времен. Нимфеи в пруду листья еще не подняли на поверхность- возможны еще заморозки. А у груш на моем участке сильно подмерзли цветочные почки, ох не увидеть мне их пышного цветения.
Наталья Васильевна