Кхе-кхе, Юра, а вот так это звучит на барабане:(((brianskiy писал(а):кхе кхе,к стати зелёные черенки в мху и таблетке тоже укореняютя.
21.05. я делал прививки з/з. Оставшиеся "нестандартные" двухглазковые зеленые череночки посадил в бутылки, заполненные грунтом: внизу-плодородный грунт, сверху сантиметров 5-песок. Кстати, нижний глазок ослепил, думаю, что зря. Сверху накрыл колпаком из прозрачной бутылки, и частенько опрыскивал растения и грунт пульверизатором-сначала раз 5-6 в сутки, через пару недель 2-3 раза, через месяц-просто следил, чтобы на колпаке был конденсат, по мере необходимости "пшикал". На черенках оставил или пасынок с молоденьким листиком, либо крупный лист, обрезанный так, чтобы он не касался бутылки. В результате этих опытных работ 2 из 5-ти погибли, а именно- покрылись плесенью, думаю, от частого "дождевания". Юлиан и Блестящий дали побеги, есть пасынки, началось вызревание. Лилла имеет один очень здоровый лист и одну спящую почку.
Я надеюсь, что до зимы они вызреют, и проследуют этапом в подвал. Дальнейшие планы-после исполнения надежд...

Кстати, в две бутылки посадил черенки можжевельника-корешков пока не видно.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ЕСТЬ МНОГОЕ НА СВЕТЕ, ДРУГ ГОРАЦИЙ, ЧТО И НЕ СНИЛОСЬ ВАШИМ МУДРЕЦАМ...