Погода.....

НикВас
Освоившийся
Подпись: Николай Васильевич

Re: Погода.....

Сообщение НикВас »

Arsenal писал(а):Александр Иванович я же торопыга, постоянно тороплю свой участок разными "волшебными пинками". Вот правда, так препаскудно что у нас долгие зимы, что грех их не погонять, например, зольной "метлой". И много чем еще.

Интересно было бы узнать как можно подогнать "разными волшебными пинками" хорошую погоду :unknown: - "Пинки в Студию!!!" ;) Нужно делиться, а не скрывать от форумчан. Я вот допустим - все грядки, :yes: :D и все места "скопления" полезных растений замульчировал ранней весною - жду ответа от растений. :roll:

С уважением,
Ваш НикВас
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

НикВас писал(а): и все места "скопления" полезных растений замульчировал ранней весною - жду ответа от растений.
Мне кажется вы поторопились,сначала надо дождаться прогрева почвы,а уж затем для сохранения влаги мульчировать,растении конечно отблагодарят за заботу.
У меня один куст жимолости тормозит,снял мульчу-там лёд.
С уважением Николай
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Nick041 писал(а):
НикВас писал(а): и все места "скопления" полезных растений замульчировал ранней весною - жду ответа от растений.
Мне кажется вы поторопились,сначала надо дождаться прогрева почвы,а уж затем для сохранения влаги мульчировать,растении конечно отблагодарят за заботу.
ребята ...везде микроклиматические условия разные ...у вас к примеру равнина,а у человека южный склон ...не будем категоричны
как мы мыслим, так и делаем .....
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Филиппов Олег писал(а):началось Волгоградское лето ...температура воздуха +30 градусов
Олег, не будите Лихо, не спугните теплую погоду, всем советую зайти в раздел " Возвратные заморозки" и внимательно прочитать, можно с сарказмом и недоверием, но внимательно :pardon:
Последний раз редактировалось Григоренко Александр 03 май 2017, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
НикВас
Освоившийся
Подпись: Николай Васильевич

Сообщение НикВас »

Nick041 писал(а):Мне кажется вы поторопились,сначала надо дождаться прогрева почвы,а уж затем для сохранения влаги мульчировать,растении конечно отблагодарят за заботу.
По крайней мере все растения тронулись в "путь" - на жимолости уже цветы, смородина распустила почти и дает листочки - абрикос набухшие почки, черешня набухшие почки - посмотрим.

С уважением,
Ваш НикВас
С уважением,
Ваш НикВас!
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

НикВас писал(а):Интересно было бы узнать как можно подогнать "разными волшебными пинками" хорошую погоду :unknown:
"не волшебник, только учусь" (с)
Оффтопик: открыть
С прошлого года любимый фильм внученьки, мало что понимает в сюжете но от этого мальчика-ученика аж пищит от восторга. Где-то так же, как от Винни-Пуха :)
Погоду - никак. Только локальные воздействия.
Оффтопик: открыть
Сход снега и прогрев почвы - от рассыпания золы по сугробам до установки дуг с укрытиями, например над клубничными грядками, или над редисом. Уже доедаем свои редис, салаты, рукколу, с тех грядок, которые пойдут под другие растения. Под лук, под горох для малявки, под кукурузу и т.п.
И перестал мульчировать в нашем климате почву до ее прогрева. В теплицах мульча ложится быстро, там и земля быстро прогревается. А в ОГ только где-то в июне, и то, были годы, когда уже разложенную сгребал на фиг граблями и закидывал в компост. Потому что стало кошмарно холодно. По деревьям, кустам и чему угодно видно, что их ножкам прохладно: прирост стопорится, появляются признаки хлоротичности (то есть, плохо усваиваются элементы питания).
Мульча, ИМХО, с весны хороша в Волгограде, Астрахани, Ростове и прочем жарком Юге, или, как справедливо написал Олег Филиппов, севернее на южных склонах, с песчаными грунтами.
Вчера вечером "возобновлял хорошую погоду" для кустов и персиков в ОГ: под агроспанами. Опять пугают заморозками, и пока не отросли побеги более 5-7 см, то проще укрыть, чем ночами дождевать еще и их.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
НикВас писал(а):черешня набухшие почки
Черешни по состоянию на вчера дали белый конус. То же алычи. Жимолости отцвели.
Нужна ли мульча с весны?

И совсем по теме. Прошедшей ночью самая низкая т-ра была +1,7 гр.С. как говорится, проскочили без заморозка, ждем дальнейших указаний :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Arsenal писал(а):, чем ночами дождевать еще и их.
Не помогает дождевание....
Смотрим фото с интернета- все потом почернели побеги....
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Наталья, здравствуйте, наверное важный вопрос какая -т-ра воздуха, и какой тип заморозка?
Мне удавалось мелким распылом держать деревья и виноград, но до -4. А вот однажды -5 убило почти всё.
Тогда не "летописал" для форума, и показать на фото зеленые и черные побеги не смогу. Но что было, то было.
Дождевание точно не панацея, но хоть какая-то защита. На дружественном форуме в этом году ребята показывали, как успешно проходили заморозки дождеванием, а также как неуспешно проходили после того же дождевания.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я на ФБ увидела это сообщение с фото. Не помню данные по температуре.... извини. Поищу дома с компа ту публикацию.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Говоря про дождевания в связи с погодой. Где как, а у нас в округе землю страшно высушило ветрами. Они меняют направления то с Юга, то с Севера, крутят, и все это без дождей. Продолжая корчевать хмель, копаю полусухую землю на штык лопаты и глубже. Это отрицательное влияние нашего склона и отсутствия ветровой защиты. Сегодня буду специально проливать землю в своем небольшом садике, до насыщения. Шланги разложил еще вчера.
Смысл этого занятия вижу в создании условий для испарения влаги, на случай радиационных заморозков.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»