Ну вот например:Хуторянка писал(а):Да не в коем случае!Классная фотография!Ну какую можно поставить еще лучше?!

Ну вот например:Хуторянка писал(а):Да не в коем случае!Классная фотография!Ну какую можно поставить еще лучше?!
Александр. Нет никакого смысла кому-либо обижаться на заимствованные слова. Если язык меняется, значит он жив! И значит живы его носители - люди.Александр А писал(а):То есть , чтобы общаться на родном языке, нужно ещё обязательно английский выучить? Обалдеть логика, Это во-первых. Во-вторых, откуда Вы знаете могу я или нет выучить иностранный язык? Может быть я с несколькими языками знаком, Вам об этом ничего неизвестно, а вывод уже сделан. Нехорошо. Но это всё лирика, теперь по существу.Arsenal писал(а):Есть древняя мудрость: сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.
Не можете выучить иностранный язык - это только Ваша проблема, а не повод для злости или раздражения.
Что за манера у людей - исказить чужую мысль до неузнаваемости, довести её до абсурда, а потом с удовольствием на ней потоптаться. Разумеется не бывает языков без заимствований, тот же английский минимум наполовину состоит из лексики французского (старофранцузского) происхождения. Русский не исключение, в нашем языке полно слов и европейского и тюркского и даже ацтекского происхождения. Зачастую в жизнь входят новые явления вместе с терминами, которые их обозначают, и никто не против. Существует международная лексика, во многих языках обозначающая примерно одно и тоже, и опять никто не против. Есть научная и профессиональная терминология и опять же все только за. Технологии входят в нашу жизнь вместе со словами их обозначающими - нет проблем. Но вот когда люди начинают вместо "пользоваться" говорить "юзать", вместо "внешнего вида" иметь "лук", и т.п. (каждый сам может найти кучу примеров подобных заимствований), то скоро мы будем жить не в "домах", а в "хаузах", не "пить", а "дринкать", гулять не по улицам, а по "стритам", и всё это потому что кому-то кажется, иностранные слова звучат гораздо круче и весомее, чем свои, Если по-вашему это является прогрессом, то лично я против такого прогресса.
А еще хвалятся наша Наташа,что у нас самый добрый форум-а тут и зайти будет страшно -глядя на аватарку админа.Пузенко Наталья писал(а):Ну вот например:
oleg.saratov писал(а):А шпалера - это какая-то плоскость или ряд.
Реброва Наталья писал(а):шпалера это и есть шпалера - стена с растениями и всем это понятно!
Сейчас этот форум просматривают: Василий Викторович, Владимир 51 и 101 гость