Сергей Тимаков писал(а): ↑27 сен 2018, 21:42
Здравствуйте Михаил! А можно поподробнее о технологии десертного?
Здравствуйте, Сергей! Делал первый раз, так что простите
Делаем все как учил Заика и и другие виноделы
.
1. Собираем виноград, сухой!
P_20180922_170135.jpg
2. Моем его, даем стечь воде. На 3кг винограда в 10л ведре столько мусора
.
3. Загружаем виноград в дробилку
P_20180922_224123_HDR.jpg
4. Дробим, добавляем пиросульфит, я на 3л добавил на кончике ножа.
5. Записываем сахар.
6. Вносим дрожжи, я внес 71b-1122.
7. Бурное брожение, опускаем шапку не менее 5 раз за сутки.
8. Контролируем сахар и когда он достигнет нужной величины, у меня это 16%(с 21 до 16 за 1,5 дня), снимаем с мезги и добавляем спирт.
9. Переливаем в закрытую емкость и ставим гидрозатвор.
10. Через 10 часов бульканье полностью перестало .
11. Через два дня слил с остатка и поставил в ящик на балкон. Температура 10С.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.