П-26 (Гальвера) винный виноград
-
- Новичoк
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:31
- Город: Минск
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: П-26 (Гальвера)
Да какой тут полив, когда у нас каждую неделю вселенские потопы...[/quote]
Попробуйте садить холмами по Чугуеву. Без ямки, просто ставите на землю и засыпаете холмом
Попробуйте садить холмами по Чугуеву. Без ямки, просто ставите на землю и засыпаете холмом
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: П-26 (Гальвера)
Попробуйте садить холмами по Чугуеву. Без ямки, просто ставите на землю и засыпаете холмом[/quote]Чайковский писал(а):Да какой тут полив, когда у нас каждую неделю вселенские потопы...
У Чугуева не только ямки, а целые траншеи по холмами. Наверное и воду отводят.
- Акованцев Михаил
- DeVoicе
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
П-26 ранняя г.ф. винограда селекции Гальвера О.А.
П-26, - Олега Александровича Гальвера (Дальний Восток). Гибрид амурского и европейского винограда.
Сорт средне-сильнорослый. Кусты прямостоячие. Лоза очень красивая - блестящая, ярко-красного цвета. Листья небольшие (меньше средних), резные, трёх-пятилопастные, в верхней части куста более округлые и в целом напоминающие листья Пино нуара. Сорт очень ранний и скороплодный. Созревает в начале августа, раньше Платовского. Плодоносит в первый год посадки, поэтому не рекомендуется нагружать куст урожаем в первые два года. Кисти средние, ягоды крупнее чем у Платовского. Ягоды чёрно-матовые, так как покрыты густым пруином. Мякоть мясистая, сочная (не слизистая). Сок окрашен. Сахар 21-23%, кислотность низкая, около 6-7 гр/л. Вино получается типа Мерло. Осами не повреждается. Этот сорт любят дети. Устойчив к болезням, но в жаркое лето, на лозе, могут появляться небольшие следы оидиума. Зимостойкость не менее 32-35 градусов. Урожайность хорошая. По наблюдениям, сотр П-26 - уникум во всех отношениях и, в любой коллекции северных сортов, займёт достойное место. Так-же, как и Экспресс ранний, хорошо вызревает в Псковской и Ленинградской области.
Нравится ещё тем, что не перегружается урожаем и можно лишние кисти не удалять.
Все свои положительные особенности проявляет, как и все сорта, на 4-5-й год плодоношения.
Фото, ГФ П-26, начало августа, виноград созрел, 22 brix.
Сорт средне-сильнорослый. Кусты прямостоячие. Лоза очень красивая - блестящая, ярко-красного цвета. Листья небольшие (меньше средних), резные, трёх-пятилопастные, в верхней части куста более округлые и в целом напоминающие листья Пино нуара. Сорт очень ранний и скороплодный. Созревает в начале августа, раньше Платовского. Плодоносит в первый год посадки, поэтому не рекомендуется нагружать куст урожаем в первые два года. Кисти средние, ягоды крупнее чем у Платовского. Ягоды чёрно-матовые, так как покрыты густым пруином. Мякоть мясистая, сочная (не слизистая). Сок окрашен. Сахар 21-23%, кислотность низкая, около 6-7 гр/л. Вино получается типа Мерло. Осами не повреждается. Этот сорт любят дети. Устойчив к болезням, но в жаркое лето, на лозе, могут появляться небольшие следы оидиума. Зимостойкость не менее 32-35 градусов. Урожайность хорошая. По наблюдениям, сотр П-26 - уникум во всех отношениях и, в любой коллекции северных сортов, займёт достойное место. Так-же, как и Экспресс ранний, хорошо вызревает в Псковской и Ленинградской области.
Нравится ещё тем, что не перегружается урожаем и можно лишние кисти не удалять.
Все свои положительные особенности проявляет, как и все сорта, на 4-5-й год плодоношения.
Фото, ГФ П-26, начало августа, виноград созрел, 22 brix.
Михаил
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: П-26
Михаил, вино из П-26 устойчиво к окислению?(Равно интересует устойчивость к окислению вина из П-33 и Экспресса).
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Акованцев Михаил
- DeVoicе
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: П-26
Вадим, эти все ГФ очень устойчивы к окислению с кислородом воздуха.Florist писал(а):Михаил вино из П-26 устойчиво к окислению?(Равно интересует устойчивость к окислению вина из П-33 и Экспресса).
Совсем не устойчивы только амурцы Потапенко А.И., о чём и писал Александр Иванович в своей книге "Русский зимостойкий виноград".
Несколько лет тому назад моё вино из П-26 + П-33, на дегустации в НИИВиВ им. Потаенко Я.И. в Новочеркасске, получило самый высший балл, и при личной встрече его очень хвалила Марина Григорьевна Чекмарёва (главный дегустатор и заведующая лабораторией виноделия НИИВиВ), но приз получило другое вино, профессионального винодела (не виноградаря), т.к. ему нужна была реклама и, очевидно первое место он заранее "выкупил".
Вино из Экспресс ранний, по моим и по женским оценкам, и про оценкам питерских виноделов, ещё лучше, но об этом в другой теме.
Михаил
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: П-26
Привет, друзья!
Вставлю и я свои пять копеек.
Когда получил первые сигналки на П-26, П-33 и Экспрессе раннем, то сразу решил сравнить сусло этих трех форм.
Органолептические ощущения от сока П-26 вызвали сразу ассоциацию с дорогим красным вином.
Это знаете, когда делаешь глоток и думаешь, вино бы наверное классное могло получиться.
Во вкусе очень далеко, тонкий и сложный букет лесных ягод, ежевика, лесная голубика.
Польские виноделы называют этот вкус "borowka".
Никакой лабруски нет даже близко. По морфологическим признакам Пэшки не похожи на амурцев и лабруску. К мильдью П-26 устойчив на уровне франко-американских гибридов(Маркетт, Леон Мийо).
Для романтиков-виноделов Подмосковья П-26 форма находка.
Вставлю и я свои пять копеек.
Когда получил первые сигналки на П-26, П-33 и Экспрессе раннем, то сразу решил сравнить сусло этих трех форм.
Органолептические ощущения от сока П-26 вызвали сразу ассоциацию с дорогим красным вином.
Это знаете, когда делаешь глоток и думаешь, вино бы наверное классное могло получиться.
Во вкусе очень далеко, тонкий и сложный букет лесных ягод, ежевика, лесная голубика.
Польские виноделы называют этот вкус "borowka".
Никакой лабруски нет даже близко. По морфологическим признакам Пэшки не похожи на амурцев и лабруску. К мильдью П-26 устойчив на уровне франко-американских гибридов(Маркетт, Леон Мийо).
Для романтиков-виноделов Подмосковья П-26 форма находка.
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 23 дек 2012, 20:55
- Город: Смоленск
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: П-26
У меня П 26 в этом году должен был дать первый урожай. Зимует на шпалере, сильнорослый, лист крупный. Покупал в питомнике у Чугуева. Зацвёл у меня самый первый( в начале июня, число не помню), но опылился хуже всех, на грозде по несколько ягодок(мелких и очень мелких). Грешу на погодные условия. Не болючий, опрыскивал пару раз от мильдью за компанию со всеми кустами в последнюю очередь, то что оставалось в опрыскивателе. Осенью в октябре на фото два куста Золотой Потапенко листья жёлтые, а у П 26 красивые красноватые листья. Надеюсь в 2017 году порадует урожаем, тогда и распробуем его вкус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: П-26
Валерий, на Вашем последнем фото листья не похожи на П-26. На амурский смахивают.Валерий Смоленск писал(а):Осенью в октябре на фото два куста Золотой Потапенко листья жёлтые, а у П 26 красивые красноватые листья.
У меня у П-26 лист другой - резной и зубчатый, небольшого диаметра, в отличии от лопухов амурцев. Мои Пэшки от Акованцева.
Может Михаил Александрович прокоментирует?
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: П-26
И у моего так же.Только вот урожая за три года не видел пока. Одни растрепки.Жду до пяти лет....Vad писал(а):Валерий, на Вашем последнем фото листья не похожи на П-26. На амурский смахивают.
У меня у П-26 лист другой - резной и зубчатый, небольшого диаметра, в отличии от лопухов амурцев
С уважением,Дмитрий.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 374 гостя