Дискуссия - Спор - Демагогия

Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Sir »

Евгений Родимин писал(а):
gennik писал(а):А приметы очень часто не совпадают (бабка на двое сказала - как выгодно так и ворочу).
Есть приметы 100-процентные.
Я вот предсказываю, что завтра наступит завтра и это примета того, что будет послезавтра. Если буду не прав, кинь в меня камень.
Как только наступит "завтра", оно сразу же станет "сегодня". Именно поэтому, Евгений, "завтра" никогда не наступит. :D Опять Вы не желаете применять логику... И как тут не смеяться?
С уважением, Михаил.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Евгений Родимин писал(а):Есть приметы 100-процентные.Я вот предсказываю, что завтра наступит завтра и это примета того, что будет послезавтра. Если буду не прав, кинь в меня камень.
Это не примета, а устойчивая закономерность.
Кирпич приготовил.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Под Воронежем девушка бросила кирпич в автомобиль из-за громкой музыки.
Завели уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».
Ссылка
Оффтопик: открыть
"22-летний воронежец отправился в гости в село Девица. Подъехал к дому и, чтобы привлечь внимание знакомой девушки, сделал музыку погромче..."
Анатолий Мартынов
Освоившийся
Подпись: Томас

Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход

Сообщение Анатолий Мартынов »

Сергeев Н.Г. писал(а):Очень часто лунные календари создаются от балды. Если их возьмёте из разных источников, то в них даже даты могут не совпадать по фазам луны.
Николай, давайте основываться на календари-справочники по конкретным регионам.
Оффтопик: открыть
Для меня и вас это - "Лунный календарь для садоводов Урала и Сибири", составляемый с привлечением ученых, научных консультантов и агрономов, является ориентировочным календарем работ, сроки выполнения которых не являются догмой ...
Есть желание пользуйся - нет желания... :pardon:
С уважением,Томас.

Не ошибается тот, кто ничего не делает
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Господа, прошу разговор о календарях продолжить в теме "Дискуссия, спор..." А моделоатора: пожалуйста, перенесите туда 5 последних сообщений.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Анатолий Мартынов писал(а):
Каждый прав по-своему. Посмотрите вот это
Изображение
а вы посмотрите вот это ....

Фа́зы Луны́ — периодически меняющиеся состояния освещения Луны Солнцем.

Система Земля-Луна-Солнце

Изображение

Луна по своему пути вокруг Земли освещается Солнцем, она сама не светится. 1. новолуние, 3. первая четверть, 5. полнолуние, 7. последняя четверть.

Последовательное изменение видимой луны на небе

Изображение

Луна проходит следующие фазы освещения:
1.новолуние — состояние, когда Луна не видна.
2.молодая луна — первое появление Луны на небе после новолуния в виде узкого серпа.
3.первая четверть — состояние, когда освещена половина Луны.
4.прибывающая луна
5.полнолуние — состояние, когда освещена вся Луна целиком.
6.убывающая луна
7.последняя четверть — состояние, когда снова освещена половина луны.
8.старая луна

Обычно, на каждый календарный месяц выпадает по одному полнолунию, но так как фазы Луны сменяются немного быстрее, чем 12 раз в году, иногда случаются и вторые полнолуния за месяц, называемые голубой луной.

а теперь и можно поговорить ...
как мы мыслим, так и делаем .....
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Sir писал(а):Как только наступит "завтра", оно сразу же станет "сегодня".
"завтра не наступит ни когда" :cry: - трагический триллер (или "пессимист - хорошо информированный оптимист") . "сегодня пьём, завтра нет" :drinks: -сериал алкоголика( или по Е. Баратынскому - "Года увенчанные хмелем - ещё прекрасные года").
Филиппов Олег
Завсегдатай

Re: Строим теплицу

Aleksandr_A писал(а):
Филиппов Олег писал(а): облюбуйте себе кусок теплотрассы ...и будет вам счастье в 500% прибыли

Извините, но чем больше вас читаю, тем сильнее формируется мнение, что для вас форум - это место для самоутверждения и поднятия самооценки. При этом вы всё больше обсуждаете в мнимой теории, которая по вашему убеждению должна совпадать с практикой, но на деле оказывается очень далека от реальности. У вас спор ради спора и вы прекрасно это знаете. Я бы может согласился с вашей теорией, если бы мы были на перечном форуме, или баклажанном, но с виноградом ваша теория никак не вяжется. Олег, попробуйте понять, что такое Подмосковье - это земля 15 градусов, дожди и грунтовые воды. У нас не бывает перегрева земли. И земля как губка - тянет воду, как не отсекай сверху, а у винограда корни располагаются не в 30 см от ствола растения. Проще и эффективнее весь участок закатать под поликарбонатную крышу, чем иной раз реализовать на практике ваши рацпредложения. Ваша позиция в обсуждениях близка к демагогии. Зачем вам это, никак не пойму.
Александр,для начала определим предмет нашего с вами разговора ...

Рента́бельность (от нем. rentabel— доходный, полезный, прибыльный), относительный показатель экономической эффективности. Рентабельность комплексно отражает степень эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов, а также природных богатств. Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам, ресурсам или потокам, её формирующим. Может выражаться как в прибыли на единицу вложенных средств, так и в прибыли, которую несёт в себе каждая полученная денежная единица. Показатели рентабельности часто выражают в процентах

вы готовы все это посчитать ...и потом, неужели вы весь урожай, реализовываете..
тогда о чем вы здесь ГОВОРИТЕ ..не пойму ей богу ....
ВО вторых ...я уже не раз вам говорил и писал,что закончил Московский лесотехнический институт ... в вашей родной Москве ..
диплом мой написан для 10 000 га сельскохозяйственной земли московского климата ...Вы понимаете о чем я говорю .. :pardon:
или только будем сотрясать воздух с вами ...
И В третьих , в конце диплома ( 200 стр.) ...Я ВЫВОДИЛ рентабельность моих трудов ...ок )))

и потом, у вас очень тонкое чувство юмора ... :lol:
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Лес у нас отлично растет и колосится, как и в Архангельске, чего не скажешь о винограде. Вбрасывать в землю сотни тысяч, чтобы получить к столу свежие овощи на две недели раньше соседа - это возможно, когда лишний миллион деть некуда. Проще сразу построить круглогодичную теплицу на пару сотен квадратов, чем бесконечно вкапывать деньги в землю.
Филиппов Олег
Завсегдатай

Aleksandr_A писал(а):Лес у нас отлично растет и колосится, как и в Архангельске, чего не скажешь о винограде. Вбрасывать в землю сотни тысяч, чтобы получить к столу свежие овощи на две недели раньше соседа - это возможно, когда лишний миллион деть некуда. Проще сразу построить круглогодичную теплицу на пару сотен квадратов, чем бесконечно вкапывать деньги в землю.
при чем здесь ваш ...ЛЕС ..И АРХАНГЕЛЬСК

я занимался полезащитным делом сельскохозяйственных угодий.
Повышал урожайность полей .. и там без рентабельности никак ... нельзя ..иначе АВАНТЮРА ..
и потом ...стройте ...что хотите ..
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»