У меня наоборот. Виноград лезет за 2 метра корнями в теплицу, а в "поле" не очень идёт.александр-зеленоград писал(а):Значит,там тоже пасется много корней...

У меня наоборот. Виноград лезет за 2 метра корнями в теплицу, а в "поле" не очень идёт.александр-зеленоград писал(а):Значит,там тоже пасется много корней...
Такое явление есть везде - кусты винограда из ОГ своими корнями залезают в те места,где теплее:это свойство называется термотропизмом.Николай 2 писал(а):У меня наоборот. Виноград лезет за 2 метра корнями в теплицу, а в "поле" не очень идёт.александр-зеленоград писал(а):Значит,там тоже пасется много корней...
Ну, если учесть, что Серпухов намного южнее Зеленограда, я тоже рискну. Пусть наслаждаются весной. А, может, и рассаду туда уже можно.....александр-зеленоград писал(а):Надеюсь на то,что уже не будет минусов по ночам.
К тому же у меня прилично греет кабель в почве теплицы- ночью тоже тепло.
Александр Иванович, а не боитесь засолить почву ? Впрочем, у вас все уходит как в песок...поэтому такой интенсив наверно вполне оправдан. На моей глине похоже наоборот нужно сдерживать страсти по кормлению ...александр-зеленоград писал(а):стоят две тридцатилитровые емкости с настоем удобрения и я их опорожняю раз в неделю.Кроме того у меня стоит капельная подкормка Акваринами
Нет,не боюсь...Алексей3003 писал(а):Александр Иванович, а не боитесь засолить почву ? Впрочем, у вас все уходит как в песок...поэтому такой интенсив наверно вполне оправдан. На моей глине похоже наоборот нужно сдерживать страсти по кормлению ...александр-зеленоград писал(а):стоят две тридцатилитровые емкости с настоем удобрения и я их опорожняю раз в неделю.Кроме того у меня стоит капельная подкормка Акваринами
Я начал отвозить рассаду перцев.пенсионер42 писал(а):[...
Ну, если учесть, что Серпухов намного южнее Зеленограда, я тоже рискну. Пусть наслаждаются весной. А, может, и рассаду туда уже можно.....![]()
Ляля, пока Александр Иванович не видит, я тут чуть-чуть "пошалю".Ляля писал(а):Нашла в сарае банку с акварином хвойным.Помню,что Вы как-то рекомендовали хвойный акварин для подкормок.Но не могу вспомнить в
какой период?
Оставьте этот Акварин(хвойный) до августа и начинайте кормить виноград для подготовки к вызреванию лозы.Ляля писал(а):...
А когда лучше использовать этот,хвойный?
...
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, Сергей _, сорокин сергей, ПавелГол, ВладимирСПб, Наталия В и 167 гостей