Александр Мельников писал(а):Разбавлять жмых с добавлением воды и подогревом-это ближе к технологии производства обычного вина.Ведь для кагора греют весь объём сусла.Всё-таки вода в кагоре по моему лишнее.
Сам самогон не гоню,так как не употребляю водку.А для кагора и наливок использую покупной спирт "Альфа" из пшеницы.
Янн: Правильно ,не правильно, это уж как сделал
Но получилось замечательно.
Так делаю уже давно, начинал с чёрной рябины, а там без воды ну не как. Наверно от туда и пошло, что надо воду добавлять. Вот и добавляю,скорее всего не от того что так надо ,а просто по инерции. Немного не договарил, в 15 году делал две партии вина , в одну добавлял воду в другую нет. Без воды ещё лучше получилось, ароматика была выше. Но в обоих случаях столкнулся с проблемой осветления, ни холод ни желатин не помогли. Бетонит не стал использовать . Добавка примерно 10% вина из черноплодки решало проблему , вино получалось прозрачным,вкус не изменялся. Если мне удастся сделать десертное такого качества из своего винограда , буду счастлив.
Самогон не гоню гоню только СС , а он нужен для колонны . Колонна нужна для получения АС , делаю две ректификации. Колонну и затевал для получения спирта,который хотел применять для получения кагора и мускатных вин. Вот только вышла не задача ,оказалось спирт получить проще чем вырастить виноград.
Ну ни чего народ особо не расстроился, им продукт "хлебное вино" настенное на дубовых чипсах пришёлся по вкусу.
Буду ждать урожай 2017, может удастся в этом году свои мечты претворить в жизнь . Сделать мускатное ,на это посажены Прибалты и Дружба, Десертное уже будет Зилга , Вэлиант и Загадка Шарова если её не съедят . На сухое Леон и Маркетт, в планах на это дело ещё Маршал Фош. А пока будем пить свою водку, она всё же намного вкуснее покупной
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".