О вине и не только

Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение Aleksandr_A »

Рафаил писал(а):Количество процианидина в вине напрямую зависит от выдержки напитка — чем дольше выдерживается вино, тем больше полезного компонента в нём вырабатывается.

Я так и не понял, если процианидин - это экстрат из косточек, то каким образом его больше становится при выдержке?
Аватара пользователя
Рафаил
Освоившийся
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 22:39
Город: Ульяновск
Подпись: Рафаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение Рафаил »

Aleksandr_A писал(а): Я так и не понял, если процианидин - это экстрат из косточек, то каким образом его больше становится при выдержке?
Видимо, при выдержке он переходит в доступную для организма форму.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Янн »

Янн: С праздником! С Днём Защитника Отечества!
Сегодня гости собираются , человек 25, вот и решил устроить дегустацию своего погребка.Так сказать, решил воспользоваться моментом :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 6145
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 925 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Александр Мельников »

Янн писал(а): С Днём Защитника Отечества!
Сегодня гости собираются , человек 25, вот и решил устроить дегустацию своего погребка.
Сергей,при таком разнообразном наборе при дегустации хороший ёрш получится.Уж лучше пусть каждый выберет то,что по вкусу.А выбор,как говорится на все вкусы.
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Янн »

Александр Мельников писал(а): Сергей,при таком разнообразном наборе при дегустации хороший ёрш получится.Уж лучше пусть каждый выберет то,что по вкусу.А выбор,как говорится на все вкусы.
Янн: Александр, доброго утра. Народу объяснил, что это дегустация и
Вино полагается попробовать разболтав глоток во рту и сплюнуть
но они почему с этим не согласились и стали всё пробовать. Но инстинкт самосохранения и опыт прошедших лет подсказал, что лучше не мешать крепкие напитки и вино.
Женская половина за редким исключением оценивала всё красного цвета,мужская половина тяготела к более светлым тонам.
Самым лучшим "вином " оказалось вино сделанное в 2015 году из покупной Изабеллы ,по кагорной технологии все кто пробовал поставили ему наивысший бал . Сухое вино из Маркетта + Леон Мийо ? Отношение к сухим винам в нашем обществе своеобразное. Наивысший бал ему поставила только одна участница. Но выпили полностью именно сухое, а тоже десертное вино из Изабеллы почему то осталось.
Из крепких, наивысший бал получил дистиллят (самогон), напитки из ректификата (водка и её производные) проиграли.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 6145
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 925 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Александр Мельников »

Янн писал(а):Самым лучшим "вином " оказалось вино сделанное в 2015 году из покупной Изабеллы ,по кагорной технологии все кто пробовал поставили ему наивысший бал .
Сергей,как и в чём греешь сусло для кагора?Удаётся ли обойтись без спирта?Сам для подогрева сусла использую автоклав с градусником(раньше в нём делал тушенку).
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Янн »

Александр Мельников писал(а):
Янн писал(а):Самым лучшим "вином " оказалось вино сделанное в 2015 году из покупной Изабеллы ,по кагорной технологии все кто пробовал поставили ему наивысший бал .
Сергей,как и в чём греешь сусло для кагора?Удаётся ли обойтись без спирта?Сам для подогрева сусла использую автоклав с градусником(раньше в нём делал тушенку).
Янн: Делал примерно так. Дроблю виноград, отжимаю, сок в холодильник. Отжимки доливаю водой ,что бы покрылись и на сутки на водяную баню (бак 30 литров с водой на плитку , в него бак на 20 литров с отжимками) температура мезги градусов около 70 , затем отжимаю . Сок из холодильника смешиваю с соком после горячей мацерации ,остужаю вношу( Вносил) сернистую кислоту ,ЧКД и потом дробно сахар, примерно грамм 300 . Ну насчёт воды теперь задумался. Просто раньше думал что всё же горячая мацерация , что то полезное тоже убивает, вот и старался сок не нагревать и убирал в холодильник , а на сухую парить , смысла нет.Сейчас спирта нагнал, буду пробовать спиртованием.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 6145
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 925 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Александр Мельников »

Разбавлять жмых с добавлением воды и подогревом-это ближе к технологии производства обычного вина.Ведь для кагора греют весь объём сусла.Всё-таки вода в кагоре по моему лишнее.
Сам самогон не гоню,так как не употребляю водку.А для кагора и наливок использую покупной спирт "Альфа" из пшеницы.
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Янн »

Александр Мельников писал(а):Разбавлять жмых с добавлением воды и подогревом-это ближе к технологии производства обычного вина.Ведь для кагора греют весь объём сусла.Всё-таки вода в кагоре по моему лишнее.
Сам самогон не гоню,так как не употребляю водку.А для кагора и наливок использую покупной спирт "Альфа" из пшеницы.
Янн: Правильно ,не правильно, это уж как сделал :) Но получилось замечательно. :) Так делаю уже давно, начинал с чёрной рябины, а там без воды ну не как. Наверно от туда и пошло, что надо воду добавлять. Вот и добавляю,скорее всего не от того что так надо ,а просто по инерции. Немного не договарил, в 15 году делал две партии вина , в одну добавлял воду в другую нет. Без воды ещё лучше получилось, ароматика была выше. Но в обоих случаях столкнулся с проблемой осветления, ни холод ни желатин не помогли. Бетонит не стал использовать . Добавка примерно 10% вина из черноплодки решало проблему , вино получалось прозрачным,вкус не изменялся. Если мне удастся сделать десертное такого качества из своего винограда , буду счастлив.
Самогон не гоню гоню только СС , а он нужен для колонны . Колонна нужна для получения АС , делаю две ректификации. Колонну и затевал для получения спирта,который хотел применять для получения кагора и мускатных вин. Вот только вышла не задача ,оказалось спирт получить проще чем вырастить виноград. :( Ну ни чего народ особо не расстроился, им продукт "хлебное вино" настенное на дубовых чипсах пришёлся по вкусу.
Буду ждать урожай 2017, может удастся в этом году свои мечты претворить в жизнь . Сделать мускатное ,на это посажены Прибалты и Дружба, Десертное уже будет Зилга , Вэлиант и Загадка Шарова если её не съедят . На сухое Леон и Маркетт, в планах на это дело ещё Маршал Фош. А пока будем пить свою водку, она всё же намного вкуснее покупной :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение Icce »

Янн писал(а): им продукт "хлебное вино" настенное на дубовых чипсах пришёлся по вкусу.
А по какому рецепту варишь ...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 529 гостей