Эльвира_N писал(а):Маринуля, рецепт в студию можно?
Можно конечно. Но вся фишка в украшении а внутри каждый может придумать что то своё. Конкретно этот торт я делала так:
Рецепт
Испечь 2 бисквитных коржа. Я немного отошла от классического бисквита и сделала так:
На один корж: 4 яйца, 1 ст. сахара,-взбить, далее добавить 40 г. сл.масла (растопленного), 1 ст.муки+1 ст.л. какао(с верхом)муку с какао предварительно перемешать, грецкие орехи. Пишу именно в той последовательности, как добавляла.
И так два раза.
Каждый корж разрезать вдоль. Все 4 получившихся коржа предварительно сложить друг на друга, чтобы не склеились, можно прослоить бумагой для выпечки.
Приготовить любой крем, можно сметанный, у меня взбитые сливки с маскарпоне+сахар (затратнее но возни меньше).
Собираем торт, каждый корж смазываем кремом, на крем кладём кусочки клубники( я использовала замороженную, оттаявшую), на следующий корж кладём тонкие кусочки киви, можно и банан, но я не стала.
Украшение на ваше усмотрение.
Я полностью обмазала кремом, сверху залила оставшиеся фрукты желатиновой смесью и сразу в холодильник, чтоб застыло, потом вокруг обмазала шоколадной глазурью (растопленным в микроволновке тёмным шоколадом+сл.масло+молоко).
Про нюансы спрашивайте, отвечу.