Филиппов Олег писал(а):Андронов писал(а):
Речь... идет о каком.... винограде? Столовом?....
в средней Азии ...в основном кишмиши ..на изюм
_________________
" Основу виноградников в Узбекистане составляют бессемянные сорта: Кишмиш белый и черный-24,4%, а также... столовые сорта ...Хусайне (дамские пальчики), Нимранг-5,6%, Султани-4,6%, Тайфи белый и розовый-4.3%, ... Винные сорта-Баян-ширей-4,6%, Саперави-3,4%, Каберне совиньон-2,0%, Рислинг-1,5% и Далее по убывающей много и из многих стран. Источник: А. Разумов, "виноград: выращивание и переработка в дом. условиях" ,Ташкент, 1978г. Намечалась тенденция к увеличению технических сортов.
Олег, кишмиши на изюм нельзя переработать, т.к. кишмиш без косточек, а изюм-с оной. Изюм делают из столовых сортов высокого качества (как правило).
С уважением Николай.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Андронов писал(а):Филиппов Олег писал(а): а также для производства сушеного винограда (изюма, кишмиша, коринки)[/quote но всё же.., когда тут говорим о технарях.., то подразумеваем... винные сорта...
А зачем подразумевать: технари-технические сорта, применение см. О Филиппов, предыдущее сообщение.